Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


GreenTea


Джаз



      Столик в ресторане "Dolly". Полумрак. Джаз… Нет, это не Чикаго 30-ых годов и не гангстерский фильм. Здесь, в глубине зала только джаз может их подслушать. Подслушать их молчание.

      Он оторвал взгляд от ее длинных аристократических пальцев, перевел взгляд на ее шею. Дальше… изящные губы, фарфоровая белизна кожи, волосы цвета бездны, морская синева глаз… Взгляд. "Взгляд отражает силу души". Где-то он это уже слышал. Волна ее взгляда накрыла его мысли и унесла в прошлое.

      Еще в это Рождество ему казалось, что жизнь подходит к концу, что пора подводить итоги. Что он совершил за эти долгие 30 лет своей жизни? Окончил частную школу, поступил в Оксфорд. Потом контракт с самой крупной в Англии компанией по продаже недвижимости. В его жизни было все… все, кроме любви. Родители погибли еще тогда, когда он только начинал свою карьеру. Жизнь осталась прежней, только работы стало больше, а тепла меньше. Со временем он смирился со своей одинокой судьбой. Сколько он себя помнит, он всегда думал, что Бог наказал его за что-то, обрек его на длинную безрадостную жизнь…

      Она тонула в его глазах цвета виски. Больше всего на свете она любила именно такие глаза. Нет, конечно, больше всего на свете она любила жизнь, а потом вот такие глаза как сейчас напротив. Точеная фигурка. Длинные ноги. Дорогая одежда. Да, она любила жизнь. Еще она любила шоколад, кабриолеты и джаз. Чего только она за свои коротенькие 30 лет не повидала. В Лондоне оказалась всего три года назад, не зная ни словечка по-английски. Она никогда не учила иностранных языков. А когда настало время уходить из детского дома, тогда вообще и думать не пришлось о вообще какой-либо учебе. Она пела. В метро, на улицах, в барах и дешевых забегаловках. Каждый день поздно вечером, уже засыпая, она благодарила Бога за то, что он подарил ей этот великолепный, замечательный день, что она умеет петь, хотя ее никто не учил, и просила лишь об одном - чтобы завтра для нее наступил еще один день.

      Ее дни шли за днями. В то прекрасное утро ее услышал один мистер… В Лондоне никто не поет блюз как поет его она.

      Они смотрели друг на друга. Она поставила бокал, прикоснулась к его рукам (как будто крылья бабочки коснулась их). Она была счастлива… Играл джаз.




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск