На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Илья Лыков


        Зубная боль


        Рассказ


Она началась так неслышно, так издалека, что казалась чем-то безобидным и незначительным, не способным увлечь всерьез. У меня не было никаких предчувствий или подозрений, ну припухла слегка десна, ну занемела, - обычная простуда или ничтожная инфекция, ничего необычного. Но сейчас уже острая боль, боль на все правое полушарие головного мозга. И я не пойду к врачу до последнего, а выдержать я способен многое. Я терпеливый, или может быть мазохичный, кому как будет удобно.

 

Тем временем она начинает пульсировать и изменять интенсивность так, что к этому невозможно привыкнуть. Да, к зубной боли невозможно привыкнуть, но терпеть ее до какого-то предела все же возможно. После без наркотиков не обойтись, без сильного обезболивающего. Лучше всего конечно morphine, но его не так-то легко достать.

 

Зубная боль это не время для мечтаний, - здесь речь идет о невероятных напряжениях ЦНС и головного мозга в целом, сильно страдает сердце и другие, жизненно важные органы. От зубной боли люди бьются в истериках и теряют сознание, известны также смертельные случаи. Люди умирают от боли.

 

Все эти ужасы мне и предстоит испытать, и я знаю, на что иду. Я буду терпеть, и не просто, но вместе с тем и бороться….

 

А потом она ушла. Так же издалека и безобидно, как и появилась. Паскудно ноют теперь зубы, и страдает сердце, - она даже не звонит.




октябрь 2001 года






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск