На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Сенилга


        Казнь


        Рассказ





(из цикла «Эта реальность»)




Лола расстегнула браслет и протянула его Верховному Управляющему Суда Мудрецов.

По инструкции ДУ (достойный уход) она не должна была даже взглянуть в глаза того, кто принял отчёт её жизни.

Впрочем….

Существовала поправка: «Верховный Управитель Суда Мудрецов по собственному устремлению имеет право контакта 5-го уровня с приговорённым к казни».

– Лола, хотите, я проведу этот вечер с вами? Можете перейти к контакту 5-го уровня.

– Благодарю Вас, Ваша Мудрость, но я испытываю настолько сильное головокружение, что боюсь нарушить Ваше самочувствие вторжением моего концентричного уныния.

– Что ж, в течение последних семи сверхмалых циклов, моё предложение в силе, а пока приступим к демонстрации…

…Её браслет церемониально был обнесён двумя караульными по малому кругу подкупольной арены Суда и помещён в камеру сверх расширения витального ритма.

Вскоре зазвучала лира, и все присутствующие заняли соответствующее ритуалу положение, переведя кресла в режим горизонтального ложе. Постепенно купол наполнился мельчайшими фотоноулавливающими кристалликами и, наконец, превратился в начало Лолы…

…Вот крепкий младенец, только-только родившийся получает статус первой дочери знающего Локка и знающей Галлы, а так же - имя Лола и свой индифицирующий браслет на ножку. Все параметры его говорят о полном соответствии гармонии. Лола – красавица. Так оно и есть. А вот, плавной чередой, и все её победы на близость к совершенству. Наконец, самая важная в её судьбе – Леди Совершенство!

Её приветствуют знающие и Мудрецы, её облик рекомендован к просмотрам, и даже, к запоминаниям.

…Лоле – 17. Она записывает в «Дневник самого поразительного» гонки антигравитационных машин и… делает бесчисленные копии чествования победителя – Васэла.

У него, принимающего из рук Лолы ракушку Победителя, насмешливо-снисходительный взгляд...

…Они обмениваются доступами сразу после церемонии. Далее – бесконечное счастье общения – пальцы их рук как будто всегда переплетены, они говорят между собой так тихо, что, только прильнув, можно расслышать друг друга…

Лола носит красное, Васел почти всегда в чёрном – поэтому называют их единым – МАК! «Мак отдыхал на взморье, МАК открывал эстафету сбора слова Творцу, МАК объявил о вечной любви – помолвка состоялась….»

…Её венчальное платье – точная биокопия орхидеи,

отряд ритмистов:

в серебристо фиолетовом – А-шники, создающие ритм космоса (дууумммм….. дуууммм);

В – эшники (в изумрудно золотистом), наполняющие торжественное пространство жизнеутверждающим бумц - ца-ца...

С - эшники (в коричнево-красном), вгоняющие все звуки в порядок (та–та-та-та, та-та-та-та);

и, наконец,

D – эшники - (в чёрно-белом), напоминающие редким пронзительным - тряяяяящщщщ (!) о неминуемом распаде…

Лола беспокоится: «Васел никогда не опаздывал. Что случилось?» Её платье увядает на глазах недоумевающих гостей…

А случилось тогда самое печальное – спешащий в новом светозвуковом "Москоре" навстречу своему счастью Васел в боковом движении столкнулся с вертикальным, сверхскоростным роботом-рикшей и погиб. Его чёрный фрак обагрился алой кровью, словно сама Лола припала к нему в последний раз – МАК!

Купол замедляет демонстрацию: Лола прикасается к маленькому кубику сжатого азота – знающий констатирует смерть, Лолу помещают в барокамеру сверхсинтеза… на пять лет.

– Демонстрация закончена! Прошу всех встать. Церемония прощания? – управляющий вопросительно обращается к Лоле.

– Я хочу попрощаться сейчас, и только с теми, кто здесь.

– Прощание Лолы, приговорённой к казни за грех, карающийся смертью.

– Дорогие смертные!

Прежде всего, прошу прощение за попытку прервать божий промысел у тех, кого не будет никогда. Я виновна, ибо не усвоила, что не вправе - не жить.

Прошу моих близких простить и перенести причинённую им боль, ибо сама я не в силах была побороть и смириться.

Благодарю знающих, спасших тело бессмертной души моей от вечного ада для встречи с Васэлом, ибо для другого она мне не понадобилась.

Благодарю палача за работу со мной.

 

Отпущенное ей время Лола решила провести дома, в полном одиночестве.

Её оранжерея, поддерживаемая все пять лет родными, благоухала.

В бассейне призывно сверкала вода.

Лоле захотелось вспомнить телом её мягкую прохладную среду. И вот уже в воде! Вначале она медленно, неуверенно проплывает несколько метров, но вскоре всё окатывает её озорной молодой памятью, и она расходится – то, подныривая, то, вскакивая над разошедшейся чешуей, то, разбрызгивая эту тёмную жемчужность во все стороны от себя, от своего безумного восторга!

Затем, словно опомнившись, Лола выходит из бассейна и накрывает рукой доступ к Верховному Управляющему Суда. Остается последняя доля последнего сверхмалого цикла.

– Ваша мудрость!

– Ты передо мной, Лола.

– Мне 17 ли 23?

– 17…

– Творец и бумеранг?

– Всё правильно.

– А 23 – тайна и правление?

– Да.

– Так вот, говорю я Вам – жизнь прекрасна!!!

… В сей же час лазерный луч касается Лолы и её не стает.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск