Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100



Сергей Болотников. Трольхеттен (роман).
Страница 17. <предыдущая>









Эпилог



      Брат Рамена-Нулла разлепил покрытые коркой засохшей крови глаза. В них плавал туман. Через некоторое время Рамена понял, что туман не в них, а в воздухе. Странно пахнущий зеленоватый туман.
      Чем-то знакомый. Рамена не помнил, как он здесь очутился, ее помнил, как полз, исходя кровью через полгорода, затратив на четыре отделяющих его от цели километров поистине бездну усилий, как походкой несвежего зомби ковылял через пещеры.
      Но он дошел, ни так ли? Дошел куда так стремился? Голова болела адски, иначе и не скажешь.
      Он со стоном поднялся и огляделся. Рамена сидел на склоне крутого, поросшего сине-зеленой травой, холма. Чуть дальше виднелся еще один холм, и уходящая в небеса серая, морщинистая стена - пещера, совсем не большая пещера. Подле стены виднелись обширные каменные россыпи - след недавнего завала. На холме громоздились черные остатки какого массивного строения, даже в разрушенном виде пугающие своей чужеродностью.
      За спиной хрипло каркнуло и Пономаренко обернулся. Большая черная птица с антрацитовыми глазами и нечищеным клювом. Глазки смотрят прямо но Дмитрия - то один, то другой. Птица выглядела запаршивевшей. В глазах Рамены вспыхнул тусклый огонь, он протянул к птице руку и сумел хрипло выговорить:
      - Ворон...
      Птица негодующе каркнула и больно клюнула его в руку, заставив отдернуться. Потом отскочила в сторону и с шумом взвилась в воздух мигом пропав в тумане.
      Низкие своды успокаивали, давали чувство защищенности. Рамена кое-как поднялся и заковылял вниз, посмотреть, что там за развалины. У подножия холма стояла деревенька, красивая как игрушка и совершенно пустая. Рамена шагал ней, всем телом ощущая покой и защищенность. Он наконец то был счастлив, и достиг того, что хотел.
      Он был один, совершенно один. Никто не будет больше мешать ему. Он один. Навсегда. С пещерой, Вороном и Троллями. Здесь. Среди крутых синих холмов.




__________________________________
... Kонец ...

Июль 2001 г.









Сергей Болотников. Трольхеттен (роман).
Страница 17. <предыдущая>



 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск