Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100




23.06.06. Новости проекта “Открытая Мысль”



Третий номер философско-литературного журнала «Открытая Мысль» Итак!.. Третий номер «Открытой Мысли», проделав сложный, более чем полугодичный путь, обрел свое воплощение в располагающей к себе обложке. Наконец-то, кропотливый и долгий труд воплотился в таком совершенном, с точки зрения содержания, детище, как философско-литературный журнал «Открытая Мысль» №3.

Тут в загадочных водах человеческого сознания покоятся и живут мысли, рвущиеся сквозь столетия, всплески поверхностных волн, нисходящие к глубине, блики солнечных лучей, дающие поверхности тепло и заботу. Неограниченная свобода идеологий, мыслей (здесь не жгут чьи-то портреты, не пытаются унизить) ждет Вас, дорогой читатель, в этих водах!

На этот раз лик журнала обрел настолько удивительную мыслительную многогранность, что воспарил своим существованием выше всех своих толстых собратьев!.. И я не голословен, ведь на его страницах к Вам придет поэзия, которая теперь не выглядит самым слабым звеном, а, наоборот, возвышается со своих позиций силою текстов, красотой слога и строф. Главной же силою и гордостью журнала является, конечно же, художественная проза, которая занимает в журнале оптимизированным шрифтом 105 страниц формата А4. Разнообразие сюжетов и идей, непохожесть и самодостаточность каждого автора – вот что отличает художественную прозу в частности и «Открытую Мысль» в целом от других своих собратьев, издающихся на русском языке.

Также, кроме традиционных последующих разделов – «Эссеистика. Философия» и «Миниатюры» – мы приготовили для Вас, дорогой читатель, совсем новое. И первым из нового Вашему вниманию предстанет раздел «Критика», который является логичным элементом проделываемой нами работы в последние пару с чем-то лет. Он состоит из критических и публицистических работ следующих авторов: Марат Аваз-Нузеф – «Открытые мысли...»; Соломон Воложин – «Открывая "Открытую Мысль"»; Татьяна Калашникова – «Была, не была! Или быть или не быть?»; Фёдор Раухвергер – «К вопросу об "Открытой Мысли"».

На этом разделе, если так можно выразиться, заканчивается авторская часть журнала и наступает пора для тех, кому уже нет необходимости что-либо доказывать, время тех строк, что уже живут автономно от своих создателей. Речь идет о «Заповеднике» – шестом по счету разделе третьего номера, где обитают африканская мифология, избранная русская поэзия духовного содержания, Всеволод Гаршин со своим изумительным художественным творением «Четыре дня», «Человеческие мысли» и переведенные Григорием Климешовым статьи известного итальянского писателя и мыслителя Умберто Эко.

Заключительным же аккордом звучит «Редакторский раздел», в котором главный редактор «Новой Литературы» и «Открытой Мысли» Игорь Якушко отдает должное британскому писателю и мыслителю Джону Фаулзу, умершему 5 ноября 2005 года. В статье «Игры разума. Памяти Джона Фаулза» Игорь отмечает истинный гений этого человека как автора-романиста и мыслителя, рассказывая читателю о влиянии, оказанном на него самого произведениями Фаулза. «Редакторский раздел» продолжают цитаты из ключевой и самой глубокой книги Фаулза – «Аристос». Недаром же тот, кто откроет первую страницу книги, обратит внимание, что третий номер философско-литературного журнала «Открытая Мысль» посвящен памяти Джона Фаулза.

Завершает же «Редакторский раздел», как и весь журнал в целом, критическая статья Игоря Якушко об альманахе «Уфимская Литературная Критика».

 

Третий номер философско-литературного журнала «Открытая Мысль» состоит из 246 страниц информации, рассчитанной на глубокого и вдумчивого читателя, на свободные, и в тоже время нравственные умы. Эта книга, по сути, уникальна. Обладая таким сильным содержанием, она издана ограниченным тиражом и по большей части будет распространена среди профессионалов от литературы. Поэтому, если Вы заинтересовались журналом «Открытая Мысль», пожалуйста, не забывайте, что экземпляров, отведенных для реализации, может не быть уже, скоре всего, к октябрю этого года.

 

Реализационная цена одного экземпляра третьего номера «Открытой Мысли» составляет 300 руб. Если книгу закажет житель Московы, то доставка на дом будет бесплатной. Если Вы проживаете в другом городе России, то к цене книги будет добавлена стоимость почтовый пересылки. Книги по почте отправляются налагаемым платежом. Если же Вы пожелаете получить книгу по почте, находясь за пределами России, пожалуйста, учтите, что стоимость международной почтовой пересылки книги сравнима с ее ценой.

 

Но у москвичей и жителей ближайшего Подмосковья есть возможность приобрести журнал заметно дешевле, придя на одну из двух запланированных авторских встреч. Здесь любой желающий сможет приобрести журнал по цене 250 руб. за экземпляр.

 

Информация о встречах:

 

Первая встреча пройдет в четверг, 29 июня, на станции метро «Добрынинская», в конце зала (в тупике), с 18:45 до 19:30.

 

(С собой на первую встречу я беру 40 экземпляров третьего номера, 2-3 экземпляра второго номера и 1 экземпляр первого номера журнала. Экземпляры второго и первого номеров будут реализовываться по цене 100 руб.)

 

Вторая встреча пройдет в субботу, 1 июля, на той же станции «Добрынинская», в конце зала (в тупике) с 15:20 до 15:45. Если в этот выходной день будут желающие подняться к памятнику Алешеру Навои, то я с пришедшими людьми буду у него.

 

(С собой на встречу я беру 10 экземпляров третьего номера, 2 экземпляра второго номера и 1экземпляр первого номера. Экземпляры второго и первого номеров будут реализовываться по цене 100 руб.)

 

 

С уважением, координатор проекта «Открытая Мысль» Леон Хамгоков.

Контактный телефон, по которому можно заказать «Открытую Мысль»: 8-926-223-11-56

 

 

 

 

Содержание третьего номера философско-литературного журнала «Открытая Мысль»

 

 

Возрождение памяти (к читателям)….………………………………………………………………….2

 

Содержание……………………………………………………………………………………………….3

 

 

Поэзия

 

Константин Брыляков. Вечность впереди…………………………….…….………………………….6

 

Михаил Сафин (Шрайк)…………………………...……………………………………………………..9

 

Николай Буторин…………………………...……………………………………………………….......11

 

Юлия Иванова…………………………...………………………………………………………………16

 

Элеонора Ещина……………………………………………….…………………………………….......18

 

Виктор Коноплёв. В гостях у Белобога……………………………..………………………………….24

 

Наталья Зимнева………………………………………………………………………………………....27

 

Феано. Эхо Корана (цикл вариаций)...………………………………………………………………….30

 

Ольга Фомина…………………………....………………………………………………………………32

 

Дмитрий Цветков. Ген проклятья…………………...………………………………………...…….….33

 

 

Художественная проза

 

Олеся Брютова. Верую (повесть, часть первая)...……………………………………………..…….36

 

Ирина Юсупова. В ночь на пятнадцатое (рассказ)…………………………………………..……….52

 

Тайфер. Повод для «радости». Каприз памяти. Дикарь (рассказы)…………….…………………...67

 

Инесса Рассказова. Великолепное животное. Потёмки (рассказы)….………………………………79

 

Ольга Баркалёва. Джимми (из цикла рассказов)………………………………………………..……..90

 

Хелью Ребане. Аристарх и ручная бабочка (рассказ)..………………………………………….........96

 

Вадим Тихонов. Рано – не поздно… Как я видел смерть (рассказы)…..……………………………98

 

Александр Чумурин. Игра (рассказ).………………………………………………………………….102

 

Святослав Савченко. Для младшего школьного возраста… (рассказ)…………………………..….107

 

Павел Шкарин. Клара и Андрей Романович (рассказ)..……………………………………………..110

 

Татьяна Краснова. Во время дождя. Колесо обозрения. Спутник (цикл рассказов)………..……...113

 

Олег Плюхин. Рыцарь и леди Смерть (рассказ).……………………………………………….…….121

 

Людмила Бахарева. Пароль «Спящая красавица» (рассказ)………………………………………....132

 

Владимир Поникаровский. Один вечер сельского учителя (рассказ).……………………………...136

 

Сергей Безенков. Кисточка (рассказ).……………………………………………………………..….137

 

Ашот Бегларян. Мать. Орёл (рассказы)…..…………………………………………………….……..138

 

 

Эссеистика. Философия

 

Владимир Рубцов. Мысли о религиях, христианстве, о церкви. Продолжение II….……….…….142

 

Сергей Алхутов. Опыт о смысле………….…………………………………………………………..149

 

Сенилга. Девальвация или возвращение к Гераклиту (эссе)..………………………………………156

 

Игорь Тогунов. Ласточки над лотком сладостей (эссе)..…………………………………………….158

 

Вне разделов. Валентина Морозённая. Мы не нужны православию?....….………………………162

 

 

Миниатюры

 

Лачин Самед-Заде. Гоб. Мумии. Взаимопонимание……………………..…………………………166

 

М. Б. Скандинавский цикл (сборник миниатюр)….…………………………...……………………168

 

Яна Кандова.

Желание быть кошкой. Мысли вслух продавщицы придорожного киоска (миниатюры)…….….172

 

Алёна Стронгина. Записки из вечного города……………….………………………………………174

 

Олег Лихоманов. Деинсталляция: удаление образов………………..………………………………176

 

 

Критика

 

Марат Аваз-Нурзеф. Открытые мысли… ...………………………………………………………….179

 

Соломон Воложин. Открывая «Открытую Мысль»………..………………………………..………189

 

Татьяна Калашникова. Была, не была! Или быть или не быть….…………………………………..194

 

Фёдор Раухвергер. К вопросу об «Открытой Мысли»………………..………………………..……198

 

 

Заповедник

 

Африканские сказки (избранное)……………………………………………………………………...200

 

Русская поэзия (избранное)……………………………………………………………………………205

 

Всеволод Гаршин. Четыре дня (рассказ)………..……………………………………………………209

 

Человеческие мысли…………………………………………………………………………………...213

 

Умеберто Эко. Где антисемитизм? Трогать книги.

Читающий человек равен двум (перевод с итальянского Григория Климешова)…………….........217

 

 

Редакторский раздел

 

Игорь Якушко. Игры разума. Памяти Джона Фаулза.………………………………………………...220

 

Джон Фаулз. Аристос (цитаты)…………………………………………………..…………………..222

 

Игорь Якушко. Один в поле – и на дуде игрец (литературная критика по-уфимски)...………….....234

 

На правах сотрудничества. Творческое объединение «Фантасофия» (прессрелиз)…………........244









Заказать третий номер журнала 'Открытая Мысль' по почте!

 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск