Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Александр Саленко


Стихи в прозе



Солнце



Землю окружает сплошная атмосфера, усыпанная лампочками, соединенными в громадную гирлянду. Видимо тот, кто создал нас, отметил окончание своего труда грандиозным праздником. И все было бы ничего, но каждый раз большое и слепящее пятно вылезает на небо и портит все великолепие неба.




Снег


Белая пушистая масса холодит мои пальцы. С руки капает вода, хотя я был уверен, что это просто лист бумаги. Из этой массы можно слепить что угодно. Но когда белое небесное пятно начинает печь сильнее, все мои труды пропадают. И все-таки я прикладываю все усилия, чтобы что-нибудь оставить после себя. Однако скоро лето.




Завод


Я боюсь его. Это большое био-механо-электро-чудовище, поглощающее мое время. Также оно питается моими нервами и здоровьем. Каждый раз оно пытается съесть и мое тело. Сегодня оно сбросило на меня контейнер с четырьмя тоннами урана, но промахнулось на полметра. Но я знаю, что победа все же будет за смертью обоих.




Творчество


Это как аромат нежных духов. Или скорее тонкий запах розы, свежесрезанной рано утром. Или же бьющий амбре навозного отстойника.

Это выдумывание слов, мучительное и тяжелое, никому не нужное. Это написание целых томов, легкое и летящее, никому не нужное. Это взывание к высшим, долгое и упорное, никому не нужное. Это просто работа, идущая ни шатко, ни валко, делающаяся теми, кто знает в этом толк, и, в конце концов, никому не нужное.

Творчество – это клаустрофобия.




Любовь


У меня трясутся руки. Мои глаза затуманены и, кажется, весь мир забился в эпилепсии. В груди, слева, кто-то работает отбойным молотком, а в голове идет процесс ковки паровыми молотами. В паху потеплело, и странное ощущение блаженства разлилось по моим нервам. Я высох настолько, что стал плоским, как камбала. Я вижу только ее. Она мой водопроводный кран. Что со мной?




 






Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск