На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Леон Хамгоков


        Духовное Отречение


        Эссе


За последние три-два года мое внутреннее зрение перестало быть тем юношеским отроческим идеализмом, что увлекал меня на протяжении полдюжины лет. Мои стремления в корне изменились!.. Хотя многим, знающим мое творчество, это не покажется заметным. Моя философия, моя мысль перестала хлюпать сантиментами и воображаемым счастьем. Мои начальные умозаключения кажутся мне теперь только опытом. То, что было моими надеждами в философии юношества, не было моим и тогда. А ныне я уже не лгу себе, не умиляюсь при виде эстетического и приятному на глаз внешнему. Я ушел от идей и возвел явление до уровня идеи. Я изменился, и я отрекаюсь от творчества, написанного ранее последних двух лет, исключением лишь послужит «Диагноз и способы лечения», написанный в соавторстве с моей уважаемой инет-подругой Ольгой Жаковой, в период нашей самой глубокой электронной переписки и виртуальной дружбы. Хочу отдельно выразить ей глубочайшую благодарность за поддержку и помощь в литературном становлении. Благодарствую, Ольга…

Также хочу выразить благодарность главному редактору «Новой Литературы» Игорю Якушко, подарившему мне мыслительную пристань в виде авторской страницы. Мог бы упомянуть о многом, связывающем нас с Игорем, но об этом не стоит.

Из опубликованного на «Новой Литературе» прошу оставить уже упомянутый «Диагноз и способы лечения», а также пять сборников стихотворений, сотворенных в одно время с главной моей философской работой «EGOCENTRUM»: «Глубинная печаль», «Сплетенное томление», «Сознанья бури!», «Ничто не ждет», «Не желтеющие листвы». Все же остальное я хотел бы, чтобы было удалено с «Новой Литературы», но я признаю, что главный редактор вправе этого не делать.

 

С благодарностью «Новой Литературе», Леон Хамгоков.




04.10.05






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск