На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Павел Абызов


        Она


        Маниатюра


Я был разбит после тяжёлого дня. Невыносимо хотелось спать. Я зашёл в спальню. Её "одинокость" угнетала: одинокая кровать, одинокий стул, зеркало, шкаф. Словно пьяный я спотыкаясь дошёл до кровати. Всё было будто в белой пелене. Я посмотрел в окно: одинокая машина проехала мимо, хотя ни один новый звук комнату не наполнил. Мне ничего не оставалось делать, как лечь спать, а утром вновь броситься в бессмысленный бой. Я рухнул на кровать.

Но вместо привычных снов, наступающих сразу же, я увидел глаза. Я знал, что это её глаза.

- Давно я их так во сне не видел. Да и почему я должен их видеть. Дело давно минувших дней. Всё уже должно пройти.

Я медленно погружался в объятия сна. Теперь я уже видел всё её лицо, я чувствовал, что она где-то рядом, где-то очень близко, возможно, даже в этой комнате. Я чувствовал её дыхание, был уверен, что это не ветер, задувающий в открытую форточку. Я захотел открыть глаза, убедиться, что это лишь сон, но всё, что я смог - это лишь немного их приоткрыть. В полумраке ночи сложно было что-либо различить, но неожиданно для самого себя в углу комнаты я увидел едва различимый глазу силуэт. Я не хотел в это верить, я не хотел знать, что это она, мне было бы легче думать, что это тень от чего угодно, но не её силуэт. Но все попытки опровергнуть увиденное моментально разбивались о приводимые тут же собственные доводы. Неожиданно я поймал себя на мысли, что хочу, чтобы это была она. Да, я желал это всем сердцем.

Мой сон определённо перешёл за те границы, которые ещё ограждают его от действительности. Мой сон неторопливо представал явью. Мысли бежали одна быстрее другой.

- Как всё это могло произойти?! Почему нельзя просто любить, зачем все это трудности? Зачем тогда вся это игра, если конца в ней просто нет, почему всё не завершится, пусть даже плохим финалом? Сейчас она стоит и смотрит на меня. Почему я не могу понять её взгляд, почему не могу понять без лишних слов всё её мысли. Мы ведь настолько близки! Почему тогда наши сердца так далеко друг от друга? Почему любовь может приносить кроме добра, тепла, нежности ещё и разочарование...

Я видел, как она медленно вышла из угла комнаты, прошла к окну и, не отрывая от меня взгляда, села на край моей постели.

 

- Почему ты здесь? Зачем?

- Молчи.

- Почему я всё ещё люблю?

- Так надо. Ты узнаешь всё потом... Потом будет солнце. А сейчас спи.




28.07.04






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск