На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Наталия Земляникина


        Без названия


        Рассказ


Молодой человек сидел в темно-красной шестиугольной комнате... он думал, думал глубоко в себе, но иногда его внутреннее прорывалось в реальность...

- Почему она позвонила? Зачем?.. - на его лице отражалось легкое волнение от случившегося и недоумение. Нет, вернее желание верить, что все произошло не просто так.

- Что это? Почему? Соскучилась или просто скучно стало... А вдруг скучно? - ему не хотелось, чтобы последнее оказалось правдой.

Другая сидела там, рядом и слушала. Она знала, что не имеет права вмешиваться в его мысли... Молчала. Ей хотелось помочь, хотелось избавить от сомнений, но она не знала правды. Правды как таковой не существовало для всех них. Они не лгали друг другу, но единства слов и поступков не наблюдалось... Каждый из них создавал свою реальность и все вместе эти трое были Иллюзией для окружающих... Иллюзии, пришедшие из иного мира и вынужденные задержаться здесь на год-другой. И что им время в сравнении с вечностью?

Все эти мысли пронеслись в голове Другой, которая иногда видела будущее, иногда прошлое, но никогда... никогда не знала настоящего, ибо его не существовало. Очнувшись от безвременья она встала и, сказав обычную людскую фразу: "Жутко хочу есть", отправилась на кухню поглощать то, что в небольшом количестве хранилось в холодильнике.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск