На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Ловкачи на приложении. Литературный сценарий в стиле «Андроид»






 

Ловкачи на приложении. Литературный сценарий в стиле «Андроид»

 

 

 

Петя носится по бетону уличной баскетбольной площадки от кольца к кольцу и под палящим солнцем сам с собой играет в оранжевый мяч. Забрасывать ему удаётся редко, но это его не смущает: зато ведёт он красиво, элегантно обходя воображаемых противников и используя обманные движения. Ему нравится быть наедине с сам собой, он увлечён игрой и ничего не замечает вокруг.

Вдруг солнце прячется за облако, ветер поднимает в воздух мелкий мусор, и Петя останавливается, задрав голову. Первые крупные капли дождя падают ему на лицо, и он стремительно несётся к выходу за пределы сетчатого периметра, но не успевает скрыться под навесом раздевалки. Ливень застаёт его на полдороге. Петя мокрый, бежать больше не имеет смысла, он переходит на шаг и скрывается с мячом подмышкой в тесном помещении.

 

Маньяк на автоматах

 

– Ну почему ты считаешь Лёшу маньяком? – спрашивает Оля, не отрываясь от смартфона, на экране которого весело крутятся барабаны игрового автомата «Вулкан». Она сидит на подоконнике, прижимаясь спиной к оконному стеклу, по которому с внешней стороны обильно стекает вода, и беспечно болтает ногами.

– Потому что он ничего знать не хочет, кроме своего казино, – высовывает Петя из полотенца свою взъерошенную голову. – Да и ты тоже, сама вот чем сейчас занимаешься? Даже не смотришь на меня, когда говоришь.

Это я тестирую новое приложение для «Андроида», – весело отвечает Оля, мельком взглянув на собеседника.

– И чего это такое, как не игровая зависимость?

– Не-а, мне за это деньги платят как тестировщику. Скачала и тестирую.

– Что скачала? Игровые автоматы свои скачала? Казино «Вулкан» скачала? Чтобы ещё лучше работало твоё приложение, чтобы дурить людям голову.

Оля отрывается от своего «однорукого бандита» и внимательно смотрит на Петю.

– Дурачок ты, – говорит она посерьёзнев. – Это ж не для таких как ты игра, а для тех, кто попроще. Тебе бы самому только мяч гонять да формулы свои писать дурацкие.

– Зря ты, сестрёнка, связалась с этим Лёшей. Зря. Доведут тебя эти азартные игры до беды.

– Тебя спросить забыла, волейболист.

 

Застигнут на парковке

 

Лёша неловко вертит рулём, газует, дёргает машину взад-вперёд, но никак не может припарковаться в тесной толчее машин на стоянке перед супермаркетом. Двигатель несколько раз глохнет, видимость в зеркалах отвратительная, стёкла запотевают: за окном идёт дождь, вылезать под который, чтобы хоть как-нибудь осмотреться, совсем не хочется.

Двери на входе в супермаркет активно вращаются, впуская и выпуская покупателей в разноцветных куртках, словно барабаны гигантского игрового аппарата, на экране которого мельтешат сочетания разноцветных картинок. Марина активно жестикулирует, подавая Лёше сигналы из-под огромного крыльца у центрального входа в магазин, но тот её не замечает, продолжая отчаянные попытки припарковаться и всё больше разражаясь.

Вдруг передняя пассажирская дверца распахивается, и на сиденье с разгону запрыгивает Оля. Она тут же начинает суетиться, отжимать косички и болтать без умолку. Лёша молча косится на неё бешеным взглядом и вертит головой в поисках пространства для парковки. Двигатель натужно взрезывает: коробкой-автоматом Лёша пользоваться, похоже, толком не умеет.

Через несколько минут в ряду мокрых автомобилей обнаруживается подходящее местечко, и Лёша наконец заныривает туда. Как только машина занимает своё место, Оля азартно обнимает парня и начинает нежно гладить его по волосам.

Тут Лёшин взгляд испуганно застывает: сквозь запотевшее стекло он видит, как к машине приближается разъярённая Марина.

 

Друзья на автомате

 

– А я тебя предупреждал, – вздыхает Петя, с сочувствием оглядывая исцарапанное Лёшино лицо. – Ты зачем эту байку про тестировщиков приложений для «Андроид» придумал?

– Да думал подсадить девчонок на игровые автоматы, – вздыхает Лёша. – Приучить скачивать предложения «Вулкан» и тратить денежки в казино. Мне ж агентские обещали.

– Ну и дурак же ты, братец, – качает головой Петя. – Я ж тебе намекнуть пытался, что Маринка – дилер казино, и с тебя, дурака, свой процент имеет…

– Не может быть!

– А ты, дурак, меня и слушать не стал. Лечи теперь вот рыльце.

 

Ловкие подруги

 

– Ловко мы их развели, как лохов, – смеётся Марина.

– Ага, особенно Петька меня насмешил.

– Почему?

– Да он, по-моему, и вправду поверил, что это я подсяду на игровые автоматы, а не они с Лёхой.

– По-моему, ты ему нравилась, – хмурится Марина.

– Зря ты так думаешь. Смотри.

Оля до достаёт смартфон и показывает подруге фотографию, на которой Марина с Петей сидят в обнимку перед игровым автоматом и азартно дёргают за рычаг однорукого бандита. Петина рука покровительственно покоится на бедре девушки. Марина густо краснеет и отворачивается.

Девушки долго молчат, но вдруг дождь за окном прекращается, и снова выглядывает. Подруги смотрят в окно и одновременно смеются.

 

По материалам сайта http://klubvulkanplay.com/prilozhenie-vulkan-android/

 

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 27.02.2019

 

 

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск