На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Алена Тимофеева


        Она поставила точку


        Миниатюра


След, оставленный кончиком её ручки. Он обозначал так много и ничего. Он был оставлен на бумаге в окончание повествования, когда продолжения быть не могло.

Точка.

В телефонной трубке гудки, в голове рождение мысли, скорее страшной догадки. Вопрос о том, где она и одна ли? Зачем? Неужели приедет к ней? И что делать тогда: не открывать дверь или убеждать, что он будет сожалеть потом? Да, нет же, просто предложить крепкого кофе, выслушать и всё сделать по-своему.

По-своему … это как? Не получается сделать что-то правильно, без ошибок не обойтись - это жизнь, всего лишь.

Она взяла в руки ручку и поставила точку на бумаге, а на самом деле на своей жизни. Свершилось. Надо всё отложить в сторону, встать и выйти на свежий воздух… странички скользнули со стола и разлетелись по ковру…

Шаг - и строчки у её ног оживают и превращаются в легенды, без начала и конца, вереница открытий - “…постучала, он открыл, удивился так, что даже ругался (несерьезно, конечно), не предложил стул, даже воды было жалко, но я чего-то ждала от него в тот момент…”

Ещё шаг - “…такого небывалого ощущения счастья просто не придумать, он искал именно меня, хотел видеть. И нет никаких противопоказаний к этой встрече, только страх изменить его мнение о себе. Всегда бывает не так, но только не сегодня, пожалуйста…”

Поворот головы - “…с серьезным видом деловой женщины, я была поглощена компьютером, внимание не рассеивалось ни на секунду, он подошел незаметно, и ужасно напугал - неожиданностью появления…”

“…наверно, я уже умерла… слез не чувствую, мокро только у воротника, надо вытереть струйку тонкую и едкую, оставляющую прожигающий след на коже. Я уже так плакала, и тоже думала, что в последний раз, что больше никто не сможет сделать мне так больно. Да, никто не сможет, только я сама… куда уж больнее… опять живое вырываю из себя, даже не присохло - свежее мясо. В шрамах моих никто не виновен больше, чем я…”

“…я даже не обратила на него внимания, и если бы мне сказали, что я буду считать его лучшим из людей, я бы по меньшей мере удивилась, но не поверила. Самый строгий, милый и крепкий парнишка, ни ко мне ни от меня - равнодушен. Когда всё изменилось, я не усекла момента. Мы уже много и долго разговариваем, откровенно и просто, вместе пишем диски, пьем пиво, лазаем по крышам… Я долго не могу без него, он тоже ищет меня, его взгляды на жизнь вызывают у меня улыбку и чуть ли не слезы - такие люди ещё не вымерли, как странно видеть такие светлые души среди всего этого дерьма…”

“… ты тоже был когда-то светлым, чуть грустным и оттого посеревшим, но сегодня ты особенно темен. Мне не отделаться от мысли, что это не ты, я не хочу тебя слышать, видеть, я не хочу даже думать как могло такое случиться, мне даже страшно, что такое может ждать каждого… Не-е-ет!!! Не надо…”

Когда же мой взгляд оставит в покое эти строчки, эти слова и буквы, этих людей и меня рядом с ними - ещё шаг - “…постепенно ты стал думать обо мне по-другому, тебя не тяготило то, что я рядом, а скорее успокаивало, вселяло надежду и уверенность в том, что мы так быстрее отдаляемся друг от друга, и это было так. Как только я оставляла тебя за пределами моей личной жизни, твой голос начинал так видоизменяться, что я за собой не успевала. Мои мысли претерпевали такие изменения за это время, что я не могла знать чем это закончится?”

Сейчас ещё несколько страниц - “… и, однажды, я позвонила. Это и было моей судьбой, то, что было предначертано мне уже давно. Оттуда покатился клубочек, и скручиваясь всё туже, он плотно притянул меня в эту сторону, откуда обратной дороги нет, а вперед я уже ходила…несколько кругов…”

Она подняла листы с ковра, положила на стол, бережно пригладила …

чистую бумагу и …

поставила точку…

С неё то всё и началось.




9 июня 2002 года






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск