На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Orianna


        Повесть огня и меча


        Часть третья




Orianna. Повесть огня и меча. Часть третья.
Страница 3. <предыдущая> <следующая>






Часть третья: Как был предотвращён Армагеддон




Очередная передышка в Ria Ghrat


Тэндель была нами очень горда.

- Вы замечательно разрешили проблему Тифтона! Это было великолепно! - говорила она.

- Без Фендерена ничего бы не вышло, - возражали мы, но дракончик махал лапкой:

- Так это ж вы придумали! А я на то и создан, чтобы помогать Путешественникам.

И тогда мы с Адель в очередной раз начинали извиняться перед Фендереном за такое свинское поведение там, на Тифтоне, и благодарили за помощь. А он опять махал лапкой и опять говорил, что его создали как раз для этого. Он сильно изменился, правда?

Затем мы с Адель ушли в свою комнату и были приятно удивлены. Посередине комнаты расположился довольно большой бассейн, разделённый на две части. Первая часть была глубока настолько, чтобы мы касались дна кончиками пальцем, и была наполнена красивой голубой водой. Вторая же была совсем неглубокой - на дне можно было даже лежать. Она была отделена от первой части перегородкой и заполнена горячей водой с обильной, воздушной, благоухающей белой пеной.

Мы скинули грязную одежду и плюхнулись в нашу собственную “джакузи”. Около полутора часов мы наслаждались и нежились в горячей, не остывающей воде, отмывались и отдыхали. Когда мы, наконец, вылезли из ванны, то обнаружили, что грязная одежда исчезла, а на её месте аккуратной стопкой сложена чистая.

Затем мы плюхнулись на перины, окружённые столиками с едой и вдоволь наелись. Потом мы валялись, переваривали пищу и обсуждали Тифтон.

А потом мы вспомнили про бассейн и бросились купаться. Плавали мы долго, когда уставали, выбирались, пили сока, а потом опять прыгали в воду.

Совсем устав, мы вылезли окончательно, вытерлись, оделись и без сил, но довольные рухнули на перины, забрались под одеяла и заснули.

Спали, наверное, долго. И самое замечательное, нас никто не будил, так что мы проснулись полностью выспавшимися. Когда мы поели и немного поплавали, явилась Тэндель, которая объявила, что через пятнадцать минут мы отправляемся в следующий мир. Мы тут же вылезли из бассейна, быстренько оделись, схватили оружие и как раз появился Фендерен.

- Ну, что, готовы? - спросил он.

- Всегда готовы! - в унисон ответили мы с Адель.

- Тогда в путь! - воскликнул дракончик и открыл телепорт.

А потом мы шагнули в бездну портала.




Дом, милый дом...


Очутились мы в каком-то самом захолустном из закоулков некого города. Маленькая улочка была грязной как не знаю что, тут валялись отвратительно воняющие помои и пахло едой или выпивкой, нашедшими выход наружу.

- Что за..! - с отвращением сказала Адель, а наш дорогой Фенди зажал носик.

- Мерзость, - прогудела я с плотно зажатым носом. - Пошли отсюда!

Никто возражать не стал, и вскоре мы вышли из мерзкого закоулка на большую улицу, а там уж и на главную площадь города, архитектура которого была такой же, как архитектура европейского средневековья на Земле.

Фендерен что-то прошептал.

- Что ты сказал? - переспросила я.

- Я сделал себя незримым и неощутимым для всех, кроме вас, - ответил он.

- Клёво, - сказала я.

- Очень уместно, - задумчиво сказала Адель, разглядывая приближающуюся с каждым нашим шагом площадь.

Площадь была набита людьми. Одежда у них тоже была, будто они вылезли из пятнадцатого века. Они что-то яростно кричали и махали руками.

- Ой, Фендерен, лучше измени нам одежду! - прошептала я, увидев, как на меня покосился подвыпивший мужик. - Мало ли что!

Тут же наша одежда сменилась на такую, какую носили благовоспитанные девочки в средневековую эпоху. Волосы Фендерен “заплёл” нам в косички и одел на головы белоснежные косыночки. А в руки ещё и корзиночки сунул. Оружие исчезло, но мы не сильно беспокоились на этот счёт. Если оно понадобится, Фенди сделает так, чтобы оно появилось.

- Просто ангелы какие-то, - хихикнула Адель.

- Смерть колдунье! - заорали люди.

- Что там происходит?! - испугалась я.

- Молодую девушку хотят сжечь, - мрачно сказал Фендерен.

- Что случилось?! - завопила Адель и подёргала за рукав какую-то женщину.

- Откуда вы свалились, что не знаете?! - огрызнулась она. - Эту девку, Ирен, хотят сжечь за колдовство и ересь! Давно пора! А вы не мешайте! СМЕРТЬ КОЛДУНЬЕ!!!

- Какой ужас, - содрогнулась я. - И здесь, что ли, Церковь со своей инквизицией?

- Вот бы узнать, где мы... - пробормотала Адель. - Ой! Элис, ты, что, не заметила!? Фендерену не пришлось делать так, чтобы мы понимали их язык! Это значит, что...

- ...что они разговаривают на английском!!! - заорала я. - Фенди, залезь в их мысли, где они живут?! - зашептала я Фендерену.

- Ужас, я и не думал, какая сумятица и неразбериха может быть в мозгу с тремя извилинами, - проворчал дракончик. - Ага, вот, нашёл... Лондон!

Мы с Адель готовы были грохнуться в обморок.

- Господи, мы на Земле, - пробормотала моя подружка.

- Мы в средневековом Лондоне, - добавила я. - Как-так получилось?!

- И что нам теперь делать?

- Девушку спасать! - спохватилась Адель, указывая на несчастную девушку, извивавшуюся на подожженной соломе. - Фендерен, дождь!!!

Язычки пламени уже почти подобрались к ней, когда раздался громкий раскат грома и хлынул ливень.

- Господь Бог простил грешницу и ниспослал дождь на землю, дабы потушить несправедливо карающий огонь! Освободи её! - сказал огромный толстяк в чёрной рясе палачу.

- Ни фига себе, какой справедливый, - фыркнула я. - С чего это вдруг?

- Одна синяя побрякушка постаралась, - проворчал Фендерен.

Палач тем временем нехотя снял падающую с ног девушку с костра. Она прошла несколько шагов и рухнула на мокрый камень, которым была вымощена площадь.

- Бедняжка, - сказала Адель.

- Идём, поможем! - подтолкнула я её, и мы подбежали к несчастной девушке.

- Ирен, - позвала её Адель. - Ирен! Вставай!

Мы подняли её и повели прочь от площади, заполненной жестокими людьми с зачерствелыми сердцами и мозгами в три извилины. И я уверена, что если б не “синяя побрякушка” с её влиянием на мозг священника, эти ожесточённые и злые лондонцы растерзали бы нас, как терзает лев в сафари свой несчастный обед.




Таорэн


Когда мы вновь оказались в заброшенной грязной подворотне, то решили позволить себе остановиться и передохнуть. Бедная девушка никак не могла прекратить рыдать. Мы с Адель принялись утешать её, однако не очень-то хорошо у нас это получалось. Н-да, а как бы вы принялись успокаивать человека, который чуть не сгорел ни за что, ни про что на костре?

Фендерен огляделся, а затем телепатически заговорил с нами двоими.

“Лучше бы и удобнее было переместиться за город, в лесок. Прямо сейчас, порталом”.

“О, нет, Фендерен, лучше пешком, с девушки достаточно потрясений за сегодняшний день!” - послала ему такую мысль Адель.

“Она права”, - согласилась я.

“Тогда не будем медлить и скорее пойдём отсюда, - ответил он. - Идёмте”.

Мы наконец-то вышли из города и оказались в небольшом лесу. Окружённые деревьями, мы почувствовали себя в гораздо большей безопасности. Мы добрались до ближайшего пенька, усадили Ирен на него и только хотели заговорить, как она сама начала:

- Я не знаю, кто вы такие, но спасибо вам огромное. Но я... я сомневаюсь, а не обязана ли я понести наказание, ибо я страшно согрешила. Я продала душу Дьяволу, позволила ереси проникнуть в мою душу, связалась с приспешницами врага рода человеческого... Возможно, я должна была быть наказана?..

Мы переглянулись.

- Конечно, нет, Ирен. Волшебство это не грех, - ответила ей Адель.

Ирен подозрительно посмотрела на неё, но задумалась и замолчала. Я вздохнула и огляделась. Затем начала почему-то вспоминать всё происшедшее на площади... и тут внезапно мою голову посетила очень страшная мысль.

- Господи, Адель! - вскрикнула я, зажимая рот рукой.

- Что случилось? - испугалась моя подружка.

- Иди сюда, я кое-что тебе скажу... - когда мы отошли в сторонку, я продолжила: - Послушай, знаешь, что мы сделали?!

- Спасли девушку от несправедливой смерти! - ответила мне она.

- Это да, но... мы ведь изменили ход истории!

Адель испуганно вскрикнула. В её голове в один миг прокрутились все рассказы и фильмы о том, какие страшные последствия влекут за собой малейшие изменения хода истории.

- Неужели... мы не сможем вернуться домой? Туда, откуда отправились в Shaa Lamn?! Неужели весь мир изменится?! Боже, что мы наделали...

- Не бойся. Она и так должна была быть спасена мною. Вы не сделали ничего такого, что не должно было случиться.

Мы разом обернулись и увидели красивого молодого человека в синем костюме и чёрном плаще. Его светло-каштановые волосы мягкими волнами спускались до самых плеч, в ярко-синих глазах плясал весёлый огонёк, на губах играла лукавая улыбочка.

- Ты кто? - громко спросила Адель. Я удивилась её храбрости. Я вообще замерла от страха.

- Таорэн, - представился парень.

- Странное имя, - сказала Адель.

- Это зависит от мира, в котором ты живёшь, - хмыкнул он.

- Я живу в этом. А ты разве нет? - продолжала разговор моя подруга.

- Разве нет, - рассмеялся парень. - Не хочешь представиться, дерзкий язычок?

- Аделаида, - сказала Адель.

- Алисия, - сказала я. - А это Ирен.

Я повернулась к Ирен. Она непонимающим взглядом глядела на Таорэна. И так напуганная, она теперь была ещё больше ошарашена появлением этого странного юноши.

- Вот я и узнал, как тебя зовут, моё спасение, моя надежда, - странным голосом сказал он.

- Объясни, что происходит! - воскликнули мы с Адель одновременно, совершенно ничего не понимая.

- Долго рассказывать, - хмыкнул Таорэн. - Но всё же расскажу. А вам, господин дракон, хватит прятаться. Это как-то невежливо получается.

Мы с Адель затихли. Как он узнал?! Фендерен обмер, непонимающе захлопал глазами, а затем медленно что-то прошептал, вспыхнул ярким светом и, видимо, сделался видимым для всех остальных.

Ирен замерла от страха, а потом быстро зашептала:

- Демон! Демон из Преисподней! Явился за моей душой! Что ж, я готова понести наказание за свои грехи, - она наклонила голову и села на колени.

- Ну вот. Кем только я не был. Теперь ещё и демон, - проворчал Фендерен, таким характерным для себя ворчанием стараясь развеять свой шок. - Я Фендерен. Я дракон. Я помогаю им, - он кивнул в нашу сторону.

- Кто ты такой, чёрт возьми?! - обратилась Адель к Таорэну, придя, наконец, в себя.

- Я тот человек, который сейчас приводит ваши умы в смятение, - ответил он. - Я волшебник.

- Ересь! - вскричала Ирен. - Богохульство! Враг рода человеческого хочет утянуть меня в своё царство, схватить мою душу! Я готова нести наказание, но служить дьяволу - никогда!!!

- ВОЛШЕБНИК?! - закричали мы с Адель. - На Земле есть волшебники?!

Таорэн посмотрел на нас с удивлением.

- Вы, что, не из этого мира, как и я? Судя по вашим словам, вы явно не живёте здесь, в мире Ирен.

- Мы живём в этом мире, но... только через несколько веков вперёд, - сказала я.

- Вообще замечательно. Ирен, встань с земли, пожалуйста. Давайте нормально сядем, и каждый расскажет всё о себе, чтобы понять, что происходит. Лично я мало что понимаю.

- И я, - вздохнули мы с Адель одновременно. Фендерен промолчал, но возражений не высказал.




Рассказ Таорэна


- Ты первый рассказывай! - быстро выпалила Адель.

- Шустрая девочка, - засмеялся Таорэн. - Хорошо. Изначально информация предназначена была лишь для Ирен, но... Я думаю, вам троим можно доверять, хоть я и не знаю, кто вы такие. Итак, я Таорэн, волшебник. Я прибыл из совершенно другого мира, чтобы найти человека, способного помочь. Хочу вам сначала рассказать, что такое есть мой мир. Это довольно большая, но немного меньше Земли планета...

- Ересь, - прошептала Ирен. - Земля плоская.

Таорэн громко и устало вздохнул.

- Ладно, Ирен, с географией потом разберёмся. Ну вы-то знаете, что Земля не плоская, а круглая, как шар, правильно? - обратился он к нам.

- Естественно, - горячо заговорила я. Мне вдруг захотелось доказать ему, что в наше время мы и не это знаем, что человечество и в космос летает, и под водой плавает, да и вообще мировой прогресс и всё такое... Но он не обратил на моё желание никакого внимания, а только кивнул и продолжил:

- Это хорошо. Центр нашей планеты - большое раскалённое ядро, наполненное огромным количеством энергии. Эта энергия очень особенная. Мы называем её Энергией Разума, и используется она, чтобы мыслью творить разные удивительные вещи. В общем, магией заниматься.

- Ух ты, - молвили мы с Адель.

- В нашем мире магом может стать тот человек, который сумет развить в себе огромную силу воли, который научится отрешаться от реальности и взывать к глубинам земли, дабы призвать Энергию Разума и сотворить какое-то магическое действо. Но всякий запас чего-либо рано или поздно иссякает, если его не пополнять. Долгое время среди нас существовали теория, что, умирая, маг отдаёт свою Энергию, которую когда-то призывал, обратно Ядру. Однако это совершенно не верно, потому что призванная Энергия уничтожается, едва магическое действо свершится. Но это было осознано только после Первого Раскола.

- Первого Раскола? - переспросила я.

- Да. Энергии в Ядре осталось крайне мало. Та небольшая часть, что осталась, сосредоточилась в центре Ядра. Но обычно маг, призывая энергию, обращается к пространству около оболочки Ядра.

- ...то есть заклинания перестали действовать, да? - догадалась Адель. - Они пытались извлечь Энергию из тех мест, где её не было, и магия перестала твориться!

- Правильно, но это не самое страшное. Из-за многократных тщетных обращений магов к Ядру в нём начали возникать трещины. Раскалённая магма, находящаяся снаружи Ядра, проникла внутрь него и начала медленно его заполнять. Между тем трещины увеличивались, а Энергия, словно стараясь избежать соприкосновения с магмой, сжималась во всё меньший и меньший круг. На поверхности земли стали часты землетрясения. Вскоре один из учёных выдвинул теорию происходящего с Ядром, причём эта теория почти в точности соответствовала действительности. Стало ясно, что если он прав, части Ядра могут приблизиться друг к другу на слишком маленькое расстояние, из-за чего они оттолкнутся друг от друга с огромной силой и произойдёт страшный взрыв. Тогда все маги и учёные люди собрались на Великом Совете, на котором необходимо было быстро решить, что делать. И, наконец, после целого дня долгих споров, было решено: всем магам нужно одновременно призвать Энергию и тут же вернуть её обратно, используя, чтобы уничтожить магму и закрыть все трещины. Конечно, это означало, что Энергии почти не останется, но зато таким образом будет спасён мир. Эта идея казалась безумной и глупой, но больше ничего не оставалось.

- И что, сработало? - спросила Ирен. Она уже позабыла (пусть только на время) свои предрассудки, целиком захваченная рассказом. Таорэн подметил это и почти незаметно ухмыльнулся.

- Сработало, - кивнул он. - Всё произошло именно так, как ожидалось. Светопреставления не случилось, но Энергия Разума почти полностью исчезла. Взывать к Ядру было запрещено, и маги обратились к науке. Наши люди встали на путь прогресса... но через пять веков в городе, бывшем когда-то центром изучения Энергии, возникло тайное общество. Основатель этого общества, юный самовлюблённый наглец, начитался древних книг о магах и Энергии, и решил тоже стать магом. Он возомнил, что Энергия вновь заполнила Ядро, и что остальные просто трусы и боятся опять попытаться воззвать к ней. Он изучил простейшее заклинание и призвал Энергию, чтобы его совершить. В Ядре, видимо, оставались какие-то крупицы Энергии, а на простые заклинания требовалось её совсем немного. Вот заклинание и получилось. Это только доказало тому безумцу, что он прав, и он принялся собирать вокруг себя единомышленников. Они все начали практиковать простейшую магию, и первое время им это удавалось, пока наконец Энергия полностью не иссякла. Ядро вновь треснуло, и ещё более страшные землетрясения начали сотрясать мир. Мы назвали это Вторым Расколом, и это именно то, что сейчас происходит в моём мире. Мой мир рушится. Скоро Ядро взорвётся, и тогда всему конец... Именно поэтому я здесь! Мы поняли, что нам нужно найти в других мирах людей, Энергия которых не в Ядрах их миров, а в них самих, и привести их, чтобы успокоить Ядро.

- Но как вы смогли попасть в другие миры, если не с помощью магии?! - удивилась Адель.

- Это долго объяснять... в общем, задолго до Первого Раскола древний клан магов уединился в горах и там начал практиковать воздействие заклинаний на вещи. Вскоре волшебники клана достигли в этом совершенства. По слухам, они даже сумели создать огромное зеркало, которое переносило в иные миры... Но это долгое время считалось просто мифом. Более распространённой была версия о том, что они переборщили в своих исследованиях, и одна из их штучек взорвалась так, что разрушила их жилища до основания и уничтожила своих создателей. Но когда наступило время Второго Раскола, об этой легенде вспомнили. Это оказалось нашей единственной надеждой. Мы отправили в те горы поисковую группу, и она вернулась с потрясающим результатом - они нашли то самое зеркало! Они чувствовали огромную Энергию, исходящую от него. Некоторые хотели сначала забрать всю силу зеркала, чтобы успокоить землетрясения, но они остались в меньшинстве. Тогда меня и отправили через это зеркало сюда. Правда, мы не знали, куда перенесусь я, но нужно было рискнуть. Решено было, если я вернусь, отправить ещё несколько человек на поиски людей с Энергией.

- Но как ты собираешься возвращаться? - удивилась я.

- Как? - в свою очередь изумился Таорэн. - Если я найду человека с Энергией, то он создаст портал в мой мир, используя меня самого, как то, что родилось в этом мире. Ох, как же мне повезло! Признаюсь, я боялся, что попаду в мир, где таких людей не будет... либо у них тоже будет какой-то источник как Ядро в моём мире... и вообще, я просто боялся, что окажусь в каком-нибудь ужасном мире, заселённом чудищами или даже вообще никуда не попаду, а попросту исчезну! Но я попал сюда, и я тотчас же услышал о том, что какую-то ведьму казнят на главной площади. Я, конечно, удивился, почему человека, обладающего магическим даром, здесь осуждают на смерть... но меня это не слишком интересовало. Я хотел произнести заклинание Дождя, но тут вспомнил, что творить заклинания не могу! Но тут - ба-бах! - пошёл дождь! Насколько я понимаю, это сделали вы, правда, господин дракон? - обратился он к Фендерену.

Наш кулончик аж лоснился от удовольствия.

- Ну называли бы меня все так, а! “Господин дракон”! Это же гениально! Что ты спрашивал?... Ах, да, это я вызвал дождь, - небрежно ответил он, всем своим видом показывая, что для него это раз плюнуть. - Только вот насчёт девчушки ты сильно ошибаешься. У неё нет никакого дара. Понимаешь, это очень странная планета. Тут верят в какого-то большого и сильного парня, в общем, Бога, и все эти верующие отрицают магию и волшебство, а также все новые умные идеи, прогресс, науку и так далее, называя это ересью.

- Что за глупости? - тряхнул головой Таорэн. - Неужели здесь все настолько тупы?

- Вот-вот. И Церковь организовала инквизицию, которая борется со всеми умными людьми, а также теми, которые делают что-то немножко не так, как остальные. Их всех объявляют колдунами, служителями Сатаны и сжигают на кострах. Вот так. Не очень умно, конечно, но что поделаешь. Видимо, Ирен тоже сделала что-то не то, вот её и объявили ведьмой. А ты-то уже размечтался.

- Но... - Таорэн побледнел, посмотрел на Ирен, на нас, на Фендерена: - И что? Я... А как же...

- Что за вопрос! - воскликнула Адель. - Мы же тебе поможем! Мы же на то и Путешественники! Наша задача - спасать миры от катастроф и апокалипсисов!

- Но мы прибыли в этот мир... значит, надо решать проблему этого мира, разве не так? - неуверенно предположила я.

- Мы прибыли в этот мир, чтобы спасти Ирен, встретиться с Таорэном, перенестись в его мир и спасти всех от светопреставленья! - тут же парировала Адель. - Да же, Фендерен? - выжидательно посмотрела она на дракончика.

- Ну, наверное, да, - в задумчивости ответил он.

- Ну ладно, я тоже за! - ответила я. - Только вот как же Ирен?

- Заберём её с собой, - тут же сказала моя подружка. - А то вдруг её опять решат сжечь на костре.

- Но там опасно, - возразил Таорэн.

- Тут тоже! - заспорила Адель.

- Я никуда не пойду! - вдруг чуть ли не закричала Ирен. - Я не буду связываться с дьяволом! Я лучше сейчас же предстану перед Богом, чем...

- Ты лучше сейчас же заткнёшься, иначе будет плохо, - перебил её Таорэн. Ирен замолкла. - Значит, вы все имеете дар? - с надеждой поглядел он на нас.

- Я и Фендерен - да, а она - нет, - ответила Аделаида, указывая сначала на себя с Фенди, а потом на меня.

- Это не ты имеешь дар, а твой посох, - ехидно заметил Фендерен.

Адель аж покраснела от ярости.

- Только не начинайте ругаться! - испуганно сказала я. - Времени и так нет! Фендерен, скорее, портал в мир Таорэна!

Фендерен благоразумно послушал меня, подлетел в Таорэну, положил лапку на его голову, прикрыл глазки и что-то зашептал. Затем завертел свободной лапкой, хвостиком, а потом - бах! - и открыл телепорт.

- Быстрей! - воскликнул он. - А то я потеряю связь с миром Таорэна!

Мы быстренько толкнули в телепорт Ирен, а потом и запрыгнули сами.




Предотвращённый конец света


В мире Таорэна царил сущий ад. Земля тряслась и каждую минуту покрывалась новыми и новыми трещинами. Падали деревья, рушились здания, видневшиеся вдалеке горы осыпались на глазах, на тёмном небе бесновались чёрные тучи, повсюду в панике бегали люди и истошно вопили. Наверное, такое и по телевизору увидеть-то страшно было, а оказаться среди всего этого ужаса по-настоящему!..

- Всесильные боги! - пробормотал Таорэн. - Что... что тут... небеса... о... - от ужаса он не мог вымолвить и слова.

- Господи! - вскричала Ирен и закрыла лицо руками. - Это ад! Я попала в ад!

- Чёрт возьми, надо что-то делать! - невольно поддаваясь общей панике, заорала я.

Адель нервно завертелась на месте, не понимая, что нужно делать.

И только наш дорогой Фендерен оставался спокойным и невозмутимым. Ну конечно, ему-то что до землетрясений, коли он вообще на земле не стоит. Летает себе в воздухе, гад крылатый. Ну это я в шутку, естественно, не со зла. И вообще, я как всегда отклоняюсь от темы. Тогда нам было совсем не до шуток.

Мы страшно боялись, да ещё тряслись из стороны в сторону и прыгали туда-сюда, боясь, что сейчас земля под нами разверзнется. Ирен в панике кричала, мы с Адель метались как бешенные, Таорэн стоял, оцепенев от ужаса. Фендерен потерял терпение и накричал на нас всех, чтоб мы замолкли, а потом он опять стал ругаться, только теперь на одного Таорэна.

- Ну, приволок ты нас в этот мир и что дальше? Давай, рассказывай, как спасать твой чёртов мир!

- Я... ожидал... ожидал оказаться в Совете... я...

- Да шевели ты мозгами!!!

- Я...

- Сделайте хоть ЧТО-НИБУДЬ! - крикнула Адель.

- А-а-а-а-а, мамочки-и-и-и-и! - завопила я.

Мощный толчок!!! Мы все грохнулись на землю (кроме Фендерена, естественно). Я жутко больно ударилась и чуть не зарыдала от боли, но стиснула зубы и решила терпеть, как настоящий воин. Напоминающие о себе всякий раз похлопыванием по бедру ножны придавали мне храбрости и отваги. Адель же, пользуясь, видимо, привилегиями неженок-магов, заплакала. Кажется, она упала коленкой на камешек. Я приподнялась кое-как и увидела, что её нога вся в крови. Я вскрикнула, но тут ещё один толчок свалил меня с ног, я полетела прямо на Ирен, жутко её толкнула, отлетела сама, упала около Адель, опять больно ударилась, услышала крик Ирен.

- О... мамочки... - тихо плакала Адель. - Мамочки, как больно!..

Я опять встала, быстро осмотрелась. Фендерен подлетел к Таорэну, они, взявшись за руки... за руки и за лапы, будет точнее, и закрыв глаза, что-то шептали. Адель не ревела навзрыд, но плакала ужасно жалостливо. Притом кровища на её ноге говорила получше слёз, что ей жутко больно. Я посмотрела на Ирен. Она еле поднималась с земли, держась рукой за голову. С виска текла струйка крови, кажется, она ударилась головой.

- Боже мой, какой ужас, - тихо прошептала я и от очередного толчка опять упала. Я услышала грохот, усиливающиеся крики людей, какой-то громкий треск, даже не треск, а какой-то странный и пугающий шум... Я подняла голову и заорала не своим голосом.

Земля разверзлась!!! Огромная трещина ползла к нам, разрастаясь каждый миг! Так страшно мне не было никогда в жизни! И, надеюсь, больше не будет. Это было ужасное чувство. Будто все внутренние органы стремительно ухают в какую-то пропасть, всё внутри сворачивается, а сердце разрывает грудь своим бешенным стуком... это какой-то нечеловеческий страх... настоящий страх за свою жизнь! Я действительно была, что называется, на волосок от смерти. Мы с Адель были прямо на пути ползущей трещины. И, возможно, никогда бы нам не вернуться в наш мир, если бы не чудо, чудеснейшее из чудес.

В голове Ирен, которой она ударилась о землю, видимо, что-то замкнуло или, наоборот, щёлкнуло, в общем, не знаю, только вот ни с того, ни с сего в ней пробудился магический дар.

Она сложила руки на груди, в соединённых кистях вспыхнула ярко-золотая звезда с ослепительными лучами. Ирен вскинула руки, звезда взлетела вверх, лучи её стрелами стремительно понеслись вниз и ударили в землю. И началось.

Трещина тут же остановилась, а затем на удивление всем затянулась! Землетрясения прекратились. Тучи прекратили свою бешенную пляску на небе, постепенно растаяли и освободили небесное пространство. Закрылись вскоре и все остальные трещинки. Небо прояснилось, засияло солнце. Люди заворожено глядели на все эти чудеса. А Ирен словно в трансе стояла, воздев руки и закрыв глаза. Её звезда, сияя и сияя, продолжала заживлять раны этого мира. Она не только остановила катастрофические катаклизмы, но и начала восстанавливать всё, что они успели разрушить. Поднялись вновь деревья, восстановились горы и здания, вновь взошла трава, распустились цветы. И когда мир вновь засверкал яркими живыми красками, звездами вспыхнула ярче солнца на небе и стремительно понеслась вниз. Ударилась оземь, проникла внутрь земли. Потом землю сотряс несильный толчок. И всё окончательно успокоилось.

- Я дарю вашему миру новую жизнь, я дарю ядру вашей магии новые силы, - вдруг громко заговорила Ирен. Её звучный голос разнёсся далеко вокруг. - Отныне и во веки веков каждый маг, рождаясь, будет брать частицу новой силы в себя. Эта звёздочка-частичка новой Энергии Разума поможет ему творить заклятия на протяжении всей его жизни. И чем сильнее будет дар его, данный ему от природы, тем ярче будет полыхать пламя волшебства его звезды, и тем более могущественным магом он будет. Умирая, он будет отдавать звезду обратно ядру. Так повелеваю я отныне и во веки веков, и так оно и будет!

И закончив свою торжественную витиеватую речь, она грохнулась без сил и без чувств. Прямо в руки вовремя подоспевшего Таорэна. И хорошо. А то бы опять головой ударилась, ещё неизвестно, хороший бы был результат на этот раз.




Ужас, что творится в мире?!


Народ тем временем собрался около них. Все начали радостно кричать и поздравлять друг друга, что всё обошлось. Мы с Адель обнялись, потом Фендерен милостиво залечил наши раны, ссадины, синяки и ушибы, потом мы опять обнялись, уже и заключив в объятья нашего дорогого крылатого друга. Затем мы принялись делиться впечатлениями и вместе изумляться, каким образом у Ирен оказался магический дар.

Адель сказала, что Ирен ударилась головой, и оттого что-то с ней случилось, Фенди скептически посмотрел на Аделаиду, но сказал, что всё может быть, тут я вспомнила, что это я толкнула Ирен, после чего она так круто грохнулась головой, что стала волшебницей, в общем, мы выяснили - всё произошло благодаря мне, ну, как всегда, как же без меня!

Народ принялся чествовать Ирен, а заодно и Таорэна, тут он начал кричать, что без нас ни Ирен не была бы спасена, ни телепортал в его мир не был бы открыт, в общем, остальные тоже поняли, что и нам, таким хорошим они обязаны своим спасением. Чествовать принялись и нас.

Затем всё торжество перенеслось в город, который восстановила звезда Ирен. Там было огромное празднество, затем обнаружившиеся король с королевой вручили нам награды, начался грандиозный пир... Короче говоря, повеселились мы на славу, и даже Фенди не бурчал, потому что его прославляли, восхваляли и возносили, как только можно. Как, впрочем, и всех нас.

Когда мы, наконец, поняли, что пора прекращать это бездействие и что праздник явно затянулся, мы распрощались с Таорэном, попросили передать привет Ирен (бедняжка, она даже к тому времени ещё не очнулась), потом попрощались и со всеми остальными, и начали решать что делать.

- Телепортироваться в Ria Ghrat, конечно же, - сказал Фендерен.

- Ну зачем нам отдыхать, мы и тут уже наотдыхались, - возразила я, и Адель закивала головой.

- Как хотите, но я всё-таки лучше сначала посовещаюсь с Тэндель. Я быстро! Мигом! - возвестил он и исчез в бездне портала. Краски телепорта завертелись спиралью, потом портал уменьшился и исчез.

Мы ждали минуту, две, пять, десять, но Фенди не появлялся. Наконец, после где-то двадцатиминутного отсутствия, раскрылся телепорт, и наш “господин дракон” явился перед нашими очами. Мы с Адель собирались было на него накинуться, но увидев выражение его синей мордочки, замолкли.

На нём не было лица, если можно такое сказать про дракона.

- Боги, - прошептал он. - Война!!!

- Война?! - вскрикнули мы.

- С кем?! - возопила я.

- Где?! - вопросила Адель.

- Там, в Ria Ghrat! - задыхаясь от волнения, пояснил дракончик. - Со злыми драконами из Shaa Lamn!

- Что?!?! - не веря своим ушам, вскричали мы.

- Да! Причём они собрали страшное войско, состоящее из Великих Воинов и Верховных Магов!!! Я не понял точно, откуда они взялись, но по-моему они созданы самой Ингрой!

- Что-что??!!??!!?!?!?! - заорала я. - Это невозможно! Ингра же гораздо слабее Тэндели, разве она может такое сделать?!?!

- В том-то и дело, я ничего не понял! Она использует какой-то мощный источник энергии, насколько я понял, это просто ужасно! - уже кричал Фендерен.

- Быстрее туда! - поторопила его Адель.

- Что?! Нет, вы туда не пойдёте, - замотал дракончик головой. - Я сейчас, как полагается, всё происшедшее сотру из ваших умов, затем телепортирую вас в ваш мир, а сам отправлюсь на войну.

- Чего?! - завопили мы. - Фендерен, мы...

- Да заткнитесь вы! Это уже не приключение, где добренький дедушка Фендерен готов спасать ваши шкуры в любой момент, что бы ни случилось! Это уже настоящая, страшная война, и вы даже не представляете! Всё, запрыгивайте в портал, - он открыл сине-чёрный телепорт и силой волшебства затолкнул нас туда, слава богу, забыв прочистить нам память.

Ужасно обиженные, страшно раздосадованные, мы мчались по коридорам портала в свой мир. Вывалившись на асфальт перед школой, мы даже не сразу поднялись. А едва встали, глянули друг на друга, вздохнули да прошлись пару шажочков, перед нами вспыхнул синим огнём телепорт, и мы понеслись обратно.







Orianna. Повесть огня и меча. Часть третья.
Страница 3. <предыдущая> <следующая>






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск