На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Илья Лыков


        Свиная обрезь


        Рассказ


Видно эти мысли терзали его долгое время, и потому он так сразу завелся. Он не просто вопрошал, но требовал свиной обрези сейчас же. Он так и заявил это, как свое активное требование, жестокое и фанатичное. А потом случилась истерика, когда ему было отказано. Он орал, и сальные шкварки брызгали жиром в его сознании. Никаких компромиссов, никаких скидок. Свиная обрезь, и точка.

Могу себе представить, это должно быть ужасно мерзко…. Вот так вот требовать ее, как свою собственную…. На рынке она должна быть дешевым удовольствием. Что-то вроде отходов, третьего сорта. Подойти ровным шагом к продавцу в грязном фартуке, и хорошо поставленным голосом приказать взвесить граммов триста - четыреста. Ужасно унизительно. Как-то стыдно перед самим собой, знаете.

Я не готов к этому, этот комплекс не готов к разработке сейчас, не стоит. Все что угодно, только не обрезь. Не то, чтобы это меня задевало, но как же я сегодня далек от третьего сорта! А предчувствовать и предвосхищать обрезь мертвой свиньи так категорично попросту аморально. Но, впрочем, это уже произошло, разговоры теперь впустую, и я спрашиваю тебя: "Что дальше?!".




ноябрь 2001 года






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск