На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

Игорь Галеев

  Об авторе

Игорь Галеев


      Проявился на Нижнем Амуре в посёлке Маго Хабаровского края в 1959 году. После школы поступил в военное училище, и ушёл из него. Учился во Владивостоке, в университете, на отделении журналистики. Отчислен после четвёртого курса органами КГБ.
      В 1984 году в городе Магадане рукопись поэмы «Жития Грешка и Гармонии» и роман «Имя Твоё» были изъяты и арестованы ГБ и признаны антисоветскими. Те же органы воспрепятствовали поступлению в Литературный институт, хотя автор успешно прошёл творческий конкурс и был вызван в Москву для сдачи экзаменов…
      В 1990-91г.г. опубликованы рассказы «Ромодановские дворики» и повесть «Длиною в рост Спасителя» в журнале «Даугава» (г. Рига).
      В 1996 году в калужском издательстве «Золотая аллея» вышли две книги: «Душегуб» и «Ледник».
      В том же издательстве в 2000 году вышла книга «Калуга Первая».
      Опубликованы рассказы в журнале "Дети Ра" - 4(8)- 2005г.
      Подробные и более значимые фрагменты биографии рассеяны на страницах произведений.

      Многие годы автор не предлагал новые рукописи издательствам - во-первых, в те годы и издательств и читателей достойных не было, во-вторых, автор предпочёл сам анализировать столкновения идей и судеб героев, и единолично наслаждался тайными смыслами сюжетов раритетных рукописей (тратить судьбу и энергию на пристраивание своевольных произведений – а не засесть ли с этой драгоценной энергией за новую вещь?). Автор ни писатель и ни поэт, ни драматург и ни философ – все эти наименования выродились в узкий профессионализм, в способы обычного выживания. Автор доверяет свободе творческого сознания. Так что одни книги были написаны ещё десять лет назад, а другие пятнадцать, и всё же они не стареют, а крепчают, как настоящий напиток. Куда торопится – если мы уже умерли и ещё не родились. Нам всегда нужен один, кто способен принять Эстафету.

            Список произведений:

            Художественное

      - «Имя Твоё» - психоэма (15 п.л.)
      - «ДУХСО пробы «Ф» за № 55-12» - фарс-роман (17,64 усл.п.л.)
      - «Калуга Первая» - книга-спектр ( 700676 знаков )
      - «Заговор» - книга-посвящений – художественный Опыт (1092821)
      - «Радостный Суд» - Домовая Книга (916317)
      - «Лень, алчность и понты» - мистический детектив (415927)
      - «Ромодановские дворики» - сборник рассказов (92805)
      - «Слово о Вечности» - автобиографическая История (895560)
      - «Секрет бамбуковой палки» - новейшие притчи (34341)

            Эзотерическое - мировоззренческое

      - «История Сочинителя» - исследование и анализ Художественного Метода и Творческого Процесса (для Авторов и желающих творчества) (583889 знаков)
      - «Принципы творческого своеволия» - для блуждающих гениев (800561)
      - «Путеводитель по вселенной» - желающим обрести дорогу Домой (105375)

            Драматическое

      - «Круг или Огонь желаний» - последняя трагедия (160034)
      - «Високосная» - «История любви», пьеса для двоих (61628)

            Поэтическое

      - «Жития Грешка и Гармонии» - поэма (145609)
      - «Свидетель» - сборник стихотворений (51959)

___________________________
      Контакты: galeevhan@mail.ru

 
  Произведения



Вкус жизни (сборник рассказов)

 
 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 


Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск