На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Дмитрий Пангаев


        Все передается половым путем


        Рассказ


– Все передается половым путем… – Олег улыбнулся и показал на пальцах, что он имел в виду. – Да, да, друзья мои, этим самым делом. И я говорю не о банальных гонореях или грибках… – при этой фразе он многозначительно хмыкнул. – Я говорю вообще, глобально, вселенскими масштабами...

– Ну, от этого еще люди рождаются. – Андрей непонимающе смотрел на друга. – От этого мы с тобой родились… – он сузил глаза. – Хотя ты, наверное, появился в результате селекции новых форм существования.

– Смейся, смейся… – Олег гордо вскинул подбородок, пытаясь изобразить некую отчужденность от сего грешного мира. – Художника обидеть может каждый. Когда-нибудь вы все поймете уровень моей гениальности и пожалеете о сказанных словах, но я буду безжалостен.

Друзья засмеялись. Их забавлял этот импровизированный спектакль, в котором Андрей всегда исполнял роль некоего невежи, а Олег непризнанного гения, коим он, начитавшись огромного количества разной литературы и придаваясь ласкающим его душу созерцаниям, безоговорочно себя считал.

«Я совмещаю истину неподвластного вам знания со своим бесценным опытом», – говорил он часто своим друзьям во время очередного «озарения».

Конечно, все это были шутки и взаимные поддевки давно знакомых и крепко друживших людей, но, тем не менее, Олега действительно уважали и любили за его умение всех завести новой забавой и веселить торжеством собственной «гениальности», что он с готовностью выполнял и нисколько не обижался на кинутые в его адрес реплики. Ведь, в конечном счете, он и устраивал все эти представления только для того, чтобы лишний раз доставить публике удовольствие.

– Подумайте сами, ведь половой акт, или в простонародье «траханье» – слово, пришедшее к нам из заокеанских буржуинских фильмов…

– И Остапа понесло… – только и успел вставить Андрей в красноречивый монолог друга.

– … это не просто обмен жидкостями, как уверяют нас врачи-носороги, это слияние двух энергетических форм, это взаимное проникновение сложнейших жизненных субстанций, которых вам, в вашем глухом неведении, никогда даже не суждено представить.

Олег окинул публику торжествующим взглядом.

– Но я приоткрою дверь в тонкие миры, и вы сможете благодаря моему величию заглянуть в щелку неизведанного.

– Да уж, по щелям-то ты большой специалист, – сказал кто-то, и все закатились истерическим хохотом.

– Слушайте, неблагодарные! – продекларировал Олег, сам с трудом сдерживая смех. – Все сказанное проверено на собственном опыте и задокументировано.

– А задокументировано не на видеопленку ли? Вот бы посмотреть на твои лабораторные работы, – вставил Андрей, и комната снова озарилась веселым смехом.

– Вам лишь бы утолить собственную похоть, – отпарировал Олег с видом умудренного жизнью профессора. – Вспомните свои… мр… немногочисленные сексуальные опыты.

– Да что ты, Олежа, нам еще рано, – снова кто-то поддел оратора. – Мы лучше тебя послушаем.

– Тогда внимайте, глупцы, и оцените высоту мысли, которой позавидовал бы даже сам Платон, – Олег развернул стул спинкой к себе, изобразив импровизированную кафедру, и начал…

– Все мы периодически занимаемся сексом, при чем стараемся затащить в кровать как можно больше лиц женского пола, не заботясь о том, кто она, что у нее на уме и чем живет. Для нас ведь лишь бы трахнуть, а потом и трава не расти. И практически никто не заботится, чем все это для него может закончится…

– Презервативами пользуйся, умник, и все нормально будет, – кинул реплику Андрей.

– Да я ведь не о венерических заболеваниях говорю, – Олег обвел взглядом собравшихся. – Разве мой гений может опуститься до такой ерунды как какая-нибудь гонорея.

– Ну, когда-то твой гений все-таки до нее опустился, – Андрей хихикнул. – Ох, помню я, как ты в венерологичку бегал. – Народ снова захихикал.

– Это мелочи… – продолжал оратор, не обращая внимания на реплики. – От энергетического обмена вас не спасет ни один презерватив, не вылечит ни один укол, а ведь последствия могут быть плачевны.

– Да ты не тяни, говори по существу, – выкрикнул один из парней, которого явно заинтересовала идея Олега.

– Вот смотрите: бывало, трахнешь какую-нибудь бабенку и на следующий день ходишь счастливый. И все у тебя получается: и маршрутки вовремя подходят, и на работе хвалят, и деньги в карманах водятся, и вдохновение посещает, – Олег даже прищурил глаза от удовольствия, вспоминая свои похождения. – А бывало ведь и наоборот. Встанешь утром, а хочется сквозь землю провалиться. И вроде девочка хорошенькая, и умная, и интересная, и в постели горячая, а вот весь день, как дерьмо в проруби, болтаешься и все наперекосяк идет, за что бы ни взялся. Мысли какие-то дурные посещают, и болит что-нибудь обязательно, – Олег проследил взглядом за присутствующими и увидел одобрительные кивки. – А потом снова завалишься с первой, у которой фигура может и не идеал, да и великой куртизанкой ее тоже не назовешь, только вот опять как мотылек летаешь и жизни радуешься. Я специально эксперименты ставил, и все сходится. Есть такие, от которых постоянно веет какой-то безысходностью, прямо жизнь не мила, а с другими хорошо даже в шалаше, пусть это и бревно последнее. Вот так…

В комнате воцарилась тишина, при которой все начали вспоминать свои сексуальные опыты и предаваться анализу их последствий.

– Точно, Олежа! Так он и есть, – выкрикнул парень, который перед этим заинтересовался темой. – Иногда идешь в постель, как на каторгу. А я то думаю, ну чего она меня не возбуждает…

– Вот то-то и оно, – Олег торжествовал. – Я на этом собаку съел, а вы «хи-хи», да «ха-ха».

– Так чего делать-то теперь? – спросил Андрей у друга. – Как их сортировать-то, чтобы впросак не попасть?

– Этим я сейчас как раз и занимаюсь, – задумчиво проговорил Олег. – Здесь все дело в интуиции. Что-то внутри должно подсказать, что не надо с ней связываться, что лучше уж подрочить, чем потом неизвестно сколько мучаться. Но это тема моих новых лекций и экспериментов, – Олег засмеялся. – Ладно, хватит грузиться, пора и честь знать. Пойдем, Андрюха, пусть они тут размышляют над высшими материями, а у нас встреча кое с кем, – Олег подмигнул другу, и они вместе вышли из квартиры, оставив всех остальных с непонятным ощущением приоткрытой двери в неизвестно куда.

 

– Не хочу я больше никого видеть… Надоело, – Дина отвернулась.

– Ну не все же такие козлы, – Света обняла подругу. – Динка, тебе нужно развеяться, забыть обо всем этом и просто наслаждаться жизнью.

– Да какой на фиг жизнью? – Дина вырвалась из объятий. – Мне бы сейчас сдохнуть и все. Сбила бы меня машина – вот хорошо было бы.

– Глупости ты говоришь, дура. Все, закройся, больше не хочу слышать ничего подобного. Как скажу – так и будет, – Света встала и посмотрела на подругу сверху вниз. – Тем более, я уже пообещала парням, Олегу, что мы придем

– Парням?

– Ну, с ним будет еще его друг, – Света улыбнулась. – Специально для тебя, – она быстрым движением прикрыла рукой рот подруги. – Даже не думай возражать или я перестану с тобой нянчиться, – Света снова обняла подругу. – Динка, я ведь как лучше хочу, так что доверься мне и пошли одеваться, а то опоздаем, и Олег будет, как всегда, ворчать.

 

– Дамы и господа! – Олег вскочил на лавочку и обвел друзей пьяным взглядом.

– Господин… – вставил Андрей.

– А я не только к тебе обращаюсь, – Олег икнул. – Я ко всему, понимаешь, городу обращаюсь. Да что там, ко всему миру, черт побери.

– А ты не обляпаешься, ко всему миру-то? – снова вставил Андрей и вызвал звонкий, пьяно-истеричный смех девушек.

– Я? – Олег пристально, как только мог, посмотрел на друга. – Я – не обляпаюсь! – на секунду воцарилась тишина. – Ура! – воскликнул Олег и поднял над головой полуторалитровую, наполовину выпитую бутылку сидра.

– Ура! – закричал изо всех сил Андрей и его тут же подержали девчонки, которых он крепко прижимал к себе, от чего никак не мог нормально глотнуть сидра из своей бутылки.

– Ура гениальному Олеже! – снова заблажил Олег. – Именно он покажет заблудившемуся человечеству истинный путь к совершенству.

– Ура гениальному Олеже! – опять поддержал Андрей. – Настолько гениальному, что если даже облажается, то никогда в этого не признает.

Ребята кричали и прыгали, стараясь как можно ярче выразить ту незабываемую легкость и свободу, которые они испытывали, несмотря на все их гнетущие проблемы и заботы, которые часто сводили с ума. Многим они могли показаться пустяковыми, но только не им. Они еще не могли, да и не хотели разучиваться верить, любить и мечтать. Они искренне верили в себя и светлое будущее, хотя последнее было самым туманным.

 

– Андрюха, ты чего такой хмурый? – Олег весело приобнял друга. – Вроде все же вчера классно было. И Динка – девочка хоть куда… – Олег прищурился. – Вчера смотрю, а она в твоих объятиях разомлела, расчувствовалась…

– Ты бы лучше за собой смотрел, – огрызнулся Андрей.

– Ты чего? – Олег отпрянул.

– Да я сам не знаю, – признался Андрей. – Что-то муторно как-то, прямо жизнь не мила. Вроде все хорошо, а у меня на душе кошки скребут.

– Может, тебя совесть мучает?

– Да не за что вроде…

– Ну, это как сказать, – Олег улыбнулся. – Совратил девушку, можно сказать, попользовал, а теперь вот совесть и заговорила…

– Да пошел ты на фиг, Олежа, – Андрей отпрянул от друга. – Ты ведь нас сам свел, а мне она, может, понравилась, я, может, такую девчонку и искал… – Андрей кричал Олегу и продолжал отходить все дальше и дальше, сворачивая с тротуара, и выходя на проезжую часть. – Я вообще, может, влюбился…

– Да я пошутил, Андр… – в этот момент Олег увидел беззащитно стоящего на дороге друга, которому в спину угрожающе неслась фиолетовая «шестерка». – МАШИНА, АНДРЮХА! УХОДИ! – закричал что было сил Олег и кинулся на проезжую часть. В последний момент он услышал сигнал клаксона автомобиля и неприятный визг тормозов. Олег просто накинулся на Андрея и снес его на противоположенную полосу дороги. Снова зазвучал клаксон, но уже другой и в глаза бросился быстро приближающийся автобус, хотя, скорее, его огромные колеса. Ребята упали, и Олег ударился лицом об асфальт, в голове зашумело, он почувствовал солоноватый привкус крови, и тут же лицо заполнила липкая, теплая жидкость. Снова завизжали тормоза, казалось, что их нервный крик доносится со всех сторон.

«Вот шуму-то наделали», – подумал Олег и зажмурился.

 

Олег открыл глаза и увидел перед собой искаженное ужасом лицо мужика.

– Вы что? – кричал мужик. – Вы, блядь, что? Совсем охерели? – мужик тряс Олега и продолжал кричать.

В лицо ему пахнуло бензином и куревом. Мужик аккуратно взял Олега за голову и попытался приподнять.

– Эй, парень, ты меня слышишь? – голос мужика срывался на истерику. – Я говорю, вы совсем охерели…

– Угу, – Олег разлепил губы. – Наверное, совсем… – он выдавил эти слова и разразился хриплым хохотом, глядя на мужика, который продолжал непонимающе на него пялиться.

– Целы хоть?

– Вроде да… – послышался рядом голос Андрея, который тоже лежал и посмеивался.

– Ну, вы даете! – мужик улыбнулся и по-отечески обнял Олега.

Они лежали посреди дороги и продолжали смеяться, глядя друг на друга и не замечая встревоженных взглядов прохожих.

 

– Ну, вы даете! – Света осуждающе смотрела на парней. – Как дети малые, через дорогу нужно вас за ручку водить.

– Да ладно тебе… – Дина прервала подругу. – Такое с каждым могло случиться. – Она сидела рядом с лежащим Андреем, и, глядя на него любящими глазами, крепко сжимала ему руку.

– Нет. С каждым такое произойти не могло, – продолжала упорствовать Света. – Только вот с этим. – Она посмотрела на облепленную пластырем физиономию Олега. – Ну что... гений? Опять тебе повезло?

– Да уж, повезло, дальше некуда. – Андрей посмотрел на друга. – Теперь недели две под пластырем ходить. Не меньше…

– Это мелочи, – продолжала задумчиво Света. – По сравнению с главной удачей. Он ведь… – Света зыркнула на Олега. – Он ведь человека от смерти спас. Я сама всю жизнь об этом мечтала…




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск