На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Владимир Юрлов


        Отрешиться от времени


        Миниатюра


Знаем ли мы, что в земной жизни можно отрешиться от времени? Можно отказаться от очередной условности. Я помню, бабка в далекой деревне, когда я её спросил, сколько лет она прожила на земле, ответила так странно. Не знаю, мол, считала, считала, досчитала до 70, а потом сбилась и перестала считать. Нужно ли замечать ход времени, когда находишься в прекрасном пути, который сам по себе настолько чудесен, что время только опошляет его и сводит всю его красоту на нет. Сколько времени плыли облака, пока я лежал на берегу реки, сколько времени утекала вода, пока я здесь был, пока меня не было? Это все равно, что думать о цене вкусного хлеба, пока его ешь. Вот так я ответил на вопрос, почему я не ношу часы. Может, швейцарские? Нет, спасибо. Моя рука должна быть легкой, как дирижерская палочка. Седина в волосах? Это не время. Это я сам немного меняюсь, потому что все меняется неприметно для глаза. Вот вчера я пошел на озеро, на берегу которого наслаждался пейзажем два года назад. Оказывается, озеро высохло. Вместо него - грязная лужа, полная квакающих лягушек. Что ж, это совсем не меланхолия, просто, видно, пора искать другое озеро, получше, подходящее для меня теперешнего, вот и всё.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск