Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Атаргартис


Сколько...



      И сколько дней, сколько ночей ты будешь бродить в таком безмыслии, переизбытке неуправляемых чувств, заполняющих все попадающие на пути формы, создавая обманчивую видимость подобия твоему состоянию всей окружающей тебя объективной действительности, с переполненным пустотой взглядом в никуда? Сколько времени пройдёт, пока ты снова начнёшь радоваться жизни - замечать ослепляющее солнце, слышать мелодичное пение птиц, а не только тревожное карканье ворон на рассвете, когда каждый раз тебе мерещится, что в этот самый момент светлого пробуждения и бодрого оживления, ясного осознания и обновлённого понимания, кто-то судорожно, но безуспешно пытается удержаться за последний вдох и, обессилев, делает последний выдох... И ты сама... в этот самый момент… ты так похожа на это состояние... словно ты - сама смерть... Потому что тебя не привлекает ничего больше в этой жизни. Заполненная скукой и усталостью, ты бродишь, словно тень среди ночи, безлунной и беззвёздной ночи, царствующей внутри тебя, когда вокруг по кирпичным стенам домов и по изумрудно-зелёной траве газонов пляшут солнечные зайчики… Ты живая, и словно неживая. Твоя любовь загублена, потому что не востребована. На Земле ты больше никому не нужна, даже самой себе... Ты хочешь взмахнуть крыльями и улететь, улететь далеко отсюда, и чем дальше, тем спокойнее... Ты не знаешь, что ждёт тебя там - пугающая неизвестностью темнота или ослепляющий свет, блаженная тишина или шум, разъедающий до мозга костей твою, жаждущую покоя, сущность. Но тебе кажется, что на самом деле - это уже не важно. Единственное, что ты знаешь точно - предел твоих страданий - это твоё воплощение на планете Земля, и ты пытаешься вспомнить, что привело тебя сюда. Обещание. Да, ты обещала Ему, что станешь другой, и вернёшься Домой, найдя то, зачем пришла сюда. Может быть, ты уже нашла, оттого и чувствуешь, что должна лететь? Но что-то не позволяет тебе взмахнуть крыльями и покинуть эту планету естественных страданий и слёз, искусственной радости и поддельного счастья. Ты ещё не можешь улететь, потому что он не готов идти с тобой, так же, как когда-то ты не была готова следовать за ним. Но, пока что, оставаясь в своём безмыслии, не разливай свои чувства во все формы, взгляни в глубину этих форм, какая она есть на самом деле. Может, именно тогда ты поймёшь, что всё это значит. Дома ждут тебя, раскрыв свои объятья в ожидании возвращения вас - свободных, свободных от самих себя…




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск