На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Павел Абызов


        Такая вот любовь


        Рассказ


Человек шёл сквозь старый город. Для него эта жизнь уже заканчивалась, он был ещё совсем молодым снаружи, но стариком внутри. Так он и шёл по улицам, не зная, куда идёт. Никто так и не встречался ему на пути. Человек устал, он закрыл глаза, чтобы небо не видело его безысходный взгляд, выражающий грусть, его губы были сухими и обветренными, густые волосы растрепались, босые ноги были в пыли. Сколько он так шёл он не знал, но никто так и не встретился на его пути, ни одно окно не скрипнуло, ни одна дверь не хлопнула... Неожиданно для человека, он услышал шаги, где-то сбоку от себя. Сердце забилось сильней, будто от испуга. Человек открыл глаза, огляделся, но никого около себя не увидел. Создалось впечатление, что он будто знает, чьи это шаги, но не может поверить в их присутствие. И снова он закрыл глаза и побрёл, сам не зная куда. Теперь шаги уже слышались постоянно, на мгновение ему показалось, что они созвучны его же сердцу. Он думал, появятся ещё чьи-нибудь шаги, но их так и не было. Вдруг человек остановился, открыл глаза. Перед ним был обрыв, внизу море и камни. Небо было чисто голубого цвета. "Бог спас меня от гибели, - подумал в этот момент человек. - Но почему же он тогда не спасал меня от мучений и страданий? За что он был так жесток со мной?" Проговорив это, он поднял глаза на небо. Оно словно смеялось над ним, оставаясь тихим и спокойным, даже на море не было ни единой волны, ветер стих окончательно. Всё будто приготовилось для того, чтобы слушать беднягу. Но вот только он не слышал ответа. Человеку стало ещё грустнее и обиднее. "Зачем тогда ты сохраняешь мою жизнь, если даже не хочешь слушать меня, не хочешь говорить?" На его глазах появились слёзы, но в них был огонь, огонь зла и разочарований. "Продолжай, продолжай смеяться надо мной, я всё равно вынесу всё, что ты приготовил для меня". С этими словами он повернулся, чтобы уйти. Вдруг внезапный порыв ветра заставил его пошатнуться и сделать шаг назад. Но вот земли под своей ногой он не ощутил. Человек сорвался с обрыва. "Ты отомстил за мои слова! - молнией пронеслось у него в голове. А может, ты всё же помог мне?" Неожиданно он услышал шаги, где-то там, внизу, потом смех. "Господи, не ужели это она?!" Смеялся именно тот, кого человек любил всю эту жизнь. "Помни, Я тебя погубила," - прошептал кто-то рядом с его ухом.

Человек разбился, а первая волна унесла его тело в море...




Апрель 2003 года






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск