Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

Элена Глоу

Rambler's Top100
Элена Глоу
  Об авторе:

      В стихах своих я вся обнажена:
      Душе не скрыть безудержных порывов...



      Наверное, в этих двух строчках я все сказала и о себе и о своих стихах. Меня многие поймут - это очень трудное и неблагодарное дело: рассказывать о себе и своем творчестве. Поэт, как, впрочем, и любой Художник, полностью раскрывается в своем творчестве.
      Так случилось, что очень давно, когда мне было всего пять лет, я написала первое свое стихотворение. Оно было небольшим и рассказывало о... пшеничном поле в летний знойный полдень. Это все, что я запомнила. Но с тех пор я пишу стихи. В них - моя жизнь: мои чувства, переживания, ощущения, надежды, радости, любовь, победы и горечь потерь...
      Я давно пишу стихи, но до сих пор не знаю ответа на простой, кажется, вопрос: как же они пишутся, эти стихи?... Я знаю только одно: они приходят Свыше. Я просто слышу эту загадочную музыку слова, которая каким-то таинственным образом облекается в волшебные строчки и ложится на бумагу. До сих пор я не перестаю удивляться этому фантастическому процессу, если здесь применимо это слово, но я безмерно счастлива и благодарна Богу за то, что он позволяет мне пребывать в этом сказочном Мире Рифм и Муз.
      О чем мои стихи? О том, что вечно: о любви, о вере, о Боге, о красоте этого мира...
      Я давно пишу стихи, но совсем недавно набралась смелости опубликовать их, с тем, чтобы они стали доступны самым разным людям, потому что считаю, что любое творчество - это не только самовыражение, мироощущение и видение мира автором, но это еще и дар, которым необходимо поделиться с другими людьми. Я верю, что настоящее творчество приносит людям радость, надежду и свет. В этом, в конечном счете, и есть главная цель любого творчества.
      И еще немного о себе.
      Живу в Москве, работаю юристом на российском телевидении. Увлечения: музыка (люблю рок-н-ролл, кантри, красивые баллады, испанскую музыку, фламенко, духовную музыку; любимый артист - Элвис Пресли), путешествия (страна, в которую страстно влюблена - Испания), обожаю заниматься фото и видеосъемкой, увлекаюсь дизайном и декором помещений. Конечно, очень люблю читать (в последнее время, в основном, поэзию и мемуарную литературу). Любимые поэты: М. Лермонтов и Б. Пастернак.
      Люблю жизнь, много солнца, море и счастливые улыбки на лицах людей.

                  Элена Глоу


e-mail: HelDem@rambler.ru

 

  Произведения:

Дорогой любви
(сборник стихотворений)


Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск