На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


«Семяныч» сдал почти тонну мусора, полученного от клиентов






 

 

 

«Семяныч» сдал почти тонну мусора, полученного от клиентов

 

 

 

Наша планета – наш общий дом. Заботясь о ней, каждый заботится о себе, здоровье и благополучии близких, о будущих поколениях. Конечно, учитывая обостряющуюся экологическую ситуацию, работы по спасению мира и самого ценного, что есть у человека – здоровья, – очень много. Но каждый длинный путь начинается с небольших шагов. К этим шагам присоединился садоводческий онлайн-магазин «Семяныч», а вместе с ним сотни клиентов, которым небезразлично их будущее.

Речь идет об организованной в начале месяца разовой акции по сбору мусора и отходов с целью правильной сортировки и сдачи на переработку и утилизацию. Но перед тем как «Семяныч» сдаст своим клиентам отчет о проделанной работе по состоянию на конец месяца, стоит отметить, что организованная как разовая «мусорная» акция получила широкий резонанс и отклик. В редакцию магазина продолжились обращения с просьбами повторить сбор мусора. Можно сказать, разовая акция стала регулярной доброй традицией.

 

Отчет о том, как «Семяныч» сдавал мусор своих клиентов

 

Разовая акция, в рамках которой в назначенный день было собрано 370 килограммов хлама и различных отходов растениеводческой деятельности, по многочисленным просьбам продолжилась. Администрация магазина «Семяныч» назначила еще несколько дней по сбору мусора клиентов на специально организованной площадке рядом с офисом администрации магазина. Желающие из Москвы и Подмосковья могли сдать в утиль все, что пожелают, и посмотреть, как это все работает, а именно сортировка.

По состоянию на сегодня собрано, рассортировано и переработано уже 983 килограмма хлама. Почти тонна! И заявки на следующую организацию сбора мусора продолжают поступать, в том числе из других регионов. Это означает, что в стране становится все больше людей, которым не все равно, как они будут жить дальше, чем дышать, какую воду пить, какими продуктами питаться. Магазин «Семяныч», в свою очередь, счастлив, что стал причастен к организации подобного «зеленого» движения и повышению уровня ответственности растениеводов России.

 

Как «Семяныч» сдает своим клиентам секреты правильного обращения с отходами

 

Пусть магазин физически не имеет возможности организовывать акции по сбору мусора в других регионах и городах страны, однако готов консультационно помочь всем интересующимся относительно порядка и этапов организации таких акций.

Конечно, это не просто сбор мусора на площадке с вызовом мусоровоза и отправкой собранного на городские свалки. Однако сложно может быть лишь в первый раз.

На площадку возле «Семяныча» клиенты свозили пластик, ветошь, стекло, а также остатки неиспользованных удобрений и применяемых на участках пестицидов, инсектицидов и стимуляторов. То есть то, что категорически нельзя выливать и высыпать на землю, в водоемы, сжигать. Все привезенное было рассортировано. Все, что может быть использовано в переработке, например пластик и стекло, отправилось на полигоны соответствующих перерабатывающих фабрик. Химикаты и удобрения же поступили на утилизационные участки, где их существующая или потенциальная токсичность была обезврежена, и они уже не смогут нанести вред окружающей среде.

Еще одним примером того, как «Семяныч» дает своим клиентам рекомендации по обращению с теми или иными типами отходов, является консультативная поддержка. В режиме 24/7 каждый пользователь Сети может обратиться к специалистам службы поддержки «Семяныча» на официальном сайте магазина не только с вопросами, касающимися выращивания растений, но и по поводу того, какие отходы можно сжигать, а какие нет, и как с ними лучше поступить.

 

 

Дата публикации: 08.08.2022

 

 

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск