Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Атаргартис


Игра совести



      Игра совести. Эта жестокая игра, в которой почти невозможно определить победителя. Но, даже если это вероятно, то им окажешься точно не ты. Если ты затеял эту игру, и стал её участником - ты обречён. Обречён проводить бессонные ночи и беспокойные дни, обречён грызть землю, съедая грязь своих прошлых мыслей и поступков, которая покрыла толстым слоем всё божественное, что в тебе есть. Ты пытаешься выйти из этой игры? Ты ищешь того, кто тебе поможет? Идёшь на исповедь, чтобы отговориться и почувствовать лёгкость? И ты думаешь, что это выход? Но что за бессилие - уповать на кого-то? Никто из рода человеческого не поможет тебе, а у Бога есть дела поважнее, чем чистить твою совесть. Он даёт тебе нечто, что освещает твой путь, и показывает истинную цель - дорогу к Дому, взывая к твоим глубинам, ещё не познанным тобой, таким мелким, ничтожным и ограниченным тобой. Но, если ты почувствуешь Его присутствие в себе, если ощутишь родство своей крови с неиссякаемой субстанцией бытия, ты поймёшь, с каким тобой Он разговаривает... ты станешь самим собой... И все твои мысли покажутся тебе столь мелочными и никчемными, что станет стыдно... опять заиграет совесть… человек получает то, что должен получить. Только в нашем зауженном восприятии мы являемся одновременно и жертвами и орудиями. На самом же деле всё это плод фантазии нашего воспалённого ума, неспособность выйти из-за границ логики ума на широкие просторы сердца. Мы нечто большее - мы - это мы. Таков наш путь - ступать и спотыкаться, обнаруживая свои промахи и заводящие в лабиринты иллюзий тропинки. Но как непросто двигаться дальше, осознавая, что у природы нет страха. Просто, затевая игру с совестью, знай, что твой выигрыш - это иллюзия, в конечном счёте, ты будешь побеждён. Если есть конечный счёт…




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск