На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Максим Кладов


        Тайная ласка


        Рассказ


За окном идет дождь. Стволы деревьев намокли, потемнели и начинает казаться, что они сделаны из камня. Капли падают на стекло прямо с неба, а иногда ветер швырнет водяную горсть и с листьев ветвей, тогда они собираются в ручейки и стекают вниз. Солнце давно село и за окном темно.

Ты смотришь на него, оно смотрит сквозь тебя. Твое отражение улыбается, закрывает глаза и, кажется, видит сны, и ты закрываешь глаза вместе с ним. Спустя минуту твои глаза вместо темноты увидят капли дождя на стекле.

“Как ты поживаешь?” - оно.

“Хорошо, как всегда….” - ты.

“Ты не забыла меня?” - оно.

“Нет” - ты.

“Поцелуй меня в губы…” - оно.

“….?” - ты.

“Ну пожалуйста! Разве ты забыла??” - оно.

“Да. Я помню….” - ты.

Ты сжимаешь холодный подоконник руками и наклоняешься к окну. Губы яркие, теплые касаются стекла… и чувствуют холод. Что же еще?

“Тебе понравилось? Ты довольна??” - ты.

“Да. Да! Это было прекрасно…!!!” - оно.

“А хочешь теперь и мою ласку?” - оно.

“Какую?” - ты.

“Ты узнаешь” - оно.

“…????” - ты.

“Смотри!” - оно.

Прямо перед твоим лицом падает первая капля. Она уже на стекле, переливается цветами и не скользит вниз. Прямоугольник рамы заполняется слабым серебристым сиянием. Ты смотришь туда и видишь сон отражения.

По небу плывут облака, летят птицы. Яркий, чистый свет и тишина. Твое движение дальше, вглубь. Видишь город, в нем храм. Бело-синий. Исчезают стены и выходит женщина. Она спрашивает: “Видишь тайны?”. Ты молчишь. Она спрашивает: “Знаешь имена?”. Ты говоришь: “Нет”. Она: “Выпей молока”. И дает тебе чашку. Ты превращаешься в звездочку и летишь по небу.

Чуть ниже падает вторая капля…

Кругом лес. Ты идешь по нему вглубь, в самую чащу. И вот уже вечер. Все звери собираются вокруг и смотрят на тебя. Стоят и не двигаются. В руках у тебя цветок. Даришь его белке. Тишина исчезает, звери уходят. Поют птицы. Воздух влажен. Ты дотрагиваешься до дерева и становишься им.

Рядом падает третья капля…

Огонь. Он идет с тобой по пыльной дороге. Очень сильный, яркий, но ты не чувствуешь жара. Берешь в руку один завиток и идешь так дальше. Он идет следом. Горизонт уже близко и мир кончается - дальше обрыв и черный космос. Пламя подступает вплотную, принимает в себя и ты растворяешься в нем.

Ты моргаешь. Три капли срываются и стекают вниз, прочерчивая мокрые дорожки по стеклу. И вот бег капелек прекращается. Узор превращается в слово. Ты узнаешь его. Ты читаешь: превращение.




17.06.2003






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск