Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Сергей Коломиец


Шанс








      Взошло Солнце. Маленькое красное Солнце Конца Времен. Оно все же осветило огромное поле и тысячи, нет, сотни тысяч людей на нем.
      Два Великих Народа собрались на последнюю Войну. Каждый хотел доказать свое право на существование в этом умирающем Мире. Но никто не знал, что все уже решено до них и за них...
      Небо заволокло тучами, пошел дождь, засверкали молнии.


* * *


      - Мамочка, зачем мне этот ножик?
      - Ты должна убить, доченька!
      - Но я не хочу никого убивать, мама!
      - Таков наш удел - убивать и быть убитыми...


* * *


      Заиграли трубы, и оба войска, вернее, обе толпы, медленно, по грязи и слякоти, двинулись навстречу друг другу. Навстречу Смерти.
      Вот сомкнулись первые ряды, где были мужчины. Много, о, как много криков!.. Мужчин не стало. Женщины и дети двух Народов слились в единое целое, и ничто уже не могло их разделить. Крики стали выше, громче, - и они тоже затихли.
      Девочка с ножиком пыталась убежать от большой толстой старухи, но та настигла ее. Мать Девочки была убита далеко отсюда.


* * *


      - Пора? Уже пора?
      - Нет, подождите немного!
      - Господи, сколько, сколько!..
      - Таков наш удел - вечно наблюдать Смерть и вечно содействовать ей...


* * *


      Вскоре все было кончено. Кое-где еще раздавались стоны раненых, но движения уже не было.
      И вот, впервые Здесь, и никто не знает в какой раз Вообще, раздался низкий звон Колокола Судьбы.
      Раненые затихли. Люди, которые еще жили кое-где в Мире, спокойно умерли, так и не поняв, что произошло.
      Колокол Судьбы зазвонил второй раз. Души умерших разделились - низшие слои остались внизу, высшие же структуры отделились и парили над телами, как маленькие серебристые облачка. Они ничего не знали, ничего не помнили. Единственное, что никто, и никогда, и никак не сможет забрать у них - это страсть к Смерти.
      Великий Звонарь последний раз ударил в Колокол Судьбы и обреченно махнул рукой. Небо разверзлось, и из светящейся трещины хлынули в Мир ослепительной красоты Валькирии. Каждая выбирала себе душу храброго воина и несла ее на небо. Одна Валькирия. самая молодая, взяла по ошибке душу Маленькой Девочки, той, которая так не хотела убивать.


* * *


      - Несите их туда, Прекрасные!
      - Но, Великий...
      - Я сказал, летите!
      - Но они такие!, такие... невинные!!!
      - Таков наш удел - сеять семена Войны и пожинать урожай Смерти...


* * *


      Но у прекрасных наивных существ, которые только что осознали себя разумными, был Шанс. Он был и у Людей, да они им не воспользовались, - и поплатились за это. Шанс этот - душа Маленькой Доброй Девочки, не желающей убивать...


* * *


      Великий призадумался и дописал в Книге Жизни:
      - Таков наш удел - забирать Шанс у Жизни и отдавать его Смерти...
      Закрыв Книгу, Он взял карандаш потолще. Долго думал Мастер, созерцая множество миров, и наконец решился. Аккуратно зачеркнув слово ЖИЗНИ, он вывел - СМЕРТИ.


 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск