На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Анна Иванова


        Игра


        Эссе


Мне вчера рассказали интересную теорию игры. Ведь у каждого настоящего игрока всегда есть своя система или теория. Может быть это тайна, а может и общеизвестная истина. Я не игрок в общепринятом смысле, поэтому для меня это было откровением.

В минуту душевной беседы я узнала секрет, который я не решилась бы обнародовать, если бы не желание поделиться мыслями, возникшими по этому поводу.

 

Оказывается, и это очень важно, необходимо настраиваться перед игрой не только на выигрыш, но и абсолютно точно знать, о какой сумме можно мечтать. В этом залог -успеха. Только нужно очень четко знать, какая сумма и куда пойдут эти деньги в случае успеха. И не кривить душой, и не гадать, упиваясь алчными желаниями, с каждым мгновением прибавляя, увеличивая аппетиты и желания. Если эта сумма четко возникла у Вас в сознании, Вы ее обязательно достигните.

 

Хотя, возможно, не сразу, тут нужно проявить упорство и силу характера, силу веры.

Игра - развлечение не для слабых. Только с сильным характером можно придти к победе.

Это почти как в спорте, только тренируются не мышцы, а сила характера, воля.

Это второй секрет.

 

И третье, а может и самое главное - ни в коем случае не допускать, чтобы обуяла алчность. Получив заветный выигрыш, сразу или нет - тут уже зависит от удачи, фортуны, надо уметь остановиться. Если не остановишься - все, это конец, ты будешь тут же наказан.

 

Об этом много и многие писали, что подтверждает истину этой закономерности. Но одно дело - читать. Иное - когда слышишь от того, кто попробовал применить этот закон, вернее, ему подчиниться в жизни, кто выбрал игру и авантюру стилем жизни.

 

А я подумала - как это верно во всем, применимо абсолютно во всем, чего бы мы ни захотели добиться в жизни!

Эти три золотых правила - надо четко представлять, что мы хотим, осознать желание, представить свою мечту. А определившись, уже не сворачивать с пути. И чем сильнее вера в исполнение, чем сильнее характер, тем более стойкими мы будем в преодолении всех испытаний.

А самое важное - третье - в момент, когда мечта свершается, не пожелать большего. Мы тут же будем наказаны. Это не значит, что нельзя сотворить себе иную мечту и идти к ее осуществлению Но не пожелать большего, не поддаться гордым желаниям.

А ведь это нелегко, вот в чем суть.

 

Но самое интересное дальше. Ведь этот закон, а по-видимому это так, применим во всем. Только желания бывают разные. Зависит и от человека, зависит и от того, в каком мгновении своего пути он находится, куда стремится по дороге своей жизни.

Это может быть и шикарная машина, и вилла на море. Это может быть и карьера, успех. Это может быть и самореализация, творчество.

 

Самое удивительное, что это может быть и любовь.

С карьерой или накопительством ясно - кто, действительно, нацелился на достижение какой-либо должности или на приобретение той или иной вещи, жаждет этого всей душой, у того и получается. Да и примеров перед глазами не счесть.

 

Сложнее с творчеством. Творческие люди. Убеждена, ими могли бы стать почти все. Вопрос в том, что выбирают этот путь не все. Слишком много требуется независимости, свободолюбия, и силы характера, чтобы следовать своим путем, не оглядываться на других, не подстраиваться под общепринятые нормы, одним словом - смелость быть самим собой. Но здесь то же самое - чем ярче человек представляет себе то, что он хочет достичь - будь то в науке, будь то в искусстве, чем сильнее он верит в реализацию и достижение цели, тем вернее успех, и достижения.

 

А чувства? А ведь и здесь то же самое. Мы все рождаемся с мечтой о бесконечной и прекрасной Любви. Но мы живем на Земле, и это означает, что мы не идеальны, ни один из нас. Как бы ни стремились мы к совершенствованию, к совершенству, нам его не достичь никогда, а может быть это и к лучшему.

Ведь любят как раз особенности, причуды, неуловимые отличия, присущие только этому человеку. Боже Вас упаси ходить с готовым идеалом в голове и примерять его к людям. Скорее Вы будете находить то в одном, то в другом отдельные черты из придуманного идеального образа.

 

Любить, принимая человека полностью, во всем его многообразии, со всеми его чертами, не деля их на положительные и отрицательные, на то, что нравится и нет, приемлемо и нет. Не подстраивая его ни под себя, ни под свои утопические представления. Ни с чем не бороться, ни что не переделывать в характере.

 

Принять целиком, как чудо, как открытие, как удивительный и неповторимый мир - тогда это - Любовь.

 

То, что Вы изначально представляете себе, о каких отношениях мечтаете, такими они и будут выстраиваться. Если Вы - романтик, то и в жизни своей сотворите поэзию, если же Вы разуверились во всем, то было бы нелогично ожидать встречи с чудом.

О ком Вы мечтаете, ни к коем случае я не имею в виду каких-либо имен, какие черты характера стремитесь встретить на своем пути - тот, и будет Вам послан.

 

Глупо говорить: "я женился на красавице, а она оказалась стервой" или "я искала сильного человека, опору в жизни, а нашла стену непонимания и отчуждения". Потому что, какие отношения мы представляем, такие и строим.

Мы сами придумываем и творим свою жизнь и свое счастье, создаем свою мечту и свою поэзию. У каждого ведь свой мир.

И о каких людях человек мечтает, такие и вступают в его мир, какие отношения он хочет увидеть, такие и строит. А вера - ну что ж, у кого она есть, тот знает, как эта сила помогает преодолеть все испытания и трудности на пути.

 

Осталось третье, и самое трудное - не пожелать большего. Уметь видеть красоту и осознавать счастье в том, что есть в твоей жизни. Это значит, также, не требовать от друзей невозможного, не стараться их переделать, изменить, ни их, ни их мир, ни их жизнь.

Принять и полюбить это мир, не вмешиваясь, дать свободу. Сколько счастья Вы получите тогда в ответ! Ибо счастье - это и радость понимания, и поддержка на пути, и гордость за другого.

 

Любовь - как чайка над морем. Она живет, и летит, и парит только на свободе.

А истинное чувство всегда возвращается, ибо оно и не исчезает никогда. Просто ему нужен простор неба для полета, и золотистый свет понимания и безграничное море надежды, чтобы вернуться домой.

 

Так что же, жизнь - в действительности, игра, как ни банально это звучит? А кто играет - мы или судьба? Мы творим свой мир или обстоятельства вынуждают нас подчиняться реальности?

 

А Вам встречались чудеса на пути? А ведь это зависит от взгляда на мир. Чудо можно увидеть и распустившемся вдруг нежном цветке или каплях воды на ветвях деревьев после дождя, сверкающих алмазами в свете вечерних фонарей. Можно увидеть красоту повсюду, а можно не поднимая глаз от мостовой видеть только мусор на дорогах и сказать о багровом зареве неба, брызжущим счастье в глаза - "Ну, закат, подумаешь, каждый день закат". Это наш выбор.

 

Так и во всем. Это наш выбор.

И знаете, замечательно, что он есть. Это делает нас всех чуть непохожими, в этом тоже свой смысл и красота жизни. Можно сделать и из сказки "жизнь", а можно и из жизни сотворить сказку.

 

Сыграем эту партию, милый, рискнем? А вдруг за соседней неприступной вершиной непонимания - спит и только и ждет света наших надежд, чтобы проснуться, счастье?




21.04.2004






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск