Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Атаргартис


Школа жизни



      Школа жизни… Чему она учит? Заводя в лабиринты - не сбиваться с пути; подставляя подножки - не спотыкаться; возводя препятствия - не обходить их, а преодолевать. И в конце проводит решающий экзамен - экзамен на умение любить. Любить человека, независимо от того, как он к тебе относится. Любить свою душу, и не идти на поводу у коварного эго, въевшегося в каждую клетку твоего естества. Любить… В итоге, ты вытягиваешь не тот билет… Ты не можешь любить, когда не любят тебя. Ты не можешь любить, когда ущемляется твоя гордыня. Ты не можешь… Ты ничего не можешь, и срываешься на экзамене… Всё начинается заново. Ты остаёшься на второй год, вместо того, чтобы идти дальше. И снова учишься любить. Ты любишь человека, когда он говорит тебе ласковые слова. Ты любишь себя, когда поднимаешься в собственных глазах. И никак не иначе… Изо всех сил ты стараешься выдержать экзамен, но… снова не проходишь по баллам. Обливаясь горькими слезами, ты пытаешься понять, - за что тебе преподносят каждый раз один и тот же урок, запивая жалость к себе отвратительным дешёвым портвейном, без закуски. Тупо глядя вдаль, ты даёшь себе слово, что такое больше никогда не повторится, что ты уже другой, и не попадёшься на подобную удочку. Но ты, наивный, даже не предполагаешь, что уже давно висишь на крючке… Проснувшись с похмелья, всё прошедшее тебе кажется дурным сном, и ты, окончательно протрезвившись, начинаешь новую жизнь. Надолго ли? Вскоре ты чувствуешь, что крючок тихонько и осторожно тянет тебя в уже знакомые пропасти. Ты начинаешь брыкаться. Иллюзия победы… Глупый, это всего лишь другой способ обучения - для тех, кто плохо усваивает уроки… Тебе больно. Ты пытаешься увернуться. Но бесполезно. Оружие, которое ты использовал раньше, уже не работает. Твоё эго рушится у тебя на глазах, причиняя сильнейшую боль. Ты становишься слабее и слабее, не в состоянии найти своё место в существовании. Урок продолжается, беспощадно ломая твои ценности и приоритеты. Ты так жалок. Отворачиваешься к стене, чтобы другие не видели твоей боли, возникающей от крушения крепости гордыни, обнажая твоё истинное лицо… Ты так тщательно его скрывал… И тебе ещё больнее. Эта боль делает тебя уязвимым, наполняя до краёв нежностью, добротой, теплом и светом, но ему твоя любовь не нужна… Никто тебя не понимает и не принимает. Он стал орудием в руках Высших сил для того, чтобы преподать тебе окончательный урок, который ты не сможешь теперь не освоить. И постепенно ты понимаешь, что возвращаешься к себе - к своей Душе, которая счастлива тем, что может сказать "Я люблю", а не тем, что слышит это. Для которой важнее понять, чем быть понятой. Тебе начинают открываться новые и новые горизонты тайн человеческих душ. Важно не то, чтобы тебя любили конкретные люди, а то, чтобы ты мог дарить свою любовь. А для этого необходимо найти этот неиссякаемый источник любви в себе… А ты искал её где-то на стороне, и тебе её всё время не хватало. Ты знаешь, что есть проторенные тропы, по которым можно беспрепятственно пройти, но ты также знаешь, что это - не твой путь. Твоя стезя - густые заросли, непроходимые горы, заглатывающие болота… И ты знаешь, что оставишь за собой ту самую проторенную тропинку, подобные которой оставляли многие, шедшие до тебя. Ты боготворишь человека, который по Божьей Воле сделал тебя таким, ведь именно он был избран Богом. Не просто так. Ты видишь, как его избранная Душа танцует Божественный танец, парит в лучах Божественного света и любима Вселюбящим Сердцем Бога. Теперь ты можешь присоединиться к нему… Ты благодарен жизни… Ты принял Любовь…




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск