На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Анна Королева


        Ролики


        Сборник миниатюр





Анна Королева. Ролики. Иллюстрация



КРЫСА


У одной девочки в аквариуме жила крыса. Добрая. Черно-белая. Жила она минут десять. Случайно проглотив перед смертью двух гупий, она поняла: плохо зависеть от тех, кто сильнее тебя. Особенно, если им – пять лет. По жизни.



НАША ТАНЯ


Танюша с самого утра пыталась утопить в речке старый футбольный мяч старшего брата, уехавшего на каникулы в Голландию. Упала в воду и зацепилась юбочкой за корягу… А родители тоже уехали: в город за подарками. Выходит, что лучше быть старым и пузатым, чем юным и счастливым!



КАНАРЕЙКА


Старый кенар ненавидел людей. Особенно – хозяина. За его курение, «цып-цып», и беспорядочные связи. Когда юноша открыл дверцу клетки, кенар с удовольствием клюнул его в глаз и улетел в форточку. Иногда стоит уважать моральные принципы окружающих.



РАКИТОВЫЙ КУСТ


Ракитовый куст был единственным украшением двора. Именно туда с пятого этажа и угодил трехмесячный котенок Пушок за непотребное поведение. Его хозяин, третьеклассник Петька, вспомнил сказку о братце Кролике – что-то там о «доме родном». Трудно быть котом, если ты – не кролик!



ШКОЛЬНАЯ ПОРА


Ира любила Леню, Леня любил Олю, Оля любила Олега, а Олег любил Женю. Сам Женя никого не любил, так как третий год не мог разобраться, кто он: мальчик или девочка. Из-за одного урода весь 6-й «б» был несчастен и занял последнее место на смотре строя и песни.



КОЛОБОК


Колобок приставал к Лисе:

– Ну, давай, начинай: «Сядь ко мне на язычок..»

– Это еще зачем? – удивилась Лиса. – Я не ем хлеба.

– А в сказке – ешь! – Настаивал Колобок.

– Вот за это я и не люблю людей. Если тебе врут с самого детства – добра не жди. – И пошла ловить зайца.



БАБА НАСТЯ


Год назад напротив дома бабы Насти открылся магазин. Она полюбила перебегать дорогу в неположенном месте. Настасье нравилось ловко лавировать между сигналящими машинами, показывая средний палец…

Приближаясь к дверям реанимации, она умиротворенно думала: «Хоть год, да – мой…»



КРИЗИС ИСКУССТВА


Деньги лежали на буфете. Вскоре они начали таять. Потом пропали. Через два месяца они появились на том же месте, но сразу исчезли. Похоже, что творческим личностям не стоит жениться на инфантильных блондинках.



ВОЛК И ЗАЯЦ


Заяц сидел в засаде третий день. Он хотел отомстить. И вообще любил неприятности.

Волк сидел в засаде четвертый день. Он был зол, похудел, а зайца все не было.

Иногда борьба амбиций доводит до нервного истощения.



ОПЫТ


Вчера приходил пьяный Петька: дрался, грозил, что замуж не возьмет. А позавчера был Иван: звал замуж, обещал Петьке морду набить. Есть еще Иннокентий – женатый, но это не беда. А скоро еще Василек из армии вернется.

Как трудно бывает опытной девушке сделать выбор!



НЕБО


Небо было голубым и чистым. Илларион – мечтательный юноша – лежал на земле и смотрел в небо. Он так лежал уже второй час. Потом появились облачка, потом – тучи. Пошел дождь. А Илларион все смотрел в небо. Возможно, не надо смотреть в небо, когда переходишь дорогу?



ВОЛОС


У одного человека на языке рос волос. Он каждый день вырывал его пинцетом, но волос появлялся снова. Однажды человек влюбился и забыл обо всем на свете. Даже о волосе. А потом съел ложку гречневой каши, подавился и умер. Зря говорят, что от любви не умирают.



КОШЕЛЕК


Петя был веселым и щедрым парнем. На работе его все любили. Однажды он нашел на дороге кошелек с 10000 долларов. Петя сразу побежал в казино и проиграл все деньги за десять минут. Петя стал нервным и подозрительным парнем. Ходил вечерами по городу, что-то бормоча и внимательно глядел под ноги. Жена его бросила, на работе перестали разговаривать, а родная собака больно тяпнула за ногу…

Вот что с людьми делают деньги.



РОЛИКИ


Олег любил кататься на роликах. Оля любила Олега, но роликов у нее не было. Родители у нее были очень жадные. Поэтому Оля бегала за Олегом в кроссовках. Она накачала свои икроножные мышцы, заняла первое место в городской олимпиаде и поступила в Институт Физкультуры. А Олег навернулся с трамплина и сломал обе ноги.… Вот везет же некоторым с родителями!



КАНТ


Оглушительно орали птицы. Собаки лаяли, дети верещали, машины сигналили. В телевизоре надрывался Басков. Голос тетеньки возле третьего подъезда напоминал звук бензопилы…

Пятилетний Моня Кант присел на край песочницы и записал в блокнот: « Воистину: чем существо глупее, тем оно громче!»



КРАСНАЯ ШАПОЧКА


У одной девочки была красная шапочка. Она очень любила эту сказку. Однажды она положила в красивый пакет пачку масла, вчерашний гамбургер и пошла в лес. Там девочка благополучно заблудилась и умерла…

А может это и к лучшему? Взрослых дур и так хватает.



ЗАМУЖ


Лена с детства не хотела выходить замуж. Она насмотрелась на это безобразие и по телевизору и в жизни. Но ее так уговаривали, что она согласилась и вышла…

Теперь она, как последняя дура, со счастливой улыбкой и бокалом «Мартини», под шум посудомоечной машины каждый вечер ждет мужа с работы.…

Вот так бесславно заканчивается предательство идеалов юности.



ЛИСА И ЖУРАВЛЬ


Когда Лиса предложила Журавлю манную кашу на плоском блюде, тот не стал заморачиваться на мелочах. Он молча переложил угощение в кувшин с узким горлышком, и пообедал. А Лиса легла спать – глупая и голодная. Не всегда гадости сходят с рук.



НЛО


Барбосов сидел на кухне в одних трениках и допивал третью бутылку пива. Вчера он нарезался в гараже и зачем-то выгнал жену из дома. Настроение было поганое.

Капитан пилотируемого корабля с планеты-гиганта Альдабаир-16 полковник астрономической службы Йо-Йо ступил на твердую землю искомой планеты.

Из квадрата 3-а глухого уголка Солнечной Системы уже давно поступали систематизированные сигналы. Но только теперь альдабаирцы, благодаря прогрессу поимели шанс встретиться с братьями по разуму.

– Здравствуй, брат – приветливо помахал четырьмя передними щупальцами Йо-Йо.

Барбосов меланхолично наблюдал, как теплый ветерок через открытую форточку заносит кухню хлопьями тополиного пуха. Вдруг он заметил возле ноги странную букашку, нахально шевелящую лапками:

– Фу, дрянь какая! – Барбосов с удовольствием наступил на насекомое. – Тебя еще для полного счастья не хватало… – И открыл четвертую бутылку.



ФАНТАСТИКА


Наташа была красивой девушкой и с детства ненавидела фантастику. У нее было много поклонников. Если кто-то из них начинал нахваливать «Матрицу» или «Звездные войны» Наташа жутко хохотала и била юношу сумочкой по голове. Однажды она поступила так же с Федором, тренером по вольной борьбе и страстным поклонником Стивена Кинга. Федор рассердился, превратился в синего осьминога и проглотил Наташу вместе с сумочкой. Правду говорят: внешность обманчива.



СКАЗКА


Жаба сидела в жаркий летний день посреди пруда и думала: «Понапридумают сказок, а ты тут парься в тридцатиградусную жару: в пору меня во французском ресторане к столу подавать. Где там этот Иван-царевич со своими поцелуями?..»

Иван-царевич, обливаясь потом и матерясь, продирался сквозь бурелом, бормоча: «Понапишут сказок, а ты тут трать целый день на поиски мерзкой рептилии. Тьфу, пропасть!»

Сказочник сидел за компьютером в прохладной комнате и выстукивал: «Избушка-избушка, повернись ко мне задом, а к лесу передом…»



ВОРОБЕЙ


Проснувшийся человек наг и беззащитен. А Серега Барбосов был еще и «после вчерашнего». Он проснулся оттого, что на него с соседней подушки смотрел мокрый воробей. Наверное, залетел в форточку, прячась от грозы.

– Кыш, инфекция! – замахал на воробья Серега и уронил себе на голову настольную лампу.

Мелькнула мысль о смерти. «В бадью эту работу – пробормотал он, закрывая окно за выгнанной птицей». Позвонил на работу, сказался больным и юркнул под одеяло.

И правильно: человек летом должен отдыхать, а не работать.



АНГЕЛ


В июне то пойдет дождь, то загремит гром, то выглянет солнце…

Как будто маленького ангела кто-то наверху отвлекает погремушкой, и он на время перестает плакать…




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск