Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


GreenTea


Вита



      Вита боялась жить со своими родителями.

      - Лучше уж в психушке, - думала она, трясясь в маршрутке на соседнем сидении с мамой.

      Но родители Виты не разделяли ее страстного желания уединиться в псих. больнице, продолжая таскать Виту по бесконечному множеству врачей, душе- и умоисправителей.

      А Вита боялась.

      Мама Виты была интеллигентной, умной и доброй женщиной. Оттого злость в ее глазах казалась еще более страшной.

      - Скотина! - кричала она на Виту. - Значит, ты на стороне папы! Тоже считаешь, что я мало зарабатываю! Да, чтоб у тебя все поотсохло!!!

      Отец Виты как-то ударил свою жену. После этого Вита перестала расценивать его как человека. Краник Витиных чувств к нему как-то незаметно, сам собой закрылся.

      Labdien, kundzes, - мягкой, слащавой улыбкой приветствовал их очередной доктор. Все клиники, кабинеты и все врачи были для Виты на одно лицо как китайцы. - Что привело вас ко мне?

      Мать Виты зачастила, в миллионный раз излагая проблему неуравновешенности своей дочери.

      - Ладно, - подумала Вита, - Уговорили. В дурку не подамся. Если буду хорошо учиться, через два года смогу поехать поступать в Ригу… подальше отсюда.




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск