На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Умит Салиев


        Программа Высшего Разума


        Философский роман. Книга первая. ИЗБРАННИКИ. Глава 1





Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга первая. ИЗБРАННИКИ. Глава 1
Страница 4. <предыдущая> <следующая>








Глава 1


«Итак, не бойтесь. Нет ничего сокровенного, что не

открылось бы, и тайного, что не было бы узнанного -

и познаете истину, и истина сделает вас свободными»…

 

              (Библия)


«Шестьсот первого года, – гласит Библия, – к первому дню первого месяца, иссякла вода на земле; и открыл Ной* кровлю ковчега, и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.

И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла. И вышел Ной, и сыновья его, и жена его, и жёны сыновей его с ним. Все звери и все птицы, всё движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.**

Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Иафет и Хам. Сии трое были сыновья Ноевы, и от сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих…

И жил Ной праведно и непорочно после потопа 350 лет. Всех же дней Ноя было 950 лет; и он умер. От сынов Ноевых распространились народы по земле после потопа.

Потомок Сима – Фарра родил Аврама, Нахора и Арана.

И умер Аран в земле рождения своего, в Уре Халдейском. Аврам же и Нахор взяли себе жён; имя жены Аврамовой – Сара. И Сара была неплодна и бездетна.

И взял Фарра Аврама с женой его, Сарой, и Лота, сына Аранова, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дошедши до Харрана, они остановились там.

И было дней жизни Фарры 205 лет, и умер Фарра в Харране.

И явился Господь Авраму в видении, и сказал: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё; и будешь ты в благословлении. Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

И пошёл Аврам, как сказал ему Господь. И взял Аврам с собою Сару и Лота, сына брата своего, и всё имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли в землю Ханаанскую, и пришли в неё.

И прошёл Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда жили Ханнанеи.

И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию.

И создал Аврам на том месте жертвенник Господу, который явился ему. Оттуда двинулся он к горе на восток от Вефиля; и поставил шатёр свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на востоке; и создал там жертвенник, и призвал имя Господа.

И был голод в той земле. И сошёл Аврам в Египет, пожить там…

… Переждав голод в Египте, и вернувшись, Аврам продолжал переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатёр его между Вефилем и между Гаем, до места жертвенника, который сделал он прежде.

И стал Аврам жить на земле Ханаанской.

И явился ему Господь, и сказал: возведи очи твои, и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу, и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки. И сделаю потомство твоё, как песок земный, если кто сможет сосчитать песок земной, то и потомство твоё сосчитано будет. Встань, пройди по земле сей в долготу и широту её: ибо Я тебе дам её.

И поселился Аврам у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.

И было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: Я твой щит; награда твоя весьма велика.

Аврам сказал: Владыка, Господи! что Ты дашь мне? Я остаюсь бездетным, жена моя Сара неплодна; распорядитель в доме моём, Елиезер из Дамаска, не ему ли, чужому, быть наследником моим?

И было сказано Господом: Не будет он твоим наследником; но тот, кто произойдёт из чресл твоих, будет твоим наследником. И вывел Аврама в ночь, и сказал: посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их – столько будет у тебя потомков.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему его веру в праведность, и сказал ему: Я Господь, который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.

Аврам сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?

Господь сказал: возьми мне трилетнюю телицу, трилетнюю козу, трилетнего овна, горлицу и молодого голубя.

Аврам взял всех их, рассёк пополам и положил одну часть против другой, только птиц не рассёк. И при захождении солнца крепкий сон напал на Аврама; и вот напал на него ужас и мрак великий. И голос Господа сказал ему: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их 400 лет. Но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом. А ты отойдёшь к отцам твоим в мире и будешь погребён в старости доброй. В четвёртом же роде возвратятся потомки твои сюда.

Когда зашло солнце и наступила тьма, дым, как будто из печи, и пламя огня прошли между рассечёнными животными…

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев…»

 

Так началось воплощение в жизнь Программы Высшего Разума: был избран народ и определено географическое место его обитания. Далее предстояло создать благоприятные условия для его роста и становления.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

 

* Согласно Библии, после грехопадения род человеческий разделился на добрых и злых, и последние стали брать перевес. «И раскаялся Господь, что создал людей на Земле и решил истребить их. Среди грешного человечества Господь избрал благочестивого Ноя и велел ему построить ковчег, на котором Ной мог спастись со своим семейством»...

Имя Ной созвучно с древнееврейским словом «утешение». Его отец, Ламех , пророчествовал, что Бог через Ноя сохранит человечество от гибели, что из рода Ноя, принадлежавшего к ветви Мессии, произойдёт Тот, Кто осуществит полное избавление от проклятия греха, присущего человечеству от рождения. Из родословия Сима (одного из сыновей Ноя) пришли в мир и ушли 20 поколений, но род Мессии не угас. Именно по этой причине Бог нашёл семя для спасения человечества в лице Авраама, Исаака и Иакова.

** Библейский ковчег Ноя существовал в реальности.

«…И остановился ковчег на горах Араратских» (Бытие 8:4).

Гора Арарат является одной из самых труднопокоримых гор, и добраться до покрытых ледниками вершин не так просто. Ноев ковчег люди видели там не один раз.

Ещё в дохристианские времена в предгорьях Армении существовало предание о корабле, находящемся на вершине горы, смолу с которого местные жители использовали для изготовления амулетов. Но после того, как одни из собирателей смолы были поражены молнией, экспедиции эти из суеверного страха прекратились.

Упоминания об останках ковчега существуют во многих исторических свидетельствах. Но особый интерес представляют свидетельства прошлого и нынешнего веков. В 19-м веке до ковчега добрались турки, в составе экспедиции которых были христиане. В 1893 году архидьякон несторианской церкви Нурри сделал официальное заявление о том. что он сам лично видел Ноев ковчег. Гигантский корабль находился на краю замёрзшего горного озера, которое частично подтаивает лишь в очень жаркое лето. В это время оттаивает небольшая часть корабля, а основной корпус остаётся подо льдом.

Видели Ноев ковчег и русские. В 1939 году русский эмигрант, проживающий в Америке, бывший лётчие Владимир Росковицкий опубликовал воспоминания о том, как в августе 1916 года, пролетая над Араратом, он обнаружил огромный корабль, полузатопленный в горном озере. О находке было сообщено царю Николаю Второму, который дал распоряжение организовать экспедицию. Экспедиция из 150-ти человек ценой гибели нескольких человек покорила указанную вершину и действительно обнаружила там корабль, который все безоговорочно приняли за Ноев ковчег. Жара в том году стояла невыносимая, и корабль обнажился изо льда настолько, что членам экспедиции удалось побывать внутри ковчега, сделать замеры, фотоснимки, взять пробы дерева и смолы. Когда обработанные материалы попали к царю, в стране уже назревала революция. В захлестнувшем Россию революционном хаосе отчёт этой уникальной экспедиции исчез, её подробности остались лишь в памяти потомков участников покорения Арарата.

После Второй мировой войны также были попытки найти Ноев ковчег, и некоторые из них достигли цели. Одному из энтузиастов американцу Ф. Наварре в 1955 году удалось даже вырубить изо льда кусок доски ковчега. Радиоуглеродный анализ определил возраст доски в 5 тысяч лет, что полностью соттветствует библейской хронологии. С доской вернулся из восхождения на Арарат в 1970 году и другой исследователь Т. Кротсер. Представителям прессы он заявил: «Да там этого дерева 70 тысяч тонн».

Существуют фотографии с ясно различимыми очертаниями судна, сделанные из космоса. Но сообщения о найденном ковчеге обрываются в 70-е годы. Неоднократные попытки последних лет обнаружить ковчег среди льдов горы Арарат были тщетны. Как сказал руководитель экспедиции 1984 года американский астронавт Д. Ирвин, что открытия ковчега не желает Бог, наверное, у Него есть на это серьёзные причины. Так что нам остаётся только подождать, когда эти причины исчезнут». («Где же Ноев ковчег». http://sda-amur.boom.ru/b).






Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга первая. ИЗБРАННИКИ. Глава 1
Страница 4. <предыдущая> <следующая>








 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск