На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Александр Поливанов


        Соединение


        Миниатюра


Табачный свет. Клуб подземный. Поэт.

Перешептывания тихие. Голос мечется. Стихи.

Рук дрожь, глаз волнение. Первое выступление. Стихотворения.

 

Плохо ли, хорошо ли, а только не хорошо и не плохо, а так, стихи как стихи, не в них дело.

 

Табачный свет. Подземный клуб. Художник рисует портрет.

Тихие штрихи. Карандаш мечется. Стихи.

Дрожь рук, волнение глаз. Писать не в первый раз. Не на заказ.

 

Плохо ли, хорошо ли, а только не хорошо и не плохо, а так, портрет как портрет, только странно как-то – искусство искусства.

 

Строчка за строчкой, поэза за поэзой, черта за черточкой ложатся на лист, черты поэта, черты портрета, черты поэзии и рисунка, черты, черт подери.

– Черт подери! – заканчивает стихотворную фразу поэт, и глаза на бумаге зажигаются светом цвета карандаша.

 

Как ритмическая четверть заканчивается рифмой, так три бессмысленных штриха четвертым вдруг составляют шею. Или щеку. Или бровь с очертанием носа. Но на губы уходит целое стихотворение, и прежде чем схематичными волосами обрастет читающий поэт, понадобится окончание поэмы.

 

Уши, подбородок, кончики зубов. От острого голоса к острому карандашу. Губы выжимают из слов амфибрахии.

Спасибо всем. Аплодисменты. Закончены портрета вариации, закончен сумбур поэтических тем.

Тетрадь закрыта. Блокнот закрыт. Очень прытко.

 

А только не хорошо, и не плохо, публика расходится.

 

Портрет нарисован. Поэт выжат. Зан авес




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск