На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Павел Абызов


        Друзьям


        Эссе





I.

Я думаю, что мне будет что вспомнить на закате своих дней. Сколько бы я ни прожил, мои друзья останутся со мной, некоторые, к сожалению, только в памяти, но это будет потом. А сейчас я рад вам, друзья: рад вашим лицам, вашим голосам и вашему смеху. Ведь для каждого человека слова "друг" должно быть святым словом, как "мама". Только иногда мы это забываем, укутываемся в нежные пары женских духов, теряем головы, разрушаем всё. Горе тем, кто разрушает дружбу.

А помните, какими мы были, да хоть, пять лет назад? Ещё совсем дети, завидовали тем, кто старше нас, теперь и мы стали старше. Да, друзья, как много изменилось с тех пор, не меняется только море: оно такое же глубокое, нежное и солёное, как и было! Мы стали старше, но всё равно продолжаем любить друг друга!

Теперь мы понимаем всё не так, как раньше, теперь мы стали разбираться в свете звёзд, научились выбирать правильную дорогу; но я знаю точно, мы с вами идём верным путём, идём все вместе, и это самое главное в жизни. Теперь мы знаем, что ничего в этом мире случайно не происходит, всему есть объяснение. Мы научились добиваться своей цели, а для этого нередко помогаем друг другу.

Простите меня, друзья, за то, что был груб с вами. Каюсь от чистого сердца. Многих из вас я обидел, но, клянусь, не забывал никогда: и в горе, и в радости. Каждый должен пройти сквозь розовый туман, простите, если моя дорога, оказалась дольше, чем чья либо, я ведь всё равно вас люблю, друзья. Знаю не понаслышке, как легко потерять друга. Вернитесь все, кого обидел, молю. Может и поздно ко мне пришло раскаяние, но зато за то время, что вы были вдали, я понял, мы должны быть вместе!

Вот так кто-то и возвращается, но я хочу, чтобы вы знали: никогда не забывайте друг друга, не забывайте меня, ведь мы с вами настоящие Друзья.


II.

Перед всеми, кто всё же меня не простил, или простил, но перестал верить, я хочу ещё раз попросить прощения, и пусть удача улыбается вам по жизни. А если когда и вспомните меня добрым словом, то, клянусь, для меня это будет лучшим прощением. Знайте, мои руки всегда протянуты вам навстречу, а губы так и хотят прошептать: "Друзья!"


III.

Перед смертью я знаю кого вспомню... А пока давайте не забывать и не расставаться, Друзья!




26.02.04






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск