Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Евгений Антонов


Хрустальное равновесие



      Прислушайся… Ты ничего не слышишь?.. Правильно, потому что это - во мне. Всепоглощающее, бесконечно прозрачное, пусть очень хрупкое, но сбалансированное положение вещей. Я вижу все с предельной четкостью, без каких-либо искажений, несмотря на световую дисперсию, которая лишь придает всему чудесную радужную окраску. Но это не то статичное состояние, которое обволакивает удушающей, сводящей с ума ватной тишиной. Этот огромный кристалл наполнен едва слышными звуками, которые, сливаясь и резонируя, образуют отнюдь не скребущую по нервам какофонию, а стройное, завораживающее звучание, вводящее в сладостное, близкое к трансу, состояние. Ты слышишь? Нет? Тогда, пожалуйста, не мешай мне.
      Мне сегодня светло. Я делаю все со спокойной душой. Даже дети это почувствовали и были с утра тихи и послушны. Даже природа постаралась сделать так, чтобы сохранить это во мне как можно дольше: выйдя из дому я увидел прозрачное бирюзовое небо, еще слегка темное, хранящее след минувшей ночи на западе, но безумно красивое, окрашивающее мир в розово-желтое - на востоке. Легкое, весело солнце и, тут же, чуть в стороне - не желающий ложиться спать, растущий месяц. Ветер - лишь легкое морозное дыхание, исходящее словно ниоткуда. Снег - искрящееся, словно посыпанное алмазами покрывало.
      Уже который день я не пью водки. Вчера, уложив детей, я выпил бокал сухого, с кислинкой виноградного вина, стоя перед кухонным окном, глядя на звезды и улыбаясь самому себе. С тобой такое было? Нет? Тогда тебе не понять.
      Только, пожалуйста, ничего не говори! Молчи. Позволь мне насладится этим, потому что, может быть, завтра это все рассыплется, с неприятным уродливым звоном.






6.02.2001



 


 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск