Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Капитан Дрейк


Любите животных...



      Буйвол шел и из последних сил тащил повозку. Уже его глаза застилал туман, звуки медленно пропадали, но останавливаться он не мог.
      “Чего я достиг в жизни? Вот она уже почти прошла”- подумал он. -
      “Да, не хотелось бы так загибаться”. Рядом с обозом шел мальчик. Ему стало жалко буйвола, такого большого и сильного, который скоро уйдет в мир иной. И он тоже впрягся в повозку.
      - Я тебя не брошу, - сказал он и сильнее натянул ремни. И старый буйвол вдруг ожил и начал тянуть как молодой, радостно забил копытами и пошел вперед. И они, смеясь, стали тянуть лямку, кто дальше протянет. Но старость взяла свое и буйвол в конце концов упал.
      - Вставай же, вставай! - кричал ему на самое ухо мальчик, но животное не двигалось.
      - Встань!!! Ты же можешь!!! - изо всех сил прокричал мальчик на ухо буйволу.
      И тот поднял голову и замычал. И мычал все сильнее и сильнее.
      “Я не сдаюсь!” - сказал он сам себе и поднялся на ноги. Он упал, но снова поднялся и прошел метров сто. Так несколько раз, пока совсем не упал и не затих.

      Мальчик прислонился к буйволу. Он еще был теплый... но тепло медленно уходило из него...

      “Я с тобой”, - пронеслось в голове у мальчика и он увидел, что на фоне неба появилась отдаленная тень буйвола. Тогда мальчик сам впрягся в повозку, одел поводья и громко замычал...




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск