На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Павел Абызов


        Навстречу Удаче


        Рассказ


Бывает так, что в самую скверную погоду происходят порой совершенно необыкновенные вещи.

 

 

Дул сильный ветер, который временами срывал с неба капли дождя. Всё небо заволокло тучами. Я шёл. Я был один. Один на один с самим собой, своей душой. Дождь явно расходился, перерастал из мелких, редких капель, набирал силу. Зонта у меня не было: сейчас в нём не было нужды. Я хотел промокнуть насквозь. Это желание возникало лишь от того, что я хотел плакать, но не мог, я хотел чувствовать влагу на своём лице.

Грома не было. Было тихо, даже ветер начал ослабевать. В этот момент я слышал только то, как пролетают капли дождя, а потом со звоном разбиваются об асфальт. В их полёте я видел что-то до боли знакомое.

- Они всегда разбиваются, всегда разбиваются после того, как пролетят. И их уже не собрать. Разбившись однажды, ни одна природная сила не сможет вновь их склеить, превратить в каплю. А чем они виноваты? А только лишь тем, что родились водой. О какой справедливость можно говорить? Чем виноват человек, что на его пути попадается очередное испытание?

Хотя, с другой стороны, это и хорошо, что в нашей жизни много чего случается. От каждой этой случайности мы становимся умнее, мудрее. Не каждый только это может понять.

За этими мыслями я и не заметил, как промок. Долгожданные струйки-слезки текли по моему лицу. Но я знал, что мне чего-то не хватает. В моей душе что-то происходило. То свободное незаполненное место в ней начинало кровоточить, отдаваясь нестерпимой болью. Я не знал, что мне нужно, хотя, скорее всего, боялся признаться себе в своём желании.

Дождь не прекращался, впрочем, сильнее он тоже не становился. Зелёные деревья вдоль дороги, по которой я шёл, будто указывали путь к тем неведомым далям и новым открытиям, что ждали меня впереди. Ветер стих совсем. Я остановился: где-то далеко мне показалось, что я кого-то увидел. Некто шёл явно мне навстречу неспешными шагами. Я тоже решил продолжить двигаться. Вскоре я понял, что это была девушка. Её нежно-карие глаза завораживали, волосы лишь немного вздрагивали, когда она делала очередной шаг. Я стал идти быстрее. Что-то в моей душе переворачивалось. Девушка была от меня в двух шагах. Она протянула мне свою руку.

- Всё будет хорошо, поверь мне, - это были её слова. - Зачем стоять, лучше идти.

Я взял её за руку, ощущая всю её теплоту. Мы пошли. Пошли вместе.




24.05.04






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск