На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Анна Иванова


        Парадокс любви


        Миниатюра


Я хочу, чтобы ты меня забывал, каждый день, каждый час. Тогда ты не будешь в плену ложных образов, а будешь каждый день узнавать меня заново.

Тогда не будут мучить ложные обиды и воспоминания о правильных или неправильных словах. Резкие или сладкие слова – мы все время в плену их паутины. То вращаемся в боли их голосов, то замираем от счастья их видений.

Но лишь когда мы научимся забывать друг друга каждый день, с тем, чтобы каждый день, каждую следующую встречу узнавать друг друга заново, лишь тогда не останется даже следа от ревностных обид и монстров прошлого, добрых ли, злых ли, но фантомов прошлых, ушедших безвозвратно дней.

 

Зато засветится ярко истина, ибо лишь тогда останутся только чувства, без боли воспоминаний. Ибо настоящее мгновение всегда прекраснее прошлого. Всегда, потому что в нем мы живы по настоящему.

А чувство, чувство непременно останется, но не воспоминанием, а живым трепещущим светом, таким же прекрасным и свободным, как полет чайки над синевой моря.

 

Тогда, и только тогда, в глубине сердца, мы можем понять или ощутить любовь.

Послушай свое сердце. Все воспоминания, все образы, все обиды и радости - только в голове.

А если в сердце живет любовь, ты улыбнешься миру.




Август 2005, Крым






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск