На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Информация. События. Акции


  24.03.2007. У "Новой Литературы" - более 5 тысяч подписчиков!

Игорь Якушко

Уважаемые авторы и читатели!

На этой неделе количество подписчиков на новости нашего сайта превысило 5 тысяч человек.

Спасибо всем, кто с нами!

 

  Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'     Content.Mail.Ru    

 

С наилучшими пожеланиями,

Главный редактор журнала «Новая Литература».



  30.12.2006. C Новым годом!

C Новым годом! Игорь Якушко

Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели «Новой Литературы»!

Вот и закончился очередной год нашего сосуществования, надеюсь, для Вас – такого же плодотворного и интересного, как для меня. За этот год журнал развивался по запланированному сценарию: было проведено несколько акций, выпущен очередной номер нашего печатного альманаха, и, главное, неуклонно повышалось качество публикуемых материалов. Количество подписчиков за год выросло на порядок, что говорит о возрастающем интересе к журналу со стороны читателей. Словом, год прошел хорошо.

В наступающем году мы планируем организовать масштабный литературный конкурс, в результате которого – выпустить очередной номер печатного альманаха, куда войдет все лучшее, выявленное в результате конкурса. В самой «Новой Литературе» будет изменен принцип публикации произведений. Значительно возрастет их объем, но качество останется по-прежнему высоким. Каждый автор журнала обзаведется собственным блогом, что позволит ему полноценно адаптироваться в коммуникативной среде новейшей сетевой литературы. Будут запущены рейтинги, голосования, обсуждения. Словом, следующий год также обещает быть интересным.

С другой стороны, никто не скажет точно, суждено ли сбыться этим планам. Но – очень хотелось бы. По крайней мере, я говорю о них открыто просто потому, что точно знаю, что для их претворения в жизнь сделаю все, что могу. И еще – потому, что во многом их реализация зависит от Вас, дорогие авторы и читатели. А чтобы у нас вместе получилось вывести проект на уровень самого актуального в сфере современной русскоязычной литературы, Вам просто надо проявлять активность в посещении сайта. Заходите к нам чаще! Подозреваю, что многие из Вас даже не представляют себе, сколько тут интересного!

Собственно, в этом и состоит мое главное новогоднее пожелание к Вам, дорогие друзья. А попутно – благополучия, уверенности в себе и своих близких, гармонии в общении с окружающими и с самими собой, полнокровного, весомого, ароматного бытия и богатой внутренней жизни!

Спасибо Вам за Вашу любовь к литературе. И пусть и она Вам ответит взаимностью!

До встречи в 2007-м!

 

С наилучшими пожеланиями,

Главный редактор журнала «Новая Литература».



  26.12.2006. "Новой Литературе" – 5 лет! Фотоотчет о мероприятии

Фёдор Раухвергер

Старый Арбат – как много ассоциаций вызывает он в русском Мире Искусства; кажется, что как минимум весь прошедший двадцатый век творили с его именем на устах писатели и поэты, художники и музыканты. От этого так и приятно, что «литературное воскресенье», посвящённое пятилетию нашего сетевого литературно-художественного журнала, состоялось именно на Арбате, в клубе «Doolin House». Собственно сам журнал «Новая Литература» представлял всем нам известный Леон Хамгоков. Он рассказал присутствующим о том, как пять лет назад, 17 декабря 2001 года, в основном усилиями главного редактора Игоря Якушко, создавался этот оригинальный проект. Создавался, несмотря на многочисленные трудности, для того, чтобы объединить в себе современную русскоязычную литературу, свободную от «конъюнктурного запашка», и сделать её доступной для заинтересованного читателя. И сейчас можно абсолютно уверенно заявить о том, что Игорю это удалось – авторы «Новой Литературы» представляют почти всю ойкумену современной русской литературы; пожалуй, нет в мире такого континента, откуда бы нам не присылали свои работы; то же, уверен, можно сказать и о нашей аудитории. Одним из достижений проекта, как отметил Леон, можно в частности считать тот факт, что сегодня у журнала более четырёх тысяч подписчиков, и эта цифра с каждым месяцем только растёт. Упомянул в своём выступлении Леон и о новом международном сетевом литературном конкурсе печатного философско-литературного журнала «Открытая Мысль».

В рамках «литературного воскресенья» выступило четыре автора «Новой Литературы» и «Открытой Мысли». Первым читал свои оригинальные макабрические рассказы «Ждущий» и «Ставка на аутсайдера» прозаик Павел Шкарин. Затем выступили поэты – Михаил Сафин с циклом стихов «Светлые души» и Елена Кантор с подборкой своих поразительно ярких эмоционально стихотворений. Завершила чтения писательница Хелью Ребане. Не могу не отметить поразительный артистизм и её выступления – зал был буквально заворожен; после прочтения первого произведения Хелью Ребане хотела было закончить своё выступление, однако публика её не отпустила и буквально потребовала продолжения. Всего ею было представлено три рассказа – «Моя голова», «Не все деревья одинаковые» и «Аристарх и ручная бабочка».

В целом же литературный вечер, прошедший 17 декабря, безусловно, удался – судить об этом можно хотя бы по количеству читателей, пришедших «вживую» посмотреть на авторов нашего журнала, и по той радостной творческой атмосфере, бывшей на протяжении всего мероприятия.

  Фёдор Раухвергер

 

 

Представляем Вашему вниманию фотоотчет об этом мероприятии:

 

 

Общий план

 

Елена Кантор

 

Михаил Сафин

 

 

Посмотреть весь фотоотчет >>>

 


  23.12.2006. У "Новой Литературы" - более 4 тысяч подписчиков!

Игорь Якушко

Уважаемые авторы и читатели!

На этой неделе количество подписчиков на новости нашего сайта превысило 4 тысячи человек.

Спасибо всем, кто с нами!

 

  Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'     Content.Mail.Ru    

 

С наилучшими пожеланиями,

Главный редактор журнала «Новая Литература».



  08.12.2006. "Новой Литературе" – 5 лет! Уточняем место и время проведения мероприятия

Леон Хамгоков

Уважаемые авторы и читатели «Новой Литературы»!

У нас с Вами появилась очередная возможность встретиться друг с другом – на этот раз на литературном вечере, посвященном 5-летию сетевого литературно-художественного журнала «Новая Литература». Приглашаем всех желающих!

Как мы и обещали, уточняем место и время проведения мероприятия. Событие состоится в том же клубе, где проходила наша первая встреча, посвященная презентации печатного философско-литературного журнала «Открытая Мысль». Вечер состоится в воскресение, 17 декабря, с 14:00 до 16:15 в клубе "DOOLIN HOUSE" по адресу: Старый Арбат, д. 20. Ближайшая станция метро – «Смоленская» Арбатско-Покровской линии.

Ориентиры те же: у входа в клуб стоят Шрэк и его компания, а напротив клуба находится кафе «Шоколадница».

Вход бесплатный.

 

Приятным дополнением к программе встречи для всех желающих будет возможность приобретения всех трех номеров философско-литературного журнала «Открытая Мысль» (экземпляров первого и второго номеров по цене 100 руб., экземпляров третьего номера – 300 руб.).

 

Приходите, будет интересно.

 

С уважением,

координатор проекта «Новая Литература»

Леон Хамгоков.



  03.12.2006. Новый Форум на "Новой Литературе"

Игорь Якушко

Уважаемые авторы и читатели!

Журнал «Новая Литература» открыл для Вас новый Форум.

Приглашаем к общению!

 

С наилучшими пожеланиями,

Главный редактор журнала «Новая Литература».



  24.11.2006. "Новой Литературе" – 5 лет! Анонс мероприятия

Леон Хамгоков

Как уже сообщалось, 8 октября 2006г. прошла первая большая встреча авторов философско-литературного журнала «Открытая Мысль», бумажного продолжения сетевого литературно-художественного журнала «Новая Литература». И вот, на 17 декабря 2006 года в Москве намечен литературный вечер, посвященный пятилетию сайта «Новая Литература». На этот вечер мы приглашаем всех желающих! А ко всем авторам «Новой Литературы», проживающим в Москве и ближнем Подмосковье, большая просьба откликнутся на это приглашение и прислать на электронный адрес координатора проекта «Новая Литература» (nnleonlinn@list.ru) свои произведения для отбора в официальную программу литературного вечера. Лучшие присланные работы будут включены в программу мероприятия, а их авторы получат персональные приглашения на пятилетие сайта «Новая Литература». Принимаются произведения не только в традиционных для подобных мероприятий поэтическом и песенном жанрах, но и малая проза, рассказы, отрывки из повестей и романов. Ограничение по времени: для поэзии – 10-15 минут, для прозы и песенного жанра – 15-20 минут.

Пока мы не можем точно сказать, в каком именно помещении пройдет это мероприятие, но за неделю до события на главной странице сайта и в официальной рассылке новостей мы известим Вас о точном месте, адресе и времени.

Ждем Ваших писем.

С уважением,

координатор проекта «Новая Литература»

Леон Хамгоков.



  19.11.2006. Результаты опроса авторов

Завершен опрос авторов, проводившийся по электронной почте с февраля по ноябрь 2006г. Результат этого исследования послужил одним из поводов для открытия Редакторского агентства «Новая Литература». Благодарим всех авторов, принявших участие в опросе и предлагаем Вашему вниманию получившиеся результаты. Надеемся, представленные данные помогут Вам составить адекватное представление о востребованности такой услуги, как рецензирование литературных художественных произведений.

 

Исследование содержало единственный вопрос, сформулированный так: «Уважаемые авторы, готовы ли Вы заплатить за рецензию своего текста, чтобы узнать мнение профессионалов о своей работе?»

 

Вот как распределились ответы корреспондентов по заданным вариантам:

Вариант ответа

%

да, не более $100

08,70%

да, не более $50

13,04%

да, не более $10

19,57%

нет, но узнать хочется

47,83%

рецензии меня не интересуют

10,86%



Вот какие комментарии сделали некоторые из участников опроса к выбранным вариантам:

 

«Х …отвечает, что мнение профессионалов для неё очень важно…»

 

«Глупо брать деньги с людей рецензию произведений. Глупо как-то».

 

«Пожалуй, можно заплатить 10$, но если только это будет действительно авторитетная и вполне развернутая (3/4 странички хотя бы) рецензия».

 

«…однозначно здесь ответить сложно. Если это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокопрофессиональная рецензия, то я готова за нее заплатить 100 долларов. А если нет? И где гарантии?»

 

«…профессиональную рецензию на свои опусы я прочёл бы всегда с большим интересом…»

 

«…хотел бы получить рецензию, сделанную профессионалами за плату 50 долл. США. Дело в том, что стихи я пишу всего 1 год и никому до этого их не показывал…»

 

«Конечно же, это очень важно: взгляд со стороны, да ещё профессионала. Правда, неплохо бы заранее знать имена Ваших рецензентов и хоть небольшую справку о них».

 

«…я считаю себя профессионалом, поэтому чужое мнение для меня не жизненно необходимо. Но если бы кто-нибудь захотел высказать своё мнение по существу, я бы конечно его выслушал».

 

«Я готова заплатить за рецензию на все свое творчество, как взгляд со стороны, но не более $50. На самом деле для автора очень важен свежий взгляд профессионала на свое творчество и для меня было бы не маловажно знать мнение окружающих».

 

«Я бы хоть 100$ заплатила, но это зависит от родителей, так как мне ещё нет 18 лет!»

 

«..рецензии меня не интересуют, поскольку на этот вопрос мне уже ответили читатели».

 

«Думаю, всё зависит от, во-первых, объёма рецензируемого произведения. Если это роман в 80 тысяч слов, то, естественно, за хорошую рецензию и сотни баксов не жалко. Если же это рассказ в три-три с половиной тысячи слов, то за такую же рецензию можно заплатить долларов 15-20. Из чего я исхожу. Средняя оплата труда в Канаде, где я живу, $15-20 в час, может быть чуть выше. В России думаю чуть ниже. У профессионала на рецензию трёхтысячного рассказа уйдёт не более одного-дух часов. Отсюда и оплата. С романом другое дело, но и оплата уже другая. Во-вторых, оплата, однозначно, зависит от качества рецензии. Если она толковая, обоснованная и детальная, а помимо всего ещё и указывающая вектор улучшения рецензируемого произведения, то за это будет и платиться больше».

 

 

Еще раз спасибо всем, кто высказался. Как видите, мнения разные, и все – достойны внимания и размышлений. О том, что из этого в результате вышло, можно узнать на сайте Редакторского агентства «Новая Литература», в разделе «Рецензии».


  18.11.2006. Новые возможности для авторов

Игорь Якушко

Уважаемые авторы!

Журнал «Новая Литература» открывает для Вас новый проект, представляющий собой целый комплекс сервисов в помощь писателю и поэту в их непростом литературном труде. Не секрет, что далеко не всегда одаренному, неординарному, талантливому автору удается добиться читательского внимания. Это происходит по разным причинам. Но в процессе поиска единственно верного пути к сердцу читателя выделяется группа препятствий весьма определенного свойства, преодолеть которые вполне возможно, если в нужный момент Поэту есть к кому обратиться за помощью в работе над совершенствованием своего мастерства. Если у Писателя имеются под рукой инструменты для грамотного продвижения своих произведений. Если у Автора появляется поддержка специалистов, работающих с текстами.

Речь идет о технической стороне литературного творчества, характеризуемой скучными терминами: грамотность и стилистика, структура текста и его оформление, предпечатная подготовка и авторские права, целевая аудитория и лингвистический анализ, и т.д., и т.п. Казалось бы, что может быть общего между окрыляющим вдохновением и всей этой приземленной инженерией? Но… В тот момент, когда поставлена последняя точка в конце романа, вдохновение заканчивается. И перед автором со всей неотвратимостью встает практический и неизбежный вопрос: что дальше? Жидкие отзывы рядовых читателей в его гостевой книге никогда не дадут ответ на этот вопрос, потому что между невнятным читательским впечатлением, редко преодолевающем банальное «понравилось – не понравилось» и профессиональным аргументированным лингвистическим анализом лежит пропасть опыта, образования, образа мышления. И если в тексте имеются объективные преодолимые проблемы, не позволяющие произведению пробиться к вершине Парнаса, автору нужна помощь профессионального редактора.

 

Итак, Вашему вниманию наш новый проект – Редакторское агентство «Новая Литература». Мы надеемся, что предлагаемые услуги будут для Вас действительно полезными и принесут реальную помощь в достижении целей, ради которых Вы, уважаемые авторы, занимаетесь литературным творчеством.

 

С искренними пожеланиями успехов,

Главный редактор журнала «Новая Литература».


Закажите рецензию на свое литературное произведение!



  09.11.2006. "Открытая Мысль"-3 – Фотоотчет о Презентации

8 октября 2006 г. состоялось значительное для проектов «Новая Литература» и «Открытая Мысль» событие – первая большая встреча авторов философско-литературного журнала «Открытая Мысль» в рамках презентации проекта «Открытая Мысль» в целом, и Третьего номера журнала в частности, в бывшем клубе «Мир Приключений», ныне имеющем латинское название «DOOLIN HOUSE». На этом литературном вечере авторы «Открытой Мысли» и «Новой Литературы» читали перед собравшейся публикой преимущественно собственные произведения, вошедшие в первые 3 номера печатного журнала «Открытая Мысль».

 

Представляем Вашему вниманию фотоотчет об этом мероприятии:

 

 

Сергей Алхутов

 

На дальнем плане - Ирина Юсупова

 

Леон Хамгоков

 

 

Посмотреть весь фотоотчет >>>

 


  29.09.2006. "Открытая Мысль"-3 – Презентация

Открытая Мысль. Философско-литературный журнал

Вниманию всех, кто интересуется современной русской художественной литературой и философией.

 

В рамках традиционных литературных вечеров, проводящихся литературными журналами «Точка Зрения» и «Пролог» в Москве, состоится презентация третьего номера печатного философско-литературного журнала «Открытая Мысль». Перед собравшимися выступят как авторы «Открытой Мысли», так и авторы сетевого литературно-художественного журнала «Новая Литература» (www.NewLit.ru). Они прочитают свои стихи и прозаические произведения, вошедшие в третий номер «Открытой Мысли». У всех присутствующих будет возможность приобрести все выпуски «Открытой Мысли» с автографами авторов журнала по цене 300 руб. за экземпляр третьего номера и по цене 100 руб. – за экземпляры первого и второго номеров журнала.

 

Презентация состоится в воскресение, 8 октября, с 14:00 до 16:30 в клубе "DOOLIN HOUSE" по адресу: Старый Арбат, д. 20. Ближайшая станция метро – «Смоленская» Арбатско-Покровской линии.

Ориентиры: у входа в клуб стоят Шрэк и его компания, а напротив клуба находится кафе «Шоколадница».

 

Приходите, будем рады общению с Вами!



  04.04.2006. Экслер о «Новой Литературе»

Алекс Экслер

Не могу обойти вниманием во всех отношениях приятный для меня факт свежего отзыва великомудрого Экслера в адрес «Новой Литературы». От всей души надеюсь, что новым читателям, заглянувшим к нам в гости по рекомендации виртуального магистра, у нас понравилось. Не забудьте сделать закладочку на NewLit.ru и заходите снова! Сейчас у нас набольшая перестройка, поэтому некоторые дни проходят без свежих публикаций, но на подходе целая обойма новых авторов, познакомить Вас с которыми я обещаю в ближайшие дни. Приятного чтения!

 

Главный редактор НЛ



  05.04.2005 – 09.06.2005. К 60-летию Великой Победы. Венок Благодарности, Памяти и Скорби

К 60-летию Великой Победы. Венок Благодарности, Памяти и Скорби Уважаемые авторы и читатели!

 

Приближается день 60-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов против нашествия орд гитлеровской Германии.

Мы, интернет-издания современного литературного творчества: сайты "Новая Литература" и "Черная лошадь", а также рассылка "В Ташкенте воли нет, но гордый жив поэт", – начинаем плести "венок" – Венок Благодарности, Памяти и Скорби.

В "венок" принимаются "ветки" и "цветки" поэтического (до 70 строк) и мини-прозаического (до 4 тысяч символов с пробелами) исполнения.

Координатор нашей совместной акции посредством отбора из присылаемых для "венка" литературных, публицистических и очерковых произведений будет составлять подборки, которые будут размещаться на наших сайтах в разделе "60-летие Великой Победы", а также публиковаться каждое воскресенье, начиная с 3 апреля с.г., в названной рассылке.

До 9 мая, до 60-летия Победы, осталось 6 воскресений – по одному на каждое 10-летие. И публикаций подборок тоже будет шесть!

 

Возложение "Венка Благодарности, Памяти и Скорби" состоится в День Победы: 9 мая отдельным сборником будут опубликованы на сайтах и в рассылке 10 лучших, на наш взгляд, произведений из числа предложенных для "венка".

 

Основная информация для авторов, которые своими произведениями будут принимать участие в нашей совместной акции:

 

1. Один автор – одно произведение. Если же один и тот же автор желает представить два произведения, то одно из них должно быть в стихах, другое – в прозе.

2. Произведения должны быть созданы на добротном уровне – литературность, грамотность, содержательность.

3. Материалы, с явной выраженностью одностороннего подхода к теме, а также проявляющие в любых формах всякого рода экстремизм, рознь и вражду, останутся за бортом публикационных подборок.

4. Представленные для "венка" материалы не рецензируются, полемика и переписка по конкретному материалу не предусматриваются.

5. Материалы следует присылать только в "теле" письма. Прикрепленные файлы будут удаляться без рассмотрения.

6. Материалы присылать на e-mail: avaz-nurzef@rambler.ru

7. Координатор проекта – Марат Авазович Аваз-Нурзеф.

 

              Подробности >>>





 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск