На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Умит Салиев


        Программа Высшего Разума


        Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 4





Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 4.
Страница 46. <предыдущая> <следующая>








Глава 4


Следуя заветам своих мудрецов, евреи кропотливо и неустанно собирали золото мира.

Одним из самых значительных в еврейской истории личностей, приблизивший избранный народ к обладанию этим «самым могущественным оружием», был Майер Ротшильд. Капиталы, возглавляемые фамилиями Ротшильда и Рокфеллера и по сей день управляют миром.

Когда семейство банкиров Ротшильдов уже безраздельно властвовало во Франции, Англии, Германии и Италии, в прессе в начале 20-го века писали:

« Недавно газеты дразнили читателей перечнем Ротшильдовых богатств. Но Ротшильд – явление одинокое в своём народе, он только глава многомиллионных еврейских банкиров. Своим правом называться основателем «денежной державы» обязан он, без сомнения, не случайным обстоятельствам и не случайной организацией своей головы: в его денежном могуществе отзывается целая история и религиозная вера его племени. Видимо, Свыше было указано перстом на Майера Ротшильда за его фанатическую религиозность и беззаветную преданность своей нации, ибо нет ничего случайного в жизни».

Полных исторических данных о личной и финансовой жизни фамилии Ротшильдов не существует и поныне. Данные, которые имеются, чрезвычайно мало отражают действительную картину, ибо все 230 лет и до настоящего времени деятельность Ротшильдов хранится в тайне. Никто пока полностью не может открыть её, чтобы изучить разносторонне. Из некоторых источников, а также из книги «Зловещий заговор» Т. Дичева можно почерпнуть о Ротшильде следующее:

«В 1744 году во Франкфурте на Майне, в еврейском гетто в бедной семье, родился основатель единственной в своём роде финансовой династии, Майер Амшел Ротшильд. Часть дома семьи занимал маленький магазинчик, в котором семья торговала подержанной одеждой. Майер, умный и прилежный еврейский мальчик, учился в религиозной школе. Но стать раввином ему не удалось, так как умер отец, и Майеру пришлось продолжить его дело. Помимо торговли в магазине, Майер, увлекавшийся старинными монетами, стал продавать их богатым коллекционерам и быстро добился процветания. Однажды его посетил принц Вильгельм, собиравший старинные монеты, и Майер произвёл на него благоприятное впечатление. Принц стал его постоянным клиентом, что значительно подняло авторитет Майера. Когда принц унаследовал престол отца и стал Вильгельмом 1Х, Майер в его дворце стал играть роль придворного посредника, выполняя ответственные поручения по сбору долгов. В то время войска Вильгельма были самыми сильными, и многие европейские правители стремились их нанять. За каждого убитого солдата принц получал большие деньги, и долги многих европейских государств Вильгельму были огромными.

К концу 1806 г. наполеоновские войска входят в Германию. Вильгельм бежит к родственникам в Данию. Финансовые агенты Наполеона не смогли завладеть богатством Вильгельма, так как залоговые бумаги и долговые обязательства не были найдены. После войны Ротшильды становятся главными сборщиками долгов при Вильгельме, получая оговорённую часть от собранных сумм. Сыновья Майера Ротшильда отправляются во все концы света собирать долги.

Натан, третий сын состарившегося Майера, оседает в Лондоне, и все авуары Вильгельма концентрируются там. Кроме огромных доходов от гигантского имущества Вильгельма, Англия заплатила Ротшильду колоссальные дивиденды к его капиталовложениям. Вильгельм получает все свои долги и проценты, а Натан открывает в Лондоне собственный банк «Н.М. Ротшильд и сыновья». С этого момента фамилия Ротшильдов начинает свой стремительный взлёт.

Ротшильд создаёт более усовершенствованную, современную банковскую систему. Он посылает своих пятерых сыновей в финансовые столицы Европы: Париж, Вену, Неаполь, Франкфурт и Лондон. Некоторые из банков стали называться позже «национальными банками».

Существующие в то время банки финансировали международную торговлю, копили громадные проценты от вкладов, но уже с валютным различием. Самый важный момент в развитии банков наступает тогда, когда они начинают работать с чужими деньгами, используя вклады и сбережения клиентов. Банки платят минимальное вознаграждение вкладчику. Банки предоставляют деньги другим людям, предприятиям и государствам под гораздо более высокие проценты. Именно это приносит им большие прибыли, доходы и несметные богатства.

Существенной причиной успеха Ротшильдов являлась их чрезвычайно широкая политическая и экономическая осведомлённость. Они имели быструю связь и своих агентов по всему миру. Например, Натан Ротшильд первым в Англии узнал о том, что Наполеон разбит в сражении при Ватерлоо в 1815 году и тотчас скупил с наивыгоднейшей пользой основные правительственные акции «Бритиш Консулз». При помощи всевозможных торговых и банковских операций сыновья Ротшильда скопили огромные богатства и стали частными банкирами международного масштаба. Они финансируют железнодорожные линии, страховые общества, международные проекты и утверждаются, как господа международного капитализма, как хозяева и учителя всего банковского дела.

«Деньги – Бог нашего времени, – говорил философ Гейне, – а сыновья Ротшильда и сам Ротшильд – его пророки». Большинство европейских государств зависело от банков Ротшильда, особенно англичане. В 1847 г. Ротшильды дают деньги Ирландии в связи с голодом. Они финансируют Крымскую войну. Именно Ротшильды дают средства Англии для приобретения половины Суэцкого канала в 1876 г.

«Кредитаншальт Банк» в Вене, возглавляемый Соломоном Ротшильдом, становится главным национальным банком в Австро-Венгрии. Британский Банк Ротшильда финансирует золотые шахты в Южной Африке.

После завершения наполеоновских войн в 1815 году и к началу ХХ столетия Лондон становится финансовым центром и самым богатым городом. Со всего мира в Лондон стекались богатства и деньги. Тогда считалось, что Лондон самое надёжное место для вложения денег, а также для займов.

Золотое покрытие денег имело очень большое значение. Стоимость жёлтого металла определялось свободным рынком, то есть, в зависимости от предложений и покупательной способности. Сейчас ситуация изменилась. Стоимость золота устанавливается не свободным рынком, а пятью самыми богатыми торговцами золота в мире. Дважды в день в Лондоне, в так называемом кабинете «Сыновья Ротшильда», собираются пять магнатов, определяя цену золота – для купли и продажи.

В 1923 г. германский Рейхсбанк пустил в обращение 93 квинтилиона бумажных марок, не имевших золотого покрытия. Это вызвало астрономическое повышение цен на рынке. Одно яйцо стоило 80 миллиардов марок, один килограмм картофеля – 100 миллиардов марок. Такая страшная инфляция фактически привела к власти Гитлера.

В начале двадцатого столетия американский рабочий платил небольшое количество налогов и жил почти без долгов. Но позднее, его налоги составляли уже почти три четверти дохода. Обычно, когда речь идёт об американцах, как о людях западных стран, достаточно приукрашивают их бытие. На самом деле, действительность выглядит гораздо мрачнее. Каждый борется за дополнительные часы работы. Уже в раннем возрасте дети работают распространителями газет или на фермах. Ученики и студенты обеспечивают сами себя материально. Нет такого американца, который не был бы в долгах из-за машины, из-за дома, или из-за кредитных карт. Всё это происходит по причине кредитно-денежной системы. Что же представляет собой эта система?

Деньги создаются человеком. Из одного ничего не стоящего листа бумаги печатаются деньги с цифровыми знаками. Этот лист бумаги даёт возможность купить человеку машину или дом, в зависимости от размера напечатанного цифрового знака. Люди, которые создают деньги, выигрывают неимоверно больше в сравнении с обыкновенным американцем, средняя прибыль или чистый доход которого составляет около 5%. Тогда как доход производителей денег является неограниченным. Реальная стоимость одной банкноты любого достоинства (бумага, её печатание) – не больше 1 – 2-х центов.

Банки, которые сами печатают деньги, только через несколько лет пускают в обращение миллиарды долларов. За эти несколько лет США прибегают от одной крайности в другую. От безработицы и полного застоя – к полному капацитету военной промышленности и продукции. Пока фермы не могут производить пищу для населения, фабрики выпускают в больших количествах военную форму и боеприпасы. Резкое появление в обращении денег коренным образом изменяет жизнь населения. Фермы начинают продавать свою продукцию, фабрики работают в несколько смен. Снова начинают работу шахты. Конец депрессии. Становится ясным, что недостаток денег, преднамеренно вызванный банками, вызвал эту депрессию.

Этот и многие другие примеры доказывают, что деньги должно создавать и контролировать только государство, которое защищает интересы своих граждан.

В США наоборот. Деньги создаются и контролируются Федеральным резервом, который представляет собой частную организацию. Всё это является его мощным оружием, средством накопления капитала и манипулированием не только своего правительства, но и других стран и народов

Когда целый мир понял, что пренебрегать Ротшильдами нельзя, и крупные политики Европы стали соперничать друг с другом по взятии у них наибольшего займа – начался политический триумф и мировое господство Ротшильдов.

Владелец неисчислимых богатств, старый еврей Майер, создаёт несколько основных принципов для их управления и сохранения. Его посмертное завещание – строго и не допускает никаких изменений или отклонений. Его пять сыновей и последующие их поколения обязаны выполнять строго все принципы завещания Майера. Санкции строги и неотменимы. Вот основные принципы завещания:

1. Самый старший должен быть главой и правителем всего состояния. Этот принцип старшинства не исключает возможность выдвижения самого способного, но с согласия всех членов семьи.

2. Женитьбы в рамках фамилии между родственниками – для сохранения всех богатств.

3. Сохранение богатства едино и неразделимо.

4. Завещание, ни при каких обстоятельствах, не должно оглашаться или становиться достоянием, каких бы то ни было историков.

5. Все фамильные наследники и поколения Ротшильдов должны быть всегда лояльными к старой еврейской вере.

6. Не делать никакой подлинной инвентаризации, не вести наследственных и других подобных дел между членами семейства. Всех, кто не выполняет вышеупомянутых требований и санкций – лишать наследства.

7. Всё состояние не должно делиться, а должно вестись только по мужской линии. Члены фамилии должны быть компаньонами. Жёны, члены семейств, как и их супруги, не имеют права управлять фирмой. Каждый из наследников, который выступает против принципов и санкций, автоматически теряет право на наследство.

По всему видно, что старый Майер, который был очень религиозен, стремился укрепить власть еврейской финансовой династии через наследников по мужской линии. Есть предположение, что его завещание было написано с помощью двух хасидов – Якова Жозефа и Якова Исаака: Майер был последователем хасидизма – самого набожного движения в иудаизме.

Самым неспособным из пятерых сыновей Майера считался Натан Ротшильд. Однако, он обладал династической логикой, имел эксплуататорский ум и упорное стремление к успеху. Английский государственный деятель Дизраэль говорил о нём: «Он был господином и учителем мировых бирж и, следовательно, господином и учителем всего остального». Его успехи зависели исключительно от секретности и упорства, с которыми он работал. Кстати, эти качества являются самым важным принципом руководства и залогом успеха всех Ротшильдов до сегодняшнего дня.

После смерти Натана фамильный герб, как символ власти, был отдан барону Джеймсу, самому младшему из пяти братьев Ротшильдов. Его близкими друзьями были Россини, Гейне, Оноре де Бальзак, Жорж Санд, Делакруа. Джеймс принимал участие в коронованиях и свержениях всех французских королей после Наполеона.

Гейне очень часто посещал Джеймса Ротшильда и его кабинет. Он с интересом наблюдал за посетителями кабинета, их угодничеством. После всего этого Гейне сделал заключение: «Здесь видно, насколько жалок человек и насколько могущественен Бог».

Джеймс Ротшильд финансирует Бурбонов в испанской войне 1820 г. За это он получает признание и высокое звание «Почётного ордена легиона». В 1830 году он сбрасывает с престола Карла Х. На престол садится Луи Филипп. К всеобщему удивлению он оказывается близким другом Ротшильда, который сразу же становится финансовым советником нового короля. А братья Ротшильды получают монополию на государственные займы.

24 февраля 1848 г. король бежит из Парижа. Толпа начинает громить царские дворцы и жечь виллы богачей. Джеймс Ротшильд даёт 250 000 франков министру внутренних дел для революции и «для патриотических целей». Уже на следующий день, после бегства короля, Джеймс посылает письмо Временному правительству и одновременно опубликовывает его в прессе. В своём письме он предлагает 50 000 франков для раненых в уличных боях. Тем самым он спасает себя лично и выходит чистым из неблагоприятного положения и сложной ситуации. Более того, спустя несколько недель Джеймс Ротшильд снова оказывается у руля. Даже самые ярые республиканцы утверждают, что он один из самых необходимых лиц для Республики.

Соломон Ротшильд оказывается в то время в антисемитской Австрии. Здесь евреям не разрешалось обладать имуществом, практиковать право, быть судьями, учителями, заниматься политикой или участвовать в управлении государством. Несмотря на эти ограничения, Соломон, подобно своему брату, преуспевает с помощью различных финансовых маневров. Он добивается расположения диктатора Меттерниха и даже самого императора.

Карл Ротшильд (настоящее имя Кальман ), отличался от своих братьев тем, что не имел самостоятельной работы до 35-летнего возраста.

В 1821 году в Неаполе было узаконено Бурбонское царство. В связи с этим Австрия предоставляет Ротшильдам заниматься военными субсидиями и финансовыми делами.

Братья Ротшильды отправляют Кальмана в Италию под именем Карл, где его никто не знает.

Соломон из Австрии авансирует заем Неаполю, который покрывает затраты австрийской оккупации. Новый банк Карла в Неаполе официально платит войскам, которые поддерживают царя на престоле. Карл Ротшильд, как и его братья, начинает играть важную политическую роль. Он финансирует большинство герцогов Италии, восстанавливает Папские владения, несмотря на свою ненависть к Ватикану. Но всё делается корыстно и целенаправленно. В итоге Карл добивается официального обещания от Ватикана коррегирования антиеврейской политики и деятельности.

Амшель Ротшильд (1773 – 1855), самый старший сын Майера, унаследовал после смерти своего отца Франкфуртский банк. Он был очень религиозным человеком и глубоко чтил Талмуд, достаточное время проводил в синагогах. До последнего своего дня он жил скромно и разумно. Не имел дворцов, как остальные его братья, и одевался по старинке в еврейскую, чёрную одежду. Амшель поддерживал хорошие отношения с сыном Вильгельма, от которого фамилия Ротшильдов выиграла состояние. Многие годы они были должниками отца, но сейчас его сын был их должником.

Амшель имел тесные связи с большинством европейских королей и правителей. Он становится также другом Отто фон Бисмарка – легендарного канцлера Германии. Несмотря на антисемитские настроения в Германии, Амшель Ротшильд всегда справлялся с толпой. Однажды его дом был окружён разъярённой антисемитской толпой. Вместо того, чтобы скрыться, он вышел на балкон и сказал: «Дорогие друзья, вы хотите взять деньги у богатого еврея. Немцев в Германии 40 миллионов. У меня есть столько флоринов. Для начала я брошу каждому из вас по одному». Толпа протянула руки, схватила деньги и разошлась. Расценили этот поступок как чудачество.

По данным еврейской энциклопедии все Наполеоновские войны финансировались Ротшильдами. Они же одновременно обеспечивали материально и союзников. Во время Американской революции и Гражданской войны Ротшильды также демонстрировали свою финансовую поддержку.

Первые основатели самой могущественной финансовой династии в мире начинают уходить из жизни. В 1836 г. умирает Натан – управляющий Лондонским домом. В 1855 г. умирают ещё трое братьев – Карл из Неаполя, Соломон из Вены и Амшель из Франкфурта. Смерть братьев, основателей рода, не приводит фамилию Ротшильдов к упадку. Напротив, можно сказать, что именно с этого периода начинаются её великие успехи и завоевания, проявление их силы, выражающейся в непоколебимой и железной последовательности – продолжение заветов патриарха Майера. Его завещание точно исполняется наследниками. Старый Майер успел создать самое сильное оружие для успеха, называемое «сыновья». Каждое поколение Ротшильдов и до сегодняшнего дня бескомпромиссно исполняет своё призвание.

Династия Ротшильдов для евреев по праву считается царской династией. Ведь никто так не помог еврейской нации, как Ротшильды. Ещё в начале создания фамилии чрезвычайно большое внимание уделялось воспитанию и образованию молодого поколения. В каждом клане банков Ротшильда к молодому поколению был прикреплён раввин, который занимался религиозным обучением семейной фамилии. В то время в большинстве европейских государств существовало достаточно ограничений в отношении евреев, но большинство из этих ограничений не касались клана Ротшильдов.

Интересен тот факт, что самые консервативные англичане отступали перед силой и мощью золота. Ротшильды финансировали Суэцкий канал, и королева Англии удостаивает за это Натанаила Ротшильда титулом «пэра», который принимает этот титул со всеми староеврейскими ритуалами. В 1887 году император Франц Иосиф объявляет Ротшильдов специальным императорским декретом, аристократами.

Третье поколение Ротшильдов в Англии – сыновья Лионела, называемые «Сионским трио», не только унаследовали Лондонский банк, но и все фамильные богатства Англии. Никто до них и после них не был настолько богат. В отличие от своего деда Натана, либерала по убеждению, внуки из «Сионского трио» проявляют себя крайними консерваторами и реакционерами. С полным основанием весь мир называет их «Царями евреев». Ведь ни один еврейский царь не сделал так много для евреев, как они. Еврейские школы полностью финансировались и поддерживались ими. Все расходы на еврейских эмигрантов из России и других стран ложились на Ротшильдов. Если где-нибудь начинаются репрессии по отношению к евреям, Ротшильды немедленно вмешиваются в это, останавливая все займы для данного государства до тех пор, пока репрессии против евреев не прекращаются. Для Ротшильдов на первом месте всегда стоят евреи и их староеврейская религия. Они, владельцы самых красивых и роскошных дворцов королей, очень часто отступают от личных желаний и собственных слабостей, уступая религиозным нормам».






Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 4.
Страница 46. <предыдущая> <следующая>








 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск