...Вначале было вовсе не слово. Вначале было небо. Оно висело прямо надо мной, пестрило красками, гипнотизировало быстро проплывающими облаками, бегущими, спешащими куда-то вдаль. Весна. Багряное солнце неподвижно застыло, кипящие вулканы замерли, а реки с электрическими рыбами не текли, и все казалось настоящим раем.
А потом небо заметило меня и с размаху плюхнулось вниз, оживляя идиллически мертвую природу, пробуждая ото сна одних и усыпляя других. Трава, окружавшая меня, выгорела правильным треугольником, едковато – приторный ее запах, в последний раз усладив мои ноздри, развеялся с ветром, источник древних адамовых слез пересох и я остался один.
Навсегда.
Старая, потрепанная, выжившая из ума змея приползла утешить меня и сказала, что так бывает с каждым. Еще она поведала свой самый большой секрет, свою сакральную тайну – если небо давит слишком сильно, всегда можно уползти под холодные, такие гостеприимные камни, туда, куда палящие лучи солнца никогда не найдут дорогу. Она звала меня с собой. Я, кажется, отказался...
Я не хотел ей верить, но это действительно было правдой, только я забыл обо всем почти сразу и навсегда и лишь иногда, среди ночи просыпаясь в окружении уюта и комфорта четырех стен, мне чудится нечто необъяснимое, не дающее покоя... Голубое с проседью небо... Беззаботные поля, теряющиеся за горизонтом... Проспекты лесов... Солнце... А ночами, бледными лунными ночами танцы у лижущих звезды костров, взрывы распущенных волос и теплые, нежные улыбки...
Невозможность...
Невозможность...