На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Умит Салиев


        Программа Высшего Разума


        Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 23





Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 23.
Страница 65. <предыдущая> <следующая>








Глава 23


14 мая 1948 года в Тель-Авиве было провозглашено образование государства Израиль.

Сбылась мечта Теодора Герцля. Но намерения избранного народа шли дальше. Как сказал Дэвид Лилиенталь, председатель Комиссии по атомной энергии США: «Назначение евреев – вести человечество ко всеобщему братству, к Единому Миру и всеобщему благополучию».

Образование государства Израиль происходило следуюшим образом.

В начале 1947 года по еврейскому вопросу возникла странная коалиция: США, СССР и сионисты. Все они выступали за раздел Палестины, исходя из собственных интересов: Соединённые Штаты намеревались занять место Англии в этом богатом нефтью и стратегически важном регионе; Сталин планировал использовать евреев в Палестине против английского империализма (и поначалу даже поставлял оружие для евреев через Чехословакию); Бен-Гурион мечтал о создании в Палестине «Великого Израиля».

В 1947 году Англия отказывается от мандата на управление Палестиной, которой управляла на основании мандата Лиги Наций 1922 года. Англия была вынуждена передать вопрос о дальнейшей судьбе Палестины на обсуждение Организации Объединённых Наций (ООН) в ноябре 1947 года. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию об отмене британского мандата и создании на территории Палестины двух государств – арабского и еврейского. В мае 1948 года было провозглашено образование государства Израиль. Город Иерусалим выделялся в самостоятельную административную единицу с особым международным режимом.

США и Советский Союз были первыми странами, официально признавшими Израиль. Но уже в первой половине 1948 года стало ясно, что Израиль не собирается ориентироваться на СССР, а находится в Союзе с Англией, США и другими капиталистическими странами.. Правительство Израиля заняло проамериканскую позицию, враждебную СССР.

В октябре 1948 года в Москву прибыла Голда Меир, назначенная послом Израиля в СССР. Более чем полумиллионная масса евреев, проживавших тогда в Москве, восторженно её приветствовала, и сразу же многие тысячи москвичей-евреев подали заявления о желании переселиться в Израиль.

Сионистские настроения в СССР всё более усиливались. Сомнение в лояльности советских евреев после создания государства Израиль, объявившего всех евреев мира «ещё не вернувшимися своими гражданами», более возросла. У правительства СССР появилась тенденция не доверять своим гражданам-евреям все дела, связанные с обороной страны и холодной войной: дипломатические, пропаганду и журналистику, атомные изыскания и дела чисто военно-оборонного характера. Несмотря на чистки конца 30-х годов, удельный вес лиц еврейской национальности в государственном аппарате, а также в учреждениях культуры, науки, искусства был непомерно высок (в некоторых учреждениях этих сфер доля евреев составляла 40 -60 процентов). И большинство этих лиц вызывали у властей сомнение в своей верности стране, в которой они жили.

По указанию Сталина Министерство Госбезопасности (МГБ) начинает операцию по ликвидации сионистов в СССР.

Зимой 1948 – 1949 г.г. производятся аресты многих еврейских националистов. За 1948 – 1952 г.г. по делу «Еврейского антифашистского комитета» было также арестовано множество евреев. В Москве были закрыты еврейская газета и еврейские театры, было запрещено преподавание на идиш. Немалому количеству активных деятелей еврейской национальной культуры пришлось в принудительном порядке покинуть Москву. Все москвичи-евреи, подавшие заявления о желании покинуть СССР и переселиться в Израиль, были сосланы в отдалённые области Советского Союза.

В непосредственной связи с «делом сионистов» находится и снятие в марте 1949 года Молотова с поста министра иностранных дел. Сталин не мог простить ему удивительную близорукость, когда в течение нескольких лет в его доме проходили сионистские собрания (ибо жена Молотова, П. Жемчужная, еврейка, была связана с сионистским активом). Молотова обвинили в шпионаже в пользу Америки, а Ворошилова – в шпионаже в пользу Англии, их жёны-еврейки по тем же обвиненеиям сидели в подвалах Лубянки.

В 1952 году, неожиданно для всех, был арестован в Праге главный секретарь коммунистической партии Рудольф Сланский (Зальнман). Его и других из его окружения (всего 13 человек, из них 11 были евреями) молниеносно судили и расстреляли. Процесс начал друг Сталина – Климент Готвальд, государственный и партийный деятель Чехословакии. Эта акция была открытым объявлением войны мировому иудейству.

Продолжалась начатая ещё в 1948 году чистка в Институте истории, Институте права, Институте философии Академии наук СССР.

«Дело сионистов» велось в величайшем секрете и необычно долго, с 1948 года по август 1952 года.

Начав в 1951 году «чистку» в грузинской партийной организации, руководители которой были уличены во взятках, Сталин имел окончательную цель – устранить Берия. Возникло так называемое «мегрельское дело», по которому многих арестованных связывали тесные узы с Берия, мегрельским евреем. По масштабу новая чистка в ноябре 1951 года превзошла даже «великую чистку» 1937-1938 г.г.. Были арестованы, как «буржуазные националисты», 427 секретарей обкомов, горкомов и райкомов партии (эта цифра была названа в газете «Правда» от 30 января 1953 года). Был арестован также почти весь руководящий состав Центрального Комитета и правительства Грузии. Массовые аресты были произведены и среди рядовых членов партии и беспартийных, особенно среди интеллигенции.

Последним деянием Сталина, направленным на обезвреживание синистского подполья в СССР были репрессии в связи с «делом врачей». В течение трёх месяцев было арестовано бесчисленное количество евреев.

В связи с неослабевающими сионистскими настроениями в стране Сталин планировал выселение евреев, преимущественно московских, в отдалённый район – Еврейскую автономную область с центром в Биробиджане. Но Сталин неожиданно умер при загадочных обстоятельствах.

Почему умер Сталин? На этот вопрос отвечает А. Авторханов в своей книге «Загадка смерти Сталина»:

«…Сталин выдал себя, сформулировав обвинение против кремлёвских « врачей-заговорщиков»: ведь обвинение всей сети верховных органов Госбезопасности в попустительстве «заговорщикам» было прямо направлено против Берия. Берия слишком хорошо знал Сталина и судьбу своих предшественников, чтобы строить иллюзии – Сталину теперь нужна была его голова. У Берия не было пути к спасению, кроме как лишить самого Сталина его головы.

Вот так был организован беспримерный по трудности, но блестящий по исполнению заговор Берия против Сталина. В результате власть Сталина оказалась у Берия. Члены Политбюро, судьбой которых Берия теперь мог распоряжаться, решили отнять у него власть. Возглавленный Хрущёвым, был создан второй, беспримерный по трусости заговор против самого Берия, бывший, по существу, убийством из-за угла…»

«…После смерти Сталина на его пост был немедленно возведён Берия, – описывает дальнейшие события Т. Дичев. – Он был прикрыт для маскировки Маленковым, не имевшим на деле никакой власти. Началась эпоха «ста дней» Берии. Так её назвал Исаак Дейчер в своей статье, появившейся в журнале «Репортёр» от 1 сентября 1953 года. Эта статья была напечатана вскоре после гибели Берии. Дейчер оплакивает смерть Берии. Он пишет, что Берия погиб как раз в момент проведения глубоких реформ. Конечной целью этих реформ была децентрализация управления страны и создания автономных объединений. Это означало, что захватившие полностью власть в свои руки иудеи-сионисты начали проводить в жизнь свою основную программу расчленения России.

Дейчер в этой статье даже не упоминает имени Маленкова. Он считал его пешкой, не имеющей никакой власти.

Начало реализации заговора против Берия, в котором были задействованы также министр вооружённых сил Булганин, маршал Жуков и несколько военных генералов, было самым простым. Наступил сезон обычных летних маневров. Маршал Жуков попросил разрешения перебросить к Москве две танковые дивизии, расквартированные на Урале. Разрешение было получено, а вскоре обе дивизии прибыли к столице. Именно эти танковые дивизии послужили «опорной силой» при ликвидации Жуковым центра иудейской власти в Советском Союзе.

К моменту падения Берии его «государство в государстве» в лице Министерства Внутренних Дел, состояло из одного миллиона человек. Половина из них была организована как настоящая армия. Она имела собственную артиллерию, танки, авиацию. Берия возглавлял производство атомного оружия. Берия был единоличным, полным властителем и хозяином этой армии. Взять такого человека было не просто.

Прошло более тридцати лет с того времени, но никто и до сегодняшнего дня не знает всех подробностей московского переворота.

В американском журнале «Тайм» от 20 июля 1953 года статья под заголовком «Россия» начинается следующим образом:

«Чистка того, кто чистил. По Садовому бульвару, оживлённому, широкому проезду в северной Москве, пронёсся отряд советских танков и грузовиков с солдатами. Время – пять после полудня, июнь 27-го. Подобные явления случаются в Москве не часто, и поэтому иностранные дипломаты отметили это с интересом».

Далее журнал сообщает, что вечером того же дня состоялось парадное представление новой оперы «Декабристы» в Большом театре. На нём присутствовала «высшая знать» Кремля – все, за исключением Берии. Из этого делается правдоподобный вывод, что целью этой колонны танков была ликвидация Берии. Несколько дней спустя Президиум Верховного Совета формально уволил Берию от всех его должностей и приказал отдать под суд. Обвинение – измена Родине…

Лондонские «Вечерние новости» от 29 июня писали, что власть в Москве находится в руках военного триумвирата, во главе которого находится маршал Жуков. «Можно с уверенностью сказать, что Берия был убит на месте, и его суд, происходивший якобы несколько месяцев спустя, был только инсценировкой. Чрезвычайно осторожный и дальновидный маршал Жуков не мог оставить в живых такого опасного врага, каким был Берия». (В. Ушкуйнин. Каган и его бек. М. 1984.).

При внезапном налёте на лубянский центр МВД, офицеры Жукова захватили все самые тайные и секретные архивы этой чудовищной по сложности организации, включая и переписку с иудейскими группами вне Советского Союза.

В прошлые годы главными офицерами связи между советскими сионистами Европы и Америки служили Молотов и его жена. Эта известная «жемчужина», бывшая комиссаром парфюмерии и рыбной промышленности, была иудейкой, урождённой Карп. Она имела в США много богатых иудейских родственников, тоже Карпов, и очень часто их навещала. Уместно припомнить интересную деталь. После уничтожения Берии и разгрома иудейского центра в Москве на Лубянке, Молотов появился в Америке. Его первый визит был к Баруху. С ним он вёл продолжительную беседу. Барух перед этим сломал ногу и не мог передвигаться. Однако, получив страшную новость о гибели Берии, он немедленно отправился к Эйзенхауэру, бывшему тогда президентом и долго с ним о чём-то совещался…

Удар, полученный мировым иудейством, был настолько жестоким и неожиданным, что их верхушка потеряла на время голос. Она не знала, как должна реагировать на все изменения. Однако, можно сказать без сомнения, что в первые годы крушения иудейства в СССР, они использовали все возможные средства для его восстановления»…

Через четыре года после «революции Жукова» Бен-Гурион, урождённый виленский иудей Давид Грин, сказал следующие знаменательные слова, переданные агентством Юнайтед Пресс: «Хотя в начале своего существования Израиль пользовался моральной поддержкой России и материальной поддержкой Чехословакии, теперь, к нашему большому сожалению и огорчению, обе эти страны, без всякого на то основания, превратились в злейших врагов Израиля».

Во всём мире начались противосоветские кампании.

Киссинджер в своей книге «Необходимость выбора» призвал американцев покончить с Россией без всякого объявления войны, массированным ударом ядерных ракет.

При министре обороны США Шлессингере все американские ракеты дальнего действия, ранее нацеленные на населённые объекты в Советском Союзе, были «перенацелены» на советские ракетные установки. Официально и открыто Шлессингер взялся за проведение «доктрины Киссинджера». ..






Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 23.
Страница 65. <предыдущая> <следующая>








 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск