На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Илья Лыков


        Откровенные взгляды


        Рассказ


Очень хотелось написать о ней какой-то светлый и восхитительный рассказ, такой, чтобы можно было идти с ним как со знаменем вперед, весной, свежим утром. Идти, не разводя блядских воспевов души моей девочки, а показать ее невыносимое тело и откровенный взгляд. Она смотрела на меня, и тогда я знал: смерти нет. Хотелось написать все эти эпизоды и насытить их откровенными фотоснимками. Цветными снимками высокого качества, на которых так больно отражена та молодость и то откровение. Очень хотелось. Так хотелось, что не мог взять в руки тетрадь, каждый раз захлебываясь страшным восторгом предстоящего. И это не было моей патологией, недостижимым идеалом, но чувством продуктивным и осязаемым. У моей девочки было здоровое упругое тело, и звонкий смех, и нежные руки. Те самые фотографии всегда будут вызывать настоящую эрекцию, и будьте уверены, - никаких тугопластичных сочетаний в моем рассказе не было бы.

Не было бы, и нет. Вся ее комната оказалась в крови, и ванная, и даже входная дверь. Как в кровь попала на дверь снаружи?! Крови было столько, что, наверное, это была вся ее кровь до последней капли. В квартире работали специалисты. Большая рама настежь открыта, и оттуда - солнце, запах весны и праздника. Матрац насквозь пропитан коричневой кровью, в нем, наверное, было литра три, не меньше. Тела в комнате не было, но фотограф снимал и пустую, окровавленную мебель. У него черно-белая пленка, а такое нужно снимать только на цветную, высокочувствительную! А за окном звонкий смех и железная дорога, и все теплее и суше, и настоящие праздники. Всего через несколько недель люди будут в коротких рукавах и штанинах. На ней не было ничего, низ живота вырезан до костей таза. Глаза, залитые кровью - еще один откровенный взгляд. В ванной - кровь с водой и безобразный тесак, рукоять обмотана изолентой синего цвета. Вдоль лезвия уже линейка и фотовспышкой: двадцать один сантиметр. Она не дожила и до двадцати.

Дома я отмывал от ее крови ботинки, смывал кровь в раковину, вспоминая, что и раньше видел ее кровь, но это было всегда совсем немного, сейчас же целых несколько литров собирают тряпками с пола чужие люди в пластиковые ведра, а потом выливают в унитаз. Так я и стоял у раковины: на одну руку надет грязный ботинок, в другой кровавая губка. Стоял до тех пор, пока не раздался короткий звонок, и я не пошел открывать.




февраль 2002 года






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск