Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Атаргартис


Реинкарнация?




      Здравствуй… вот, пришёл тот миг, когда я должна сказать тебе правду. То, что скрывалось столько долгих лет и веков, столько дней и столько ночей, то, что не давало покоя неугомонным умам человеческого рода, наконец-то будет открыто. Открыто для всех. Сядь, и послушай то, что я тебе скажу. Это не бред, просто я только вернулась оттуда, и пока во мне жива память, я хочу поделиться с тобой, чтобы ты больше не ходил в раздумьях и сомнениях, затрачивая силы и время на пустые размышления и философские беседы в поисках истины. Так вот. Сразу же говорю тебе: истины не существует. Так что расслабься, налей чаю и слушай.
      Мне достаточно было только мгновенья, всего лишь мгновенья, чтобы встретиться с этим. И это мгновенье мне показалось вечностью… Его я не видела, но присутствие Его ощущалось очень ярко и впечатляло своей мощью. Там был туман. Красно-чёрный туман, смешанный с каким-то серым дымом. Было влажно и прохладно, и в то же время душно и тесно. Но, так казалось мне. Я стояла в стороне, с ними, но в стороне и созерцала происходящее. Их было очень много… Души… И я одна из них… Нематериализованные энергетические сгустки, всё ещё имеющие грубые очертания человеческого тела. Они проникали друг через друга, поскольку не было физической оболочки, ограничивающей расположение в пространстве. Я была поражена увиденным. Их было так много, так много… и все они были в тесноте, которую не ощущали физически. Но я чувствовала, как им тяжко находиться в этом не очень приятном пространстве, пронизанным крайним напряжением. Они словно сдавали экзамен… Было очень шумно. Я слышала реальные голоса, но я не могла различить, о чём они говорят. Создавалось впечатление, что они пытаются перекричать друг друга, докричаться до Него, чтобы получить хорошую оценку и уйти оттуда. Кажется, они хотели на Землю… Эти души, которые только что покинули Землю, самую страдальческую планету во Вселенной - они хотели вернуться… к тем, кто остался там, в тело. Но, здесь уже другие законы, другие правила. Он неумолим. От невидимого Его веяло спокойствием огромного размера. Казалось, Он неуловим, настолько Им было заполнено всё пространство вокруг. Отсутствие эмоций делало Его похожим на пустоту, но Он не был пустотой - я реально ощущала Его присутствие. Мне стало страшно. Он взглянул на меня, как на одну из них, и я знаю, что если бы Его взгляд задержался на мне чуть дольше, если бы Он заметил, что я не одна из них, пока что, а просто попала сюда случайно… Но, возможно, Он специально сделал так, чтобы я могла увидеть, что ждёт меня. Этого не избежать никому. И это страшно. Как бы ты не был безгрешен, ты окажешься там, и всегда окажется кто-то, кто будет безгрешнее тебя, и ты будешь сдавлен и пронизан толпой таких же, как и ты, беззащитных и униженных душ, лишённых привычного эго, перед Ним, таким строгим и огромным. И кажется, что нет возврата на Землю. Тебе возврата нет. Сюда придёт кто-то похожий на тебя, выполнить то, что ты не успел, или не сумел… но это будешь не ты… а что будет с тобой, я не знаю… наверное этот красно-чёрный туман, заволоченный серой дымкой и будет отныне постоянным местом пребывания многих и многих, покинувших планету Земля…




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск