На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Проза на «Новой Литературе». Авторы: «Ф»

Название: Жанр: Автор: Цитата:
       
Зарплата и технологическое развитие статья Юрий Фаюстов       ...Конечно, на первый взгляд, работодателям бесправная дешевая рабочая сила очень выгодна и многие из них хотели бы удерживать это состояние, но таким образом российский бизнес подписывает себе приговор на высокие налоги НДС, ЕСН, на высокий процент по кредитам в связи с высокой инфляцией, на массовые бесконечные требования благотворительных взносов. И отрезает пути к интенсивному развитию и массовому технологическому подъему производства. И ведет, ведет к росту социальной напряженности...
       
Каким же путем? статья Юрий Фаюстов       ...Российские политики и прочая «элита», на волнениях народа поднявшиеся к власти в постсоветской России, по отношению к рядовым наемным работникам поступили с большим лицемерием и подлостью. Как если бы выбрались из ямы благодаря помощи снизу находящихся в яме других людей, а затем стали бить по рукам остальным, чтобы не могли подняться. И еще глумиться над ними.
      В результате дискриминации в законах рядовых наемных работников зарплата в России занижена в 3 - 5 раз и более. Особенно цинично новые российские власти подошли к размеру минимальной зарплаты, которую установили законом в несколько раз ниже прожиточного уровня, и примерно в двадцать раз ниже, чем даже в малоразвитых странах Европы, как Испания - где минимум 513 евро в месяц, Греция - 560 евро. И средние зарплаты в этих странах порядка тысячи евро, то есть, эквивалентны 30-35 тысячам рублей в месяц.
      Так что благодаря очень вредному, порочному экономическому механизму зарплата в цене российских товаров составляет всего 10-20%, а в развитых странах до 50-70%...
       
О статусе наемного работника, о статусе зарплаты статья Юрий Фаюстов       ...Эта работа «О СТАТУСЕ НАЕМНОГО РАБОТНИКА, О СТАТУСЕ ЗАРПЛАТЫ» имеется в администрации Президента России. Но смогут ли люди, имеющие власть, увидеть необходимость таких реформ?
      Ведь российская «элита», — и власть имущая и оппозиционная, — приватизировавшая огромные богатства, права и свободы, и пропитанная, мягко говоря, двойными стандартами по отношению рядовых людей, еще много десятилетий может мужественно переносить убогий, ограниченный статус наемных работников и их неполноценную, ущербную зарплату. Эта «элита», эти партии и провели односторонние реформы. Гарант махинаторско-бандитской приватизации много говорил о свободах и правах для россиян.
      Когда-то Н.Хрущев говорил с очень большим энтузиазмом об успехах, строили Академгородки, запускали космические корабли, говорил о грандиозных планах на двадцать лет вперед, потом Л. Брежнев говорил о подъеме в период застоя, М.Горбачев очень бодро говорил об ускорении. Теперь президент России В.Путин говорит об удвоении и пр. Но при безобразно однобоких реформах российская экономика не будет существенно подниматься и технологически развиваться...
       
Новые сказки сборник сказок Феано       ...Однажды Следствие глазами Человека увидело Причину и задумалось:
      - Ах, если б можно было знать это раньше! Я было бы совсем другим…
      Причина подошла близко-близко к Следствию и тихо произнесла:
      - Разве ты смогло бы изменить меня, чтобы самому стать другим?
      - О, да! - воскликнуло Следствие, - Если бы я только могло так же близко подойти к тебе, как ты ко мне… Я бы непременно изменило текущее Мгновение! Но для того, чтобы предвидеть будущее, нужно научиться видеть и анализировать прошлое.
      Вот тут-то и появились в сознании Человека его главные учителя: Сказки, Притчи и Былины...
       
Здравствуйте, доктора вызывали?.. рассказ Дмитрий Фёдоров      ...«Скорая». Я рассказываю о ней, а у самого внутри начинает бушевать ураган эмоций. Нельзя там быть равнодушным, это неестественно. Иначе просто невозможно… невозможно забежать на высокий этаж с полными руками, невозможно забыть, что сегодня еще ничего не ел, невозможно одним словом успокоить истерику семьи, невозможно попасть в ускользающую вену умирающего человека…
      …Через какое-то время работы появляется специфическое чутье «на беду». Это когда едешь на относительно безобидный по форме вызов… смущенный мужской голос по «03»: «…Я, это… желудок чего-то болит… тошнит, в грудь отдает, и голова сильно кружится… плоховато чего-то… я бы … это … доктора бы, а ? Чё-то я до поликлиники… это… не дойду… похоже… Уж извините…» …а в голове уже начинает складываться диагностическая мозаика. «Взрослый мужик на похмелье «скорую» не вызовет… больной живот скорее крепким чаем полечит… про рвоту вообще не расскажет… уж если доктора зовет… плохо там… Боли в эпигастрии, внезапная рвота, слабость, отдает за грудину… не инфаркт ли там ? «Задний»?...» …и уже тревога передается водителю и бригаде… бежим, перепрыгивая ступеньки, и вот он, «клиент», лет 50, сидит на постели, лицо серое, потное. Рядом перепуганная жена, приподнимается к нам на встречу, пытается что-то объяснить… Мужик начинает судорожно зевать… «Т-т-твою мать!!!! Сейчас врежет!!!» Хватаем его, кто за что, и сдергиваем на пол. Вокруг шум и безумная суета, но каждый делает свое и делает это максимально быстро и точно… уже развернут дефибриллятор, уже зацепили кардиограф, интубационную трубку и катетер под ключицу загнали одновременно… «Руки-ноги БРЫСЬ!!!»… отскакиваем от тела. Разряд!!! Сестра висит над грудной клеткой, в руке шприц с длинной иглой. Ловит глазами доктора… Секундная пауза… гипнотизируем ленту кардиографа… Прямая! … «Давай!… нежненько!!!» …зависаю над мужиком. Аккуратно начинаю непрямой массаж... Три-четыре-пять… на ЭКГ каша… «Дышим» мешком… еще … три-четыре-пять… Заводись, гад! Не видишь, стараемся!!! Посторонний шум в углу… обвисая, ползет по стене спиной жена, закатывая глаза и начиная утробно выть… «Света!!!» … Медсестра поднимается с колен, два шага, подхватывает не успевшую рухнуть тетку… Тр-р-ресь!!! Звонкая оплеуха мгновенно затыкает истерику...
       
Монета рассказ Дмитрий Фёдоров      ...Дедок повертелся еще минутку и, вытянув шею, начал заглядывать соседке в книжку. Картинок не было, текст мелкий. Дед огорченно вздохнул и нахохлился. Автобус жил своей жизнью. Пассажиры негромко переговаривались, кто-то читал, кто-то смотрел в окно, все сопровождал натужный вой мотора, шипение дверей и лязганье каких-то неведомых железок. Алексей поймал быстрый взгляд из-под ресниц и приосанился. Чуть втянул живот, шевельнул широкими плечами и одновременно отвел свой нахальный взгляд в сторону. В поле зрения попал дед со своей кошелкой. Теперь он как-то замедленно в ней рылся, опустив голову. Вот показалась странно белая рука, с небольшим алюминиевым цилиндриком. Соскальзывающими пальцами дед начал отворачивать крышечку. Увидев голубовато-белые ногти медленных рук, Алексей почувствовал знакомый холодок в животе. Уже приседая и пытаясь заглянуть деду в лицо, он знал, что увидит… закатившиеся глаза, белое лицо, тихое «кха-а…» слабого выдоха…
      …придерживая безвольное тело за отвороты пиджака. Алексей взревел раненым медведем: «А ну, место освободили!!!! Человеку плохо!!! Быстрей, б…ь!!!!» Толпа послушалась мгновенно. Столько было ярости и силы в этом голосе, что середина прохода в автобусе опустела в секунду...
       
Поделки сборник рассказов Виталий Фил       ...Он смотрит на мои ладони, измазанные крест на крест тушью, и спрашивает:
      – Это что еще такое?
      – Это? Метки для гвоздей!
      Мне не нравится его тон. Совсем не нравится. Он спрашивает меня так, словно он познал этот мир целиком, до самых потаённых глубин, до самого дна мешка кишечнополостной вселенской актинии, до горизонтов бесконфликтной оргазмической сытости и слепости.
      Он выкатывает глаза-буркалы, а я уже не останавливаюсь. Мне надо дальше, прочь отсюда, туда, где солнце таблеткой-калекой сползает в закатный океан. Мне надо в её объятия и в тот момент, когда она закатывает глаза и тихо шепчет что-то на вновь обретённом языке Первопредков.
      – Чего ты паясничаешь?
      – Я избавляюсь от Страха...
       
Ницше «у-у-у» Пелевина или Охота на Оборотней эссе Дмитрий Фьюче       ...Сновидческое эхо фашизма – это эманации мужского начала, взыскующего чистоты своего проявления – Насилия, движения духа за существующие пределы бытия, способность к актуализации и проекции в мир неограниченных возможностей небытия. Каждый мужчина хорошо знаком с этими реликтовыми волнами сокрушительной энергии, опирающейся на бездонную пропасть инстинкта смерти, на конечное и изначальное небытие, ничто, пустоту, лежащую в основе всякого бытия. В этом смысле извечное смешение и уравнивание звериного, яростного и злого получает хорошее объяснение. Мужское начало подобно ядерному реактору, источнику безграничной и опасной энергии, источнику вечной молодости духа, поскольку оно непосредственно соприкасается с небытием, способным без ограничений прекращать и порождать любое бытие. Перестать бояться этого «непостижимого» источника зла, смертельного инстинкта, философского камня, признать его, ощутить всю его мощь, воспользоваться им и, наконец, сознательно жить мужественно, – вот ближайшая задача для всех, взыскующих сверхчеловечности. Знания для контролируемого запуска этого мощнейшего, внутреннего, мужского реактора неуклонно копятся и однажды достигнут своей критической массы. Познавание сверхчеловека – так называю я процесс созидания, освоения (фиксации), накопления и передачи этих особых и практических знаний!..
       



 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск