На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Юлия Шелест


        Велосипедное


        Миниатюра


Едет велосипедист по горам, напевая «абвгдэ». Каждый раз, чтобы он смог поехать, я выдумываю (потом оказывается, что просто краду) очередной велосипед. Что-то новое, как утреннее солнце, встает из-за гор. И лишь велосипедист слышит, как оно, еле держась на ногах, бормочет: «Я розовый заяц. Я заяц шоколадный. Я таю, таю, как фондю». Солнце-звезда упадет, а президент, разомлевший на островах, лишь загадает желание.

У брата банановая республика в голове. А у меня - опилки, сопелки, кряхтелки, окурки. Скука у меня в голове. Это зима началась. Велосипедист достает борд. Снежные пики разрезают горизонт, такой ровный, что с него реки скатываются, когда я ныряю за жемчугом. Я иду за голосами. Это русалки поют морякам, слышавшим только замечания пилящих жен. Из дома зовом моря их зовут голоса… Скука во рту, поэтому не хочется говорить. Я насмотрелась - снимаю подводные очки. И вновь мир стал таким, словно в подушку лицом упал обкуренный… пристегните ремни.




21.02.04






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск