На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Алена Тимофеева


        За стеклом автобуса


        Миниатюра


Когда я поняла, что ты не любишь меня, я стала бояться только одного - встретить тебя с другой. Думала такой картины не смогу вынести.

И вот день настал. Ты не со мной, но я тебя заметила в толпе первой. Бешено колотится сердце, и взгляд как привязанный около тебя. Девушек вокруг тебя много, но которая твоя не знаю. Все заняли свои места, и свет погас.

Многое происходило в это время, но всё когда-нибудь заканчивается. Включился свет. Ты затерялся в толпе. И лишь одевая свою шикарную норковую шубу я взглядом вновь нашла тебя. Даже забыла с какой стороны выход - замерла - ты был не один, с девушкой.

Но как только она обернулась, от сердца отлегло - это моя знакомая девочка - такая же невеста для тебя как я. Эта стрела пролетела мимо.

Когда следующая?….

…Продрогла так, что не чувствую пальцев рук, надежда на удачу гаснет с каждой минутой, но всё-таки Бог есть - вот он мой автобус, последний рейс. Долгожданное тепло растекается по коже, я блаженно потягиваюсь на мягком сидении у окна, рассматриваю людей на улице.

Сколько времени за свою жизнь я провела точно также, за стеклом автобуса, отгороженная от мира, от людей, совсем одна - бесконечно много. Но оно нравилось мне, это время, оно не было совсем бесполезным, хотя читать в транспорте я не могу - тошнит (простите за подробности), а думать ничего не мешает. Мир за стеклом пролетает как моя жизнь - непритязательно.

Так было пока не появился ты. Ты возник в поле моего зрения, и я удивилась так, будто ты не стоял на остановке, а вырос из-под земли на моих глазах. Дальше помню смутно, а объяснить своих действий не берусь и сейчас: под грохот собственного сердца я несильно, но настойчиво забарабанила в окно пальцами. Ты как стоял на расстоянии вытянутой руки прямо передо мной, так и остался стоять не удостоив меня не единым взглядом. Ты как всегда был равнодушен, был упрямо одинок и отделен от меня. Я только в этот миг поняла, что ты всегда был рядом, но через стекло, как теперь. А я всё ещё хочу, чтобы ты увидев меня удивился и … влюбился как мальчишка. Детское желание отомстить, влюбить и бросить. А думаю я всегда не так, я желаю тебе счастья, живи как сможешь, как захочешь, только пусть по другую сторону стекла не будет меня.

Слез не было, не было на моих щеках, они так и остались в уголочках глаз, замерев там под стихающий стук моего сердца, разбушевавшегося от нежданной встречи с тобой, все-таки любимым моим человеком.

И пусть всё в моей жизни меняется, и опять есть люди дорогие для меня, и хороших людей я стала различать, те другие так и останутся любимыми людьми, но за стеклом автобуса моей жизни…




8 мая 2002






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск