Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Атаргартис


Диалог с собой




      Скажи, как мне убить тебя, чтобы сделать тебя счастливой? Как мне создать ту пустоту, которая окутает твой разум и проникнет в него своим всепроникающим пугающим холодом, наводящим воспоминания о будущем, которого не будет? Это наркотик. Только сон сможет тебя спасти. Долгий глубокий сон, бездыханный и бесчувственный. Дай мне вздохнуть. Позволь вдохнуть напоследок глоток этого вещества, которое называется боль, ведь оно делало меня живой, оно безвозмездно дарило мне жизнь, благодаря которой я встретила тебя… Теперь можно закрыть глаза, и ничего не чувствовать. Стать тенью, тенью самой себя, впитавшей нескончаемый поток далеко не всегда приятных ощущений, но теперь, закрывшейся от взора, растворившейся в покое лунного света, без желаний и стремлений стать живой. Скажи мне, как убить тебя, чтобы сделать тебя счастливой? Скажи… Неужели существование тенью не может тебе дать того покоя, которого ты так жаждешь? О котором ты мечтала с того момента, как узнала, что такое боль, глубина пронзания взгляда карих очей, оставляющая на дне границы чувств тяжёлый осадок в виде сгустка слёз, готового вырыдаться из тебя с громким воплем в любой самый неподходящий момент. И вот, ты ходишь, нося в себе эту боль… И хочешь умереть, потому что только смерть может сделать тебя спокойной, и бесчувственной. Но что есть смерть? Как, как мне тебя убить, чтобы сделать тебя счастливой? Живая тень… Кажется, осталось совсем немного. Просто остаться в этом загадочном лунном свете… Невидимой, неслышной, неощутимой прозрачной бесплотной субстанцией… Но парадокс… Эта субстанция чувствительна… Убить. Убить. Убить, чтобы больше никогда не было этих глаз, не было этого взгляда. Уйти самой, самой от себя. Выйти в беспредельность безответственности и погрузиться в кому. Убей меня, сделай меня счастливой…




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск