Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Александр Пряничников


Поехали!






      - Поехали!
      Мы мчимся по шоссе навстречу неизвестности. Подальше от проблем, от наших ссор, ужинов и обедов, прогулок. От всего, замыкающего внутри четырех стен. Наплевать на будущее, на завтрашний день, на все. Только мы, только ветер, солнце и скорость. Упоение скоростью и неизвестностью.
      - Поехали!
      Последние дни нависала какая-то угроза, мы что-то ждали, предчувствовали, осложняли себя разборами мыслей. Забудем. Станем ближе друг другу.
      - Поехали?
      - Конечно. Давай скроемся на несколько дней, забудем эти недомолвки, мишуру встреч.
      - Я хочу, я очень хочу. Я давно об этом думала.
      Мы в пути. Ты за рулем. Нет, увольте, я никогда не сяду за этого железного зверя. Я боюсь. Боюсь, что вожжи вырвутся из моих рук, и он станет неуправляем. На 150 км/час неплохо сбросить напряжение, забыться.
      - Поехали?!
      В городе, как в клетке. Негде разогнаться, негде вылить накопившиеся эмоции, никакие эмоции, ни положительные, ни отрицательные. Они никому не нужны.
      - Поехали!
      Как только я увидел, как ты идешь к машине, понял, все правильно, все хорошо, мы молодцы. Твоя походка излучала желание порвать паутину последних дней. Порвать. Сжечь. Нет будущего, нет настоящего, что такое прошлое, я не знаю такого слова! Я не живу в этот миг. Меня нет, я в скорости, в движении. Неизвестность - мое имя!
      - Поехали.
      - Ты уверен?
      - Да.
      Железный друг плавно тронулся с места, и начал набирать воздух в легкие двигателя. Я чувствую, ему все сложнее сдерживаться на перекрестках. Светофоры его начинают бесить, пешеходы раздражают. Жги, жги, быстрее на шоссе. Быстрее, я не могу больше, жми до земли эту чертову педаль. Я готов, я все для тебя, жги. Я песнь скорости на дороге перемен.
      - Поехали!
      Здесь я в безопасности. В безопасности, когда на спидометре 200 км, я в безопасности, когда вылетаю на встречную полосу, я в безопасности, когда горят твои глаза.
      Откинул голову, лениво смотрю в окно. Ты ли это, милая? Как ты держишь руль? Как? Ощущение, что ты стрела, ты влилась в кресло водителя, ты целая глыба безумных эмоций….
     
      В город возвратились обновленные, умытые и очищенные скоростью, соединенные белыми лентами дорог.
      - Любимая?
      - Что, милый?
      - Спасибо.
     
     
     
      Машина, играет АББА “Dancing queen”, мы в Швеции, колесим по стране скал и динамита. Мы здесь вторую неделю. Тепло, сентябрь, бабье лето, голубая змейка неба через верхнее стекло автомобиля. Веселимся, время летит незаметно.
      - Красивая страна.
      - Я бы сказал, спокойная, самодостаточная, наверное.
      Играет АББА, играй музыкант, я буду весел.
      - Хочешь кофе?
      - Да, и дай печенье, может, остановимся, разомнемся, я немножко устала.
      - Давай, сверни вон там, у старого дерева.
      - Хорошо.
      Вышли из машины. Действительно, засиделись. Трасса пустая, тихо. Тишина, не хватает этого в городе. Не хватает тишины.
      Перекусили.
      - Ну что, в путь?
      - Пожалуй.




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск