На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Мария Юркова: путь от детской забавы до образа жизни






 

 

 

Мария Юркова: путь от детской забавы до образа жизни

 

 

 

История культуры знает множество примеров, когда, казалось бы, несерьёзное увлечение незаметно превращалось в образ жизни, в её смысл, а мир приобретал ещё одного яркого, талантливого писателя, музыканта или художника. Так произошло и с Марией Юрковой. Пойдя в школу, девочка начала сочинять небольшие стихотворения, посвящённые различным праздникам. В подростковом возрасте тематика её произведений существенно изменилась – появилась любовная лирика, основанная, в том числе, и на личных переживаниях Марии.

 

Путь Марии к её первой книге оказался довольно коротким. Уже в школьно-студенческие годы свет увидел первый поэтический сборник молодой писательницы, который девушка с радостью подарила своим друзьям и единомышленникам.

 

После школы Мария, тяготея к словесным наукам, поступает в Киевский лингвистический институт, который успешно был окончен в 2006 году.

 

В 2010-м году основная тематика стихотворений Марии вновь изменяется – она начинает писать детские стихотворения. На их написание поэтессу вдохновляет её маленький сынишка Виктор. Новые произведения неожиданно получают большую поддержку среди друзей Марии, что сперва выливается в выход поэтического сборника «Овечкин сон», а затем, спустя несколько лет, автора начинают называть Агнией Барто нашего времени.

 

В 2016 году Мария Юркова переезжает на постоянное место жительства в Москву, что открывает для неё новые творческие горизонты. Уже спустя 2 года поэтессу принимают в Союз писателей России, а её писательская деятельность, таким образом, получает официальное признание.

 

В марте 2019 года выходит в свет первый мультфильм по мотивам полюбившихся стихотворений об овечке. Мария выступила не только в качестве режиссёра мультфильма, но и его диктора. С видеозаписью мультфильма можно ознакомиться на официальном ютуб-канале Марии:

 

https://www.youtube.com/channel/UC3Dc5jCiA7SEArLGXalSY_Q

 

По словам девушки, уже в скором времени можно ждать продолжение видеоисторий. Также Мария обещает порадовать своих читателей новым поэтическим сборником, в который впервые войдут стихотворения глубокой философской тематики.

 

Мария Юркова ведёт активную жизнь в социальных сетях, где можно не только подробно ознакомиться с её творчеством, но и пообщаться с самим автором. Ссылки на основные профили Марии:

 

https://www.facebook.com/masha.lifestyle

 

https://www.instagram.com/mariia.iurkova.poet/

 

Одна из основных составляющих счастья – заниматься по жизни любимым делом. Поэтому так важно суметь не только раскрыть в себе данный Богом талант, но и позволить ему развиться. У Марии Юрковой это получилось, благодаря чему она и сама получает удовольствие от собственного занятия, и окружающим дарит радость.

 

 

Автор: Артём Аргунов

 

Дата публикации: 07.02.2020

 

 

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск