На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

Петр Белосветов

  Об авторе

Петр Белосветов


      Родился в Днепропетровске. Там же окончил музыкальное училище. В 1983-м году поступил в консерваторию и оказался в Ленинграде.
      В 1987-м году бросил консерваторию и ушел в армию.
      После армии работал преподавателем, аккомпаниатором, аранжировщиком, музыкантом по найму.
      В 1992-м создал свой первый собственный бизнес. С тех самых пор искренне считаю, что только бизнес является смыслом моего существования и придает чувство уверенности в завтрашнем дне.
      В 2004-м стал депутатом Муниципального образования. В 2005-м окончил Северо-Западную Академию Государственной Службы при Президенте РФ.
      На написание прозы потянуло внезапно, после серьезной автомобильной аварии. По всей видимости, здорово приложился головой.
     
      Человеческая жизнь есть некий симбиоз духовного и материального. Можно спорить о частностях: соответствует ли, например, здоровому телу – такой же здоровый дух. И так ли важен пресловутый хлеб при наличии завораживающего, бьющего все рейтинги, зрелища?
      Нас окружают люди и вещи, чувства и предметы, поступки и их последствия. Сама по себе природа вещей нам не известна. Различные философские системы отвечают на этот вопрос с разной степенью убедительности, но каждая по-своему. Ясно одно: настоящие вещи, как и настоящие отношения, стоят дорого. Соответственно, и имеются не у каждого. Гораздо проще и дешевле обзавестись некой копией, муляжом, аутентичным суррогатом приглянувшегося объекта. Да что там объекта, - субъекта! Хлоп, - и потребитель уже чувствует себя счастливым, благополучным, респектабельным.
      Бесхитростное словосочетание «идентично натуральному» победно салютует с баночки йогурта и батона колбасы, с буклета о китайском Rolex’е и телевизионного экрана, нагруженного всевозможными реалити-шоу под самую завязку. А если нет разницы, зачем платить больше, сладко подпевает рекламный ролик.
      Действительно, зачем? К чему заниматься домашней готовкой, если можно прикупить в супермаркете замороженное нечто и, не напрягаясь, создать иллюзорный образ заботливой супруги? Для чего отправляться в дальние странствия, если существует передача «Вокруг света»? Стоит ли тратить время на получение образования, если можно попросту купить диплом?
      Полки книжных магазинов заполнены броскими и яркими книжицами. Они тоже не настоящие. Они, всего лишь, идентичны настоящим, ибо на написание любой из них потрачено не более десяти рабочих дней.
      Идентичная натуральной пресса успешно освещает идентичную натуральной жизнь. Идентичные натуральным люди делают свой идентичный натуральному выбор: своевременный, гламурный, единственно правильный.
      Блистательный Стенли Кубрик в далеком 1972-м сравнивал человека будущего с послушным и одновременно жестоким ребенком, превращаемым с помощью аппарата власти в некий заводной апельсин (A Clockwork Orange). Действительность, однако, превосходит самые смелые кинематографические фантазии. Сегодняшний апельсин не заводной. Это, скорее, orbit-апельсин, весело жующий пиар-жвачку на киевском, московском, или каком-либо ином «майдане».

      Контакты: belosvetov_petr@mail.ru
  Произведения



Окно (рассказ)

 
 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 


Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск