На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Максим Кладов


        Полуденный сон или проводы поздней весны


        Миниатюра


Творческий человек, увидев мир через одну точку, понимает как этого ему мало. Вспоминая свои сны, думая о возможном лучшем, он добывает себе счастье. А ещё творческий человек может выращивать цветы. Он может их выращивать у себя в душе, а может попытаться посадить другому. У увлечённых творческих людей при хорошем настроении и погоде цветы в душе начинают танцевать. Если погода хмурится или выпито слишком много водки, то цветы своими лепестками тянутся к закату, чтобы на утренней заре приподнять душу и осчастливить человека свои искренним светом.

Случается так, что все золотые мечты обывателя уже утилизированы, а сам он уверенно распят на социальной системе координат. Time becomes a loop…, а начинается это обычно с самого утра. Типичный социализированный робот просыпается от старта подпрограммы, которая сообщает ему, что он человек. Выкуривая свою первую сигарету, он забывает, что ночью был роботом и продолжает жить не сомневаясь.

Если творческий человек нечаянно поранится осколком черного зеркала, то чудеса, которые окружают его день за днём, ночь за ночью, исчезают. Танец в его душе прекращается и вместо прекрасного цветка вырастает ядовитая зелёная колючка, которая жалит его душу, чтобы он опять проснулся.




май 2003






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск