На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Дмитрий Заяц


        Конструктор


        Повесть. Глава 7.





Дмитрий Заяц. Конструктор. Повесть. Глава 7.
Страница 9. <предыдущая> <следующая>








Глава 7. Собранные камни.


Две недели спустя, в газете города Н., на «передовице» был помещен портрет Эдика. Ниже шел текст:


РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВЕТРОВ ЭДУАРД ПЕТРОВИЧ
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 500 000 $
Всем, имеющим какую либо информацию, звонить по телефону...


Вечером, в калитку особняка «ЦИТАДЕЛЬ» позвонили. Диана вернулась в спальню к Петру Ивановичу. Тот лежал на койке с капельницей, в бинтах и таблетках. Только два дня назад он пришел в себя. Светлана уже успела переоформить на себя квартиру и все машины, но с комбинатом что-то не получилось.

– Кто там?

– Ну, пацан какой-то...

– Что хочет?

– Вы не поверите... Говорит, что у него есть информация про Эдика.

– Пусть пройдет...

Когда Олег вошел в спальню, Ветров сразу понял, что где-то он его уже видел. Никак не вспоминалось где.

– Ну, говори...

– Я не из-за денег...

– Да, ладно! Рассказывай! Не из-за денег он... Маме лапшу на уши вешать будешь... Ну...

– Я... У меня не очень хорошие новости...

– Я, думаешь, хороших жду? Ну, трави, чо ты как целка...

У Ветрова было времени предостаточно. Он послушал про рынок, про радиолы, про кусты, про камеру... Когда Олег стал рассказывать про «операционную», глаза Ветрова полезли на лоб. Руки были сжаты в кулаки, костяшки пальцев побелели, зубы скрежетали.

– А потом, я видел вас во сне на речке. Вы гнали рыбу в бредень, а мы с Эдиком бродили...

– И камни там еще...

– Да...

Ветров вспомнил, где видел этого пацана. Он был в шоке. Он только смог сказать: «Так... как ты говоришь, пластинка называлась?..»



* * *


Еще через две недели случилось два события. Первое. В каком-то городском подземелье случился большой пожар. При пожаре погиб большой ученый в области генной инженерии... Там же был найден некто Василий Круглов с отрезанными гениталиями, засунутыми ему в рот, он лежал в морозильной камере. Вокруг было найдено множество обгоревших тел и гильз от автомата Калашникова.

Второе. Олегу прислали посылку. Там был большой ящик и конверт. Конверт забрали родители. Сказали, что это поправит семейное материальное положение. А в ящике оказался новый проигрыватель компакт дисков «Текникс». И компакт диск. Золотой. Коллекционный, с надписью на коробочке:


PINK FLOYD
WISH YOU WERE HERE
24K GOLD


А еще была записка:

«Это мой тебе подарок, парниша. Я бы с удовольствием подарил его своему сыну, но он остался ТАМ, ловить рыбу. Я скорблю.

Рыболов».

Компьютер Олегу так и не купили, проигрыватель тоже хотели продать, но дед не дал, а в институт Олег поступил по проходному баллу.






Дмитрий Заяц. Конструктор. Повесть. Глава 7.
Страница 9. <предыдущая> <следующая>








 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск