Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Сергей Коломиец


Начало



      Пока по Мирам Мультиуниверсума разошлось сообщение о Вселенском совете, на Земле прошло десять тысяч лет, и Человек выполз из нор и пещер и начал осваивать равнины и побережья... Пока все делегаты собрались во Дворце Созидания и заняли свои места в Звездном Зале, прошло еще десять тысяч лет, и Человек вышел в космос...
      Открыл заседание Совета Великий Иерарх Созидания, Олицетворитель Мультиуниверсума Аоларис. Краткой была его речь, краткой и гневной:
      — Произошло небывалое! Кто-то осмелился произвести без Моего Высочайшего Соизволения акт Созидания!
      Зал зашумел, и прошла тысяча земных лет, пока Вселенские Правители затихли. Великий Князь Света и Тьмы продолжил:
      — На планете Земля, которая является одним из Моих Энергетических Ядер, кто-то посмел посеять зерно Разума, хотя всем известен Мой Закон! Он поднял правую руку — и все присутствующие хором начали читать его Закон. Прошло еще пять тысяч лет...
      — Знайте же, какая последует кара! Виновный будет отослан в Нижайшие Пустоши и проведет там остаток Эона. После чего он будет воплощен в Серого Скитальца! (Возглас ужаса пронесся по Залу, ибо Серый Скиталец был бессмертным существом, обитающим в мрачный глубинах Дальнего Межмирья, и умирающим лишь при коллапсе всего Континуума, получая право на следующее воплощение.) Расу же сию повелеваю уничтожить...
      Вдруг раздался стук в дверь, и в Зал вошел маленький демон, обитатель Зоны Огня. Он робко произнес:
      — Ой, я опоздал! — и тихо спросил у сидящего рядом. — Что происходит? Кого хотят уничтожить?
      — Тихо! Какую-то расу на планете Земля.
      — Земля? — воскликнул демон, и Светлейший Взор Величайшего обратился на него:
      — Что ты сказал?
      — Э... Прошу простить меня. О Ярчайший, я только что прибыл с Земли... Нет там никого, огонь один и едкий дым...
      Взглянув своим Всевидящим Оком Аоларис на землю — и все понял:
      — Нет, наказание для создателя расы, которая сама себя уничтожила, будет более суровым.
      Он вздохнул и продолжил:
      — Выйди сюда, некогда Всеславный Мастер Авемада! Выйди и выслушай свой приговор.
      Сейчас для тебя время повернется вспять. Твоя душа подлежит Разделению и инкарнируешь ты в первых двух существ, коих, в безумии своем, ты сотворил, и которые породили тот порочный род. И да поможет частица бессмертного Духа этому народу преодолеть себя! Да изменится история!
      — Да изменится история! — подхватил зал эпохальные слова, который произносились один раз в тысячу Эонов.
      И время изменило свой ход, и Бессмертные Боги содрогнулись, заглянув в будущее, ибо увидели они Бездну!..
      А для Человека все только началось. Опять...




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск